Нидеррайтер: Я дважды ущипнул себя, чтобы поверить, что это правда!

После исторической для швейцарского хоккея победы над сборной США в полуфинале чемпионата мира (3:0) форвард победившей команды Нино Нидеррайтер пообщался со всеми желающими. В интервью Allhockey.ru нападающий не скрывал своих эмоций.

- Что вы чувствуете после исторической победы вашей команды?
- Это просто потрясающе! Сбылась самая большая мечта! Мы никогда не думали, что окажемся в финале чемпионата мира, не ожидали этого, но теперь мы в финале, и это нормально.


- Как готовились к сегодняшнему матчу?
- Мы знали, что у американцев хорошая команда, знали, что этот матч будет очень тяжелым для нас – все-таки именно сборная США победила Россию со счетом 8:3. Мы знали, что они очень "голодны" до золотых медалей. Думаю, мы показали им, на что способны, не побоялись фаворита, даже, я бы сказал, не оказали им должного уважения, которого они ожидали. Но мы показали свою игру, выполнили установку от начала и до конца.

- Каково это – чувствовать себя "темной лошадкой" на чемпионате мира?
- Да, мы были "темными лошадками" до начала чемпионата. Но с каждой игрой, думаю, мы доказали всем, что нас нужно воспринимать всерьез – мы вышли в финал. Повторю снова, мечта стала реальностью. Я даже дважды ущипнул себя, чтобы поверить, что это правда! У нас есть шанс выиграть золото – и это непередаваемое ощущение.

- Сможете заснуть сегодня?

- Думаю, да. Мы понимаем, что надо отдохнуть, набраться сил, и тогда завтра все может быть возможно.

- Вы играли вечерний матч, хватит ли времени отдохнуть?
- Мы знаем, как будет играть соперник. У Швеции очень сильная команда. Теперь еще и братья Седины подъехали. Но они испытывают огромное давление, играя на домашнем чемпионате, а от нас все-таки мало кто ожидает золота.

- За счет чего, на ваш взгляд, удастся победить завтра?
- Мы сильны именно как команда, у нас сильный командный дух. И мы очень хотим пройти весь этот путь целиком и завтра сделать последний, успешный шаг.

- А как вам ваши болельщики? Сегодня было такое ощущение, что вы играете в Швейцарии.
- Да, просто невероятно, сколько здесь швейцарцев, мы чувствуем их поддержку, знаем, что они здесь, и они очень помогают нам во время игры. Знаете, если вы почитаете швейцарские газеты, то вся нация смотрит на нас, радуется нашим победам. И это огромное достижение для Швейцарии. Мы всегда хотели быть хоккейной державой, но никто не ожидал, что мы добьемся такого невероятного результата!
Источник фото:

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают