Сталина на них нет

Новости
20 августа, вторник
47
Знаете, кто сейчас нужен Илье Брызгалову? Сталин.
 
Думаю, что с Ильей мог бы случиться некоторый перегиб на местах в самом ближайшем будущем, имей Иосиф Виссарионович несчастье созерцать этот хоккейный матч. И тогда логику в его действиях увидели бы многие.

Впрочем, несчастным фанатом великого вождя дело бы не ограничилось. Никто не ушел бы обиженным. Даже в общем-то безвинные Александр Овечкин с Семеном Варламовым. Как могли бы подтвердить игроки футбольной команды ЦДСА образца 1952 года, недочеты в игре сборной в ту суровую годину устранялись самыми безапелляционными способами.

Но если в том времени и можно увидеть какую-то, цитируя нашего начитанного вратаря, "логику действий", то лишь в том, что тогда очень сильно остерегались громких высказываний из серии "гоп" до перепрыгивания препятствия. "Гоп" мог аукнуться громким "хлопом" где-то в районе затылка.

Тогда вообще не любили слать команды на международные соревнования, не имея гарантии победы, и уж особенно в противостоянии с большим и страшным политическим врагом. Каким нынче, как нам говорят из никогда не ошибающегося телевизора, является Америка. Или уж во всяком случае старались эти противостояния заранее не рекламировать. И потом тоже – если результат подкачал.

Но времена теперь другие – это и Брызу ясно. Теперь нам не слабо замутить трехдневную истерию перед игрой с ничего не подозревающими Штатами, вспоминая им, гадам, и Лейк-Плэсид, и Хиросиму, и прочие преступления перед человечеством. Кто бы так встречу с Францией разрекламировал, а ведь она была как-то чуть более показательной…

В Америке сейчас тихо. Разве только сугубо хоккейный уголок твиттера чуть всколыхнулся. Но отсутствие интереса на родине почему-то не мешает хоккеистам сборной США рвать жилы в атаке и интересоваться происходящим в своей зоне. Может быть, потому что они – работяжки из третьих звеньев команд НХЛ (о, как много мы по этому поводу уже сказали, и, о, в какой пренебрежительной тональности!) и попросту не умеют играть по-другому. Для них, несчастных "грайндеров", это вроде рефлекса Павлова. Или даже рефлекса Сталина. Зашнуровал коньки – марш на лед умирать. Иначе поедешь в АХЛ валить лес, и семья будет голодная.

Отсутствие понтов тоже было характерной чертой положительно оцененной Брызгаловым эпохи. Тогда вся хвала и все восторги предназначались одному человеку, а физкультурники занимались физкультурой в стройных шеренгах и одинаковых белых штанах. Вот и Билялетдинов уже подтвердил: "Этот матч выиграла организация и дисциплина". Недвусмысленно. А ведь Америка – логово либерализма и толерантности! Как это им удалось, без твердой-то руки?

Нет, все-таки политическая накачка имеет обыкновение играть с российским человеком злые шутки. Как только мы говорим ему, что он – звездочка и счастье народа, что он представляет самую прогрессивную лигу мира, что ему противостоят смешные и злые дебилы из третьих звеньев локаутного ада, что сейчас – самое время мстить за Багдад с Белградом, что-то у него в мозгу вдруг переклинивает… Может быть, попробовать по-простому? По рабоче-американски? Чтобы просто хоккей, чтобы просто работа, чтобы просто жилы рвать, потому что имеется в человеке уважение к своему ремеслу?

Чтобы без политики, политиков и прочего мусора в головах?

Впрочем, о чем это я? Впереди Сочи. Наступать есть куда. Родина-мать зовет.
Дата: 16.05.2013

Комментарии 47

# 17.05.2013 01:58
Дико короткая статья. Никакой информативности. Дикий неуд. Оллхокк! Я не говорю про себя. Вон Checker77 на днях написал замечательную статью. Остроумную, с юмором! А вы публикуете это!
# 17.05.2013 02:00
To: Ferio74,

это какую статью Чеккера мы не опубликовали?
# 17.05.2013 02:12
Мда... Маламуд хорош, чертовски хорош, должен признать. Неоднозначное отношение к нему (иногда перегибает палку, скатываясь из здоровой критики в откровенное русофобство), но тут даже придраться не к чему. Адекватный взгляд со стороны.
# 17.05.2013 02:12
Не читал, но осуждаю
# 17.05.2013 02:12
Осталось только Сталина обвинить в поражении сборной России,ха-ха...А в 1952 году никого из футболистов никуда не сажали,как автор намекает.Нескольких человек лишили звания заслуженного мастера спорта и всё.
# 17.05.2013 02:16
To: barsuk,
на самом деле тогда расстреляли 3 миллиона советский футболистов за то поражение.
# 17.05.2013 02:19
Брызгалов американец, щас по быстроому соберёт чемоданы и быстро домой в Америку. Он чё дурак что ли не давать своим забивать. Варламов тоже тот ещё фрукт.
Надо было кошечкина на ворота с америкой ставить, а ещё лучше Ерёменко, тогда пропустили бы максимум 3, а забили бы 6, т.к. Ковальчуку пришлось бы забивать "своим" при равном счёте. А то ломался как девочка перед американскими вортоами- всё шайбу найти не мог- глаза опускал от стыда пред хозяевами своими- американцами.
# 17.05.2013 02:19
To: Xoid,

3 млн - это официально признанная статистика, на самом деле 40
# 17.05.2013 02:22
To: Armando,
А сколько еще миллионов их родственников в ГУЛАГ сослали
# 17.05.2013 02:23
To: Armando,
цифры до сих пор неизвестны точные... я думаю, потом откроется, что где-то 44-46 миллионов футболистов расстреляли в 52-м году.
# 17.05.2013 02:29
А фото какое замечательное!!!Показательное!!))))
# 17.05.2013 02:53
> Думаю, что с Ильей мог бы случиться некоторый [перегиб на местах] в самом ближайшем будущем, имей [Иосиф Виссарионович] несчастье созерцать этот хоккейный матч. И тогда логику в его действиях увидели бы многие.

> Чтобы без политики, политиков и [прочего мусора в головах]?

Ну Маламуд хоть о внутреннем состоянии своей головы темнить не стал. А так, как и многие из креаклов, проявил себя в очередной раз. Сталин - как лакмусовая бумага. Обронил Брызг невзначай имя его в интервью, словно мыло в душе, так куча либерастов за ним и понагибались.
# 17.05.2013 03:01
Если человек маламуд, то это надолго.
# 17.05.2013 03:04
главное поскорее стирать комментарии
# 17.05.2013 03:11
"Зашнуровал коньки – марш на лед умирать. Иначе поедешь в АХЛ валить лес, и семья будет голодная"

вот оно. Знарок в Динамо. Брагин в молодежке - только силой, наказывать, пороть, гонять, никаких звезд среди пушечного мяса на коньках, только результат
# 17.05.2013 03:15
косяк трен штаба - пригласили имена, а не игроков. кто у нас гениальный скаут пригласивший локтионова? кто-нибудь смотрел вообще игры кхл при выборе игроков?
# 17.05.2013 03:19
Смотрел сегодня хоккей и появилось чёткое понимание того,что вся наша теперяшняя жизнь,как этот хоккейный матч нашей дорогой и любимой сборной...Игра попросту была сдана и теперь Илья Ковальчук должен снова сказать нам "ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ РОССИЯ",при всём уважении к былым заслугам. Только после каждой забитой шайбы, он не радовался, как раньше, а почему то плевался (если кто внимательно смотрел). Вообщем тяжёлая у ребят жизнь, давайте переживать это вместе! Только в отличие от большинства россиян они все миллионеры долларовые, люди получают огромные деньги за любимую работу, хотя по сути своей занимаются хернёй...да впрочём в России по другому и не бывает!
# 17.05.2013 03:26
Весело конечно, если не было-бы так грустно. После Ванкувера надеялся, что дальше не куда, ан нет, вот вам любимые болельщики мокрыми трусами по роже. Спасибо. Теперь на тему административных решений. 1 вопрос: Какой смысл в КХЛ? 2:Какая польза от лимита легионеров? 3: Есть ли смысл в Евро-туре?
Зачем хоккейное начальство множит миллионеров за государственный счёт, если они не на что не годны.
# 17.05.2013 03:29
Билялетдинову очень разочаровал. Всё же игроки виноваты в поражении.Думаю Билялетдинов должен уйти в отставку, что он не взял по лучшим показателям Бобровского. А такие действие тренера ведут к раздору в коллективе, а на сборной России это ощутимо сказывается. Я не придал значению слов когда Вячеслав Козлов говорил почему некоторых игроков не взяли в сборную на Кубк Мира2004.Его ответ:-нынешняя сборная сформирована на базе динамовской организации. Не случайно половина состава является либо воспитанниками бело-голубых, либо хоккеистами, подписавшими с этим клубом страховочные контракты. На остальных в нашей национальной команде, видимо, не хватает места.

Теперь понимаю его как игроков набирают в сборную.А тренером сборной России на Кубке Мира был Билялетдинов.....................
# 17.05.2013 03:32
Почему не вводится ограничение по возрасту в ВХЛ и РХЛ? От чего не создаются команды на базе молодых игроков в той же ВХЛ и РХЛ? Когда в конце концов они начнут думать, твою мать!
# 17.05.2013 03:44
To: Armando,
опубликовали, но внизу,а не в синей рамке. Как итог - всего пару комментов у замечательной статьи
# 17.05.2013 03:48
Вот говорят, ЗХБ никого не проверил. Как же так, 20 человек проверил - оказались не способными элементарно играть командой, бегать вперед, возвращаться назад, стоять на ногах и с шайбой, т.е. негодные.
У меня просьба к вам: а как должен выглядеть состав сборной на этом ЧМ, что бы смогли сыграть в финале?
# 17.05.2013 03:58
To: Папа Анечки,
Сейчас в этом не смысла. Пугает другое, специалисты сходятся в одном, лучше то нет. Отмечу, КХЛ уже 5 лет, МХЛ 4 года, если не ошибаюсь. А вот Дацюку уже за 3о, Кови к 30, Ови 27, Малыч 26. Что дальше? Кто на горизонте? Ау!
# 17.05.2013 04:09
А я такой ответ и ждал. Гупии (не обидел?) представьте себя на месте ГТ. Те кто с опытом - не мотивировать умереть в коньках. Остальные просто умрут. А общество говорит - нам надо победить, мы самые. Охренеть, да? Дело в том ,что все к этому и шло. Синусоида загнулась и стремительно пошла вниз. Я еще раз обращу внимание, посмотрите КХЛ-ТВ сейчас, завтра, там вторют матчи регулярки - по свежим матчам ЧМ наглядное сравнение: так красиво и долго с шайбой и без нее кататься дают только в КХЛ.
# 17.05.2013 04:21
To: Папа Анечки,
Не обидел, я примерно о том же выше писал. И о грядущем падении позавчера писал, что будет повторение Ванкувера в Сочи, но ошибся, это произошло сегодня. И взлёта через год не будет. А по поводу КХЛ напишу так, конкуренции нет(в основном из за лимита), поэтому катаются не напрягаясь, чего им боятся то они же на пересчёт все.
# 17.05.2013 04:23
И о чём эта статья? -)) Я не понял причём тут хоккей.. или причём тут Маламуд? -)) Весь куда-то вышел тот Маламуд, который писал о хоккее и игроках.
# 17.05.2013 05:09
To: Skif,
статья-то не за хоккей, а за то, што космонавт ляпнул...зато кликов Лолхокку прибавицца
# 17.05.2013 05:33
У нас вся система убогая какая то, результат сегодня, сейчас. Почему в НХЛ ставка делается на молодёжь, да потому что дальше некуда, выше только звёзды. А у нас, стоит игроку "оперится", он сваливает. И какой резон тренеру давать молодым играть, выполнять функцию фарм-клуба НХЛ, так что ли. Поэтому в ВХЛ должны играть, скажем лет до 25, а потом либо выше, либо на завод. Тогда будет рост. Ну и лимит в КХЛ отменить конечно
# 17.05.2013 06:02
Маламуд не со стороны. Маламуд во-первых еврей-эмигрант, во-вторых давно американец и пишет для официального сайта НХЛ. Поэтому Маламуд по определению не может быть объективным в отношении русских вообще и хоккея нашего в частности. Потому весь этот поток сознания и вываливает. Странно другое - что оллхок.ру всю эту русофобскую гниль публикует...
Маламуд по определению не может быть объективным (с)

Ну не давал Маламуд подписку об объективности...))
# 17.05.2013 06:36
To: Трольпитнаццыть,
Ну коли не давал таки должен писать как тетя Хая из Бердичева? Я и говорю что даже если так он и пишет - это не удивительно. Типовая русфобская статья с обычным набором набивших уже оскомину штампов - в кучу свалены Сталин, Брызгалов... так написал бы не только еврей-эмигрант сБрайтон -Бич, но и любой другой природный русофоб из поляков, латышей, западэнцев... Удивительно что русский ресурс это печатает
# 17.05.2013 10:41
От колхозной лиги никакой отдачи не видно.радулова с НХЛ за пьнку выгнали,а в колхозе он-звезда.кхл-расформировать.
# 17.05.2013 10:58
To: Дзурилла,
у него бывают приступы русофобства, но уж здесь то ты её где углядел? Норм статья.
# 17.05.2013 11:00
Пока вместо строительства хоккейного базиса будем за собственные миллионы тянуть к нам Медвешчаков и раздувать зарплаты, будем все сильнее отставать и начнем регулярно проигрывать франциям.
Уже на футбол все это начинате походить, бабло на миллиардных контрактах отмывают а качество падает
# 17.05.2013 12:04
Когда наши хоки, футболисты и др. начнут "петь гимн", тогда только все измениться... А что вчера произошло, просто - закономерность... Играть нужно не для нарядов жен и премиальных меринов, а для обыкновенных болел...
# 17.05.2013 12:07
Что за тролль безталанный писал весь этот бред???
# 17.05.2013 13:17
Молодец Брызгалов, показал в важном вопросе недюжинный ум и чисто государственную интуицию!

Там, где Сталин – там ПОБЕДА!
Трудности – преодолеем! Жизнь наладим! Космос – покорим! В хоккей всех обыграем!

Там, где Путин с Чубайсами – там 3:8 Американцам в хоккее и 1:10 в остальном!
Бездарные сволочи в аппарате, начиная с президентского, да идеал бизнеса, как беспредельного Гос. РАЗВОРОВЫВАНИЯ, в особо крупных размерах.

Потому для сегодняшнего обитателя страны, можно предложить упрощенный тест:

– ежели желаешь блага России, то И.В. Сталин, так или иначе, должен быть на твоем ЗНАМЕНИ!
– иначе – Чубайсцы в Кремле, а Россия в полном Чуингаме…

И кто же сегодня в первом ряду ополчения против Сталина?
Кровь и плоть нации, славные взлетами в делах и подвигами за народ?
На вскидку:
Чубайс, Медведев Д., Немцов, Прохоров, Абрамович, Гусинский, Алексеева, Подрабинек, Познер, Сванидзе и так, и далее до совершенно вульгарного голубого плинтуса из педофилов и наркоманов на горизонте.
# 17.05.2013 13:26
Что сей Баламут-Маламуд, то ли Слава, то ли Шломо, есть с точки зрения Человека?

Сей тщательно культивируемый вид Homo-Balamutus предназначен Вашингтон-Тель-Авивской осью «Добра» ставить большие палки в наши Российские колеса, так сказать, «Зла» – посредством Большого Спорта.

Обязан он творить свое дельце, не просто так, а творчески, с выдумкой и широкой интеллектуальной декорацией. Короче – скрытно и на совесть. Что сей Баламут и исполняет с величайшим удовольствием.

Ибо генетически ненавидит все славянское, а в особенности русское.

Думает одно, вещает другое, а мозги народам поворачивает на третье, как это подскажут в кулуарах родных Балтиморских Синагог. Что может быть радостней для межнационального развратника! Вот такой он Гог и Магог в едином порыве из флакона!

За что Баламут и получает соответствующий уровню достигнутой радости гонорар.
# 17.05.2013 13:26
В своей работе Баламут применяет давно проверенные ЗАКУЛИСОЙ принципы:

– умно, точно, а главное ИНТЕРЕСНО по форме передавать все сопутствующие теме моменты,
– но, когда дело касается ВЫВОДОВ и ОБОБЩЕНИЙ – изощренно и незаметно подводить читателя к поставленной автором ЦЕЛИ.

А Дальняя Цель в отношении России у Баламута одна – «Чем хуже – тем лучше!»
Почему же этот кривоумый Баламут до сих пор активно пляшет на российской сцене – вот Величайший в своей Непостижимости ВОПРОС из вопросов???

Выводы, Россияне, надеюсь, сделают сами…
# 17.05.2013 13:45
Маламуд.. не Маламуд, дался вам этот американец, то что вы говорите - это отвлечение на негодный объект. За неимением горничной, "преследуем" дворника
# 17.05.2013 13:47
Кривое подмешивание политики к хоккею. То что хотел сказать Баламут можно было сказать и без этого.
# 17.05.2013 14:24
To: Armando,

To: Xoid,

To: FroZt13,


вам чего, поприкалываться не о чем больше, как о тех людях, которых убили невинно? Я о жертвах репрессий.

Нашлись шутники. ОХРЕНЕЛИ СОВСЕМ. Вы еще постебайтесь на тему концлагерей. Цены вам не будет.

Жирный минус вам всем.
# 17.05.2013 14:34
To: Дзурилла, ресурс хоть и русский, но сервер ресурса находится в Германии.
# 17.05.2013 15:44
Это тебе за Сталина Илья,это за Белку,а это за Стрелку.
"Интересоваться космосом я начал в зрелом возрасте"(с)-Нет Илья,это называется "звёздная болезнь"-тебя лечить надо)
# 17.05.2013 15:45
Иди гуляй вместе с Агузаровой-2 сапога пара...
# 17.05.2013 15:58
To: Jack2000,
Ну от этого вам, евреям - что тебе, что Маламуду - должно быть только больнее, но сути мною сказанного не изменяет.
# 17.05.2013 16:49
На каждого Маламуда - по Сталину!!!!