Как обыграть Россию. Пособие для начинающих

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
3
Блоггер Allhockey.ru Checker77 подготовил для возможного соперника нашей сборной из маленькой, но гордой европейской страны рекомендации о том, как победить российских хоккеистов в отдельно взятом матче чемпионата мира.
 
Как ни странно, но сборная России в Хельсинки в последний день группового турнира едва не заняла первое место. И только гол финнов в овертайме матча против Латвии отодвинул нас на второе место. Теперь к нам на подмогу прилетел Овечкин, а в 1/4 нас ждут непростые американцы, которых в Хельсинки мы уже обыгрывали.

Тем не менее в памяти пока свежо не это, а нежданчик с Францией и полматча отборного веселья против сборной Австрии. Дальше нам на пути такие соперники вряд ли встретятся, но для тех команд, кто хотел бы в будущем попытать счастья в матчах против России, предлагаем краткое пособие о том, как забороть российскую команду.

Итак, вы маленькая, но очень гордая европейская сборная. И вам безумно хочется встать в один ряд с покорителями России: Швейцарией, Латвией, Германией или Францией. И вы это сможете, ведь "уровень сборных в последнее время сильно выровнялся" (с).

Но в первую очередь мы советуем вам изучить состав российской команды – если вы отыщете в нем фамилии Малкина или Дацюка, то перенесите подвиг на другой день. Если эти игроки в составе – значит, русские приехали не с целью мир посмешить. Однако если вышеуказанных игроков вы не отыскали в ростере и с третьего или четвертого раза, то смело приступайте к исполнению задуманного.

Помните о главном: когда все хорошо, легко и просто – сборной России становится скучно, она всегда не против интриги, в том числе и за счет самой себя. Поэтому если у вас есть травмированные, дисквалифицированные, или у капитана команды жена рожает – не переживайте. Смело лечитесь, пропускайте игру, отпустите капитана в роддом – российская команда всегда с пониманием отнесется к вашим проблемам.

Можете даже смело ставить в раму второго или лучше даже третьего вратаря – россияне из него с удовольствием сделают Гашека и неплохо улучшат статистику (не применимо к сборной Австрии).

Не забудьте заглянуть в календарь и сопоставить день матча с национальными российскими праздниками: если матч выпадает на один из них – считайте, удача улыбается вам! Тем не менее немцам рекомендуется избегать 9 мая – настрой у России будет таким, что можно и не добраться до ледового дворца.

Кстати, о вратарях. У русских есть традиция брать на турнир не того, кто сильнее, а у кого пондус толще. Тем не менее традиция эта считается вымирающей, поэтому торопитесь.

Не забывайте, что для российских игроков вы мало чем отличаетесь от сборной ЖЭКа №2. Они вас не знают, никогда не слышали, что вы за игроки, а также не следят за вашими играми – у них есть дела поважнее. Так что эффект внезапности на вашей стороне.

Не беда, если ваша команда не может быстро бегать, а форварды толком не умеют кататься на коньках. Россия войдет в ваше положение и обыгрывать вас будет строго пешком, не носясь как угорелая по площадке. Вам же мы советуем иногда все-таки переступать через себя, взрываться и лезть на пятачок.

Русские защитники, кстати, люди своеобразные, на пятачке часто позволяют чуть ли не шашлычок приготовить, но это под силу только большим мастерам, а к вам это не относится. Тем не менее свой шанс дадут и вам – не теряйтесь. Корни этой проблемы глубоко уходят в историю КХЛ, где действует негласное джентльменское соглашение: защитники не сильно прессуют нападающих в силовой борьбе, а форварды взамен не больно-то лезут на пятачок. А иначе бы многие кахаэловские защитники пошли бы давно искать себе новую работу.

В большинстве своем русские тоже, как правило, не опасны, стараются не совершать лишних телодвижений и разыгрывать шайбу стоя. Тем не менее, если на розыгрыш выйдут Ковальчук и Радулов, всем немедленный ахтунг и быть начеку: эти могут забить и стоя, и лежа, и сидя, это считается загадкой природы и тратить время на ее постижение смысла нет.

Вам, кстати, тоже дадут поиграть в большинстве, ибо россияне очень любят, зацепившись клюшкой за ваших игроков, кататься за ними паровозиком. Дома им это позволяют безгранично милосердные судьи из КХЛ, а вот в гостях злобные финские (ну или шведские, чешские, немецкие и т.д.) полосатые упыри постоянно за это удаляют. Так что работайте над этим элементом, ибо хорошая тренировка еще никому не навредила.

Впрочем, если с Россией у вас такой фокус все-таки не прокатит, есть еще и чехи, и шведы, и другие команды, которые тоже не против повалять дурака на групповом этапе чемпионата мира. В любом случае с вами мы встретимся только через год, а сборной России мы желаем наконец-то развенчать все стереотипы, изложенные выше, и удачи в плей-офф! Да прибудет с нами Овечкин!
Дата: 15.05.2013

Комментарии 3

# 16.05.2013 03:35
Круто! Поржал от души! Спаибо, кэп! ))
По многому не согласен, но по некоторым моментам сложно не согласиться ) Смех сквозь слезы, к сожалению
# 16.05.2013 04:33
эта пять)))
# 16.05.2013 13:14
Кое-где "толстовато", но вцелом смешно.