Сборная Ильсаши Радукова

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
52
Сборная России второй матч подряд выигрывает, а ее все равно ругают. Неужели пришло то светлое время, когда люди в хоккее разбираться начали? Или все из-за того, что в прошлом году была сборная-аннигилятор, а в этом - просто сильная команда в ряду других сильных команд. И нынешние возможности сборной уже не устраивают тех людей, кто видел настоящую раскатывательную машину?

Национальная черта – вляпываемся в проблемы дальше некуда, а потом берем эту проблему - и обухом ее, обухом! Уползет – считай, легко отделалась…

В этот раз этими самыми проблемами пришлось стать словакам и австрийцам. Им тоже нужны были очки. Даже больше, чем россиянам. Поэтому оба матча и получились такими.
Важно понимать, что при всем высоченном градусе этих игр жгли, в основном, россияне. Словаки для этого слабоваты. Австрийцы – тем более. Производителям легендарных тортов "Захер" еще бы пару-тройку Ванеков и вратаря классного – тогда да. Тогда появится новый лидер в хоккее. Но звездный человек в австрийской команде один, а вратарь Бернхард Штаркбаум пугает только именем и фамилией.

В этих двух встречах наиболее выпукло выделились Илья Ковальчук и Александр Радулов. Они уже как одно целое воспринимаются. Этакий супергерой новой России Ильсаша Радуков. Умеет раздваиваться на хорошую и темную половины и одновременно приносить пользу великой России, как и полагается супергерою. Няшное состояние – вполне милое. Пять копеек в перчатку демократично сует, кулак целует, умно говорит, метко бьет в лицо злодею.

Есть и небритое разгильдяйское состояние. Много ругается и спорит постоянно, на бандита похож, волосатый, но все равно разрушителен, как Халк. Не менее эффективен, чем миловидный вариант. Если надо Януса порвать – он готов.

Остальные сборники выступают в виде красного фона, который подвиг главного всесильного снайпера и бомбардира слегка украшает. Понятно, что и на фоне могут интересные вещи происходить, но все же реже.

Кто начал в матче против словаков? Очень старавшийся Радулов забросил свою очередную шайбу - он распечатал Ярослава Януса броском в ближний угол.

Второй гол тоже породила активность Радулова. Хотя, конечно, и другая часть супергероя, Ковальчук, тоже сработала славно, оказавшись там, где нужно и точно завершив атаку.
Перед вторым перерывом Россия неожиданно пропустила, играя в большинстве. Илья Никулин не смог соперничать в скорости с Бранко Радивоевичем, выбить шайбу в падении у нашего опытного семейного защитника тоже не получилось. Словак убежал и легко переиграл Илью Брызгалова броском в верхний угол.

- Папа, папа, а почему ты богач, а мы на чешской машине в Сочи едем?
- Это потому, что не надо верить рекламе. И еще я бегаю не очень быстро и в свои ворота забрасываю, сынок…

- А почему тогда нас в Сочи вообще не пешком послали?
- Я ведь еще и забрасываю при этом, сынок…

В третьем периоде со словаками неожиданно отличился Денис Денисов. Янус, конечно, серьезно подвел своих партнеров. Россия победила! Ура! Миньоны супергероев тоже способны делать вклад в тяжелую работу главного персонажа.

После победы над не слишком сильными словаками россияне вышли в плей-офф.
Напоследок была битва против не самых сильных австрийцев. В ней опять сработал супергерой, в одиночку набравший пять очков. Шикарно сработали и миньоны, массово отметившиеся на табло. Сергей Мозякин даже подал заявку на роль младшего супергероя, забросив и отдав передачу.

Реализация у сборной России была дикой – восемь шайб после 18 бросков в створ. Матч получился ярким, но к обороне претензии большие – почему бы всех их на чешские машины не посадить? 36 бросков Австрия нанесла. С четырьмя пропущенными шайбами Семен Варламов выглядел в конце так, будто это он самый смешной миньон. Хотя, вроде, и не виноват был…

Теперь россияне играют в нашу национальную хоккейную игру – ожидашки. Словаки пока побеждают США – и это отлично. Если еще и Латвия Финляндию обыграет – Россия вообще получит халявного соперника в четвертьфинале.

Но главное ожидание – Овечкин. И Александр Великий, и Николай Кулемин вылетели из плей-офф со своими командами, но место в сборной только одно. И главный тренер не знает, кого брать. Видимо, он сомневается – то ли еще один рабочий миньон нужен, то ли супергерой, который будет уже не раздваиваться, а троиться…

Возможно, все эти "муки Билялетдинова" – просто жест уважения к Кулемину. Другие варианты в голову просто не приходят. Хотя…

Хотя, есть ведь история с Сергеем Бобровским. Так что будем ожидать в страхе, что хозяин решит.
Дата: 14.05.2013

Комментарии 52

Показаны последние 50 комментариев
# 14.05.2013 19:46
ожидашки)))
# 14.05.2013 19:50
Автор не прав ты,бесспорно наши лидеры,это герои но остальных миньонами называть не стоит
# 14.05.2013 19:53
Странно, что еще нет Аллы. Статья о солнцеликом Александре в восторженных тонах.
# 14.05.2013 20:11
Сборная Ильсаши Радучук -так вернее!
# 14.05.2013 20:31
To: rvr, Сашилья Ковадулов. -)) Смешно, но статья опять не про хоккей, как обычно в общем на лолхокке.
# 14.05.2013 20:39
Скиф, угу, согласен)
# 14.05.2013 20:47
На моей памяти, самый странный чемпионат. Вчера Канада отчудила, только в овер-тайме осилила словенцев. Это нечто, одно из двух, либо они все, режутся в тотализатор, либо реально все команды подровнялись в мастерстве.
А Саше Овечкину отдохнуть надо, и морально и физически, сложнейший сезон.
Хрен с ним, с этим ЧМ, лучше бы молодых собрал.
# 14.05.2013 21:18
To: gupii,

total agree ))

лучше вместо ови - якупова до тарасенко вызвали.
# 14.05.2013 21:25
Афтар решил поблистать своим остроумием. Статейка ни о чем.
# 14.05.2013 21:34
Плэйофф конечно расставит всё на свои места,но то что мы видим, это печаль и стыд. Билл говорит про то, что был серьёзный разговор в раздевалке,но где результат?Его нет, а значит он не влияет на команду,во всяком случае пока. Очень обидно,но некоторые ходы Билла совсем непонятные, и его приверженность к клановости,ещё сыграет своё. Пока его капитан за былые заслуги - главный баласт команды, большинство шайб на его совести,на пятаке вообще не борется. И он его всё равно тащит за АкБарс. Варнакова вытащил хрен знает откуда в Молодёжную команду,так тот такой позор устроил,если б Канадцы не поставили вначале игры мёртвого вратаря в игре за бронзу,были бы без медалей точно,а так медали,просто молодцы. Это тревожные звонки, по части методов главного тренера.
# 14.05.2013 21:59
Изрядно пафосная статейка с потугами на "экспертность" автора. Долго читать не рекомендуется в общем.
# 15.05.2013 00:52
Очень верный заголовок у статьи. Действительно после прошлогоднего чемпионата так всем хотелось продолжения, верить в возрождение красной машины которая и дальше всех под лед будет укатывать. И хоть головой все все понимают, что состав не тот, положительных эмоций игра нынешней сборной пока не вызывает.
# 15.05.2013 01:26
To: Zhendoss,
Вы наивный до жути. Какой прошлый год? У сборной России состав был сильнее, чем у конкурентов. Малкин доминировал в мировом хоккее. На олимпиаде такого превосходства уже не будет, поэтому третье место в лучшем случае, и то если снезайдёт вдохновение на вратарский цех. Мы перебросать Австрию не можем, а что будет с Канадой, с мега мотивированной Канадой. У сборной защита "деревянная", по идее мы не должны давать играть в своей зоне, всё в перёд.
# 15.05.2013 01:48
To: gupii,
ну у шведов был состав не хуже чем у нас на прошлом ч.м. У финов был чемпионский состав 2011г с тем же главным тренером у руля. А мы прошлись по ним всем тем самым катком. И заслугу в этом я увидел не только Малкина и компании но и главного тренера. Который поставил команде более осмысленную игру в отличии от быковской и отнюдь не только от обороны как многие утверждали. А в этом году вера в Белялетдинова у меня как то улетучивается. Возможно эта вера и была наивной.
# 15.05.2013 01:58
To: gupii,
а что будет с Канадой, с мега мотивированной Канадой
------------------------------------------------------
а что их "мега"мотивирует? они вылетели в 1/4 финала на прошлой олимпиаде?
# 15.05.2013 01:58
Билл вообще зря этих ковальчука-нерадоновых позвал . Ну и нафиг они нужны? Сборную тянуть ха-ха.... (это скажут все по окончания чемпа)? Вот позвал бы он всех молодых и перспективных тихонова тарасенко ( на ударную тройку) и дальше по списку до 22-23 лет....+ 2 пары защитников постарше. Вот и посмотрели бы на запал , юности и самоотдачи . Даже если проиграли, все равно толку было бы больше.... на перспективу , на самую ближаюшую . А недомозякины которые отбывают номер , нуу вообще не вкатывают.
# 15.05.2013 02:01
про Папа, Папа и про чешскую машину, самая ржака)))
# 15.05.2013 02:06
А у нас все цепляются как же так... как же не выиграть Чемпионат Мира. Тянут туда дедов вроде Никулина ...мы же выиграть хотим....мы же Россия. Идиотизм. Канадцы на ОИ последних показали нашим , кто морковку под землей красит(
# 15.05.2013 02:09
Ну вот. Скоро свекла заколосится, а мы до сих пор медали в закрома не положили.
# 15.05.2013 02:09
Олег "Миньон" Чернов. Типа тоже резидент.
# 15.05.2013 02:37
Раз команда стариков ,ну ужели не нашлось хоть в 4 тройке места Морозову Зарипову Зиновьеву
# 15.05.2013 02:40
Зиновьев до сих пор лучший центр в РОССИИ МЫ что то все на НХЛ СМОТРИМ ,ПРИДЕТ ДЯДЯ И ПОБЕДИТ !
# 15.05.2013 02:59
To: Zhendoss,
В 2012 году мы победили Шведов в группе. В том составе один Зетерберг хоть как то сопоставим с Малкиным(на любителя). В играх на вылет мы сыграли с Финами 6-2. Главная на сегодня звезда Мико Койву, который за всю карьеру ни разу не набрал больше 80. Ну и в финале Словакам не помогла их "большая" оборона. Поэтому состав не сопоставим.
# 15.05.2013 03:02
РОССИЙСКИЙ Хоккей становится похож на Российский ШОУБИЗНЕС...
"на манеже одни и те же"...
вон пендосы Гальченюка позвали..у шведов и финов состав на 50% каждый год меняется...
скажите ну разве не заслужил Мамашев вызова в сборную...
ну или Тарасенко ..он ведь не хуже Гальченюка..хотя ну ладно в америке ..у нас то за что парни рубятся в Российском чемпионате получается что только за бабло....Хто такой Скороходов чтобы его в сборную звать да товарищь Билялетдинов))
# 15.05.2013 03:03
Бл..ть времена застоя Беляшей))
# 15.05.2013 03:16
Провокационная,недостойная наших ребят статейка. Хокки играют за страну. А этот журналист троллит их и ведь многие ведутся на ничтожество.
# 15.05.2013 03:16
To: ivanyshka,
Согласен с тобой Ванюша. Получается, ребята работают в пустую. Лучшего бомбардира-защитника нет в сборной, разве такое можно представить в НХЛ.
Защитника с лучшим показателем +- нет в сборной. Парня играющего по 15 минут за игру и умудрившегося войти в десятку бомбардиров нет в сборной. Потенциальных звёзд НХЛ, Якупова, Григоренко, Тарасенко нет в сборной.
# 15.05.2013 03:19
Кстати, установил G DATA, зашёл на оллхоккей и тут же увидел сообщение о заблокированной атаке, так для информации.
# 15.05.2013 04:25
To: gupii,
Кули совковая страна , совковый принцип...досихпор
# 15.05.2013 05:33
To: ivanyshka,
Нет, это не совок. В то время, как раз с планированием было всё в порядке, иначе не было бы побед. Одно из двух, либо у Третьяка нет чёткого плана развития хоккея, либо он понимает, что ЧМ, это наш сегодняшний предел и поэтому каждый раз, как в первый. Представляешь, если наши не будут ни олимпиаду, ни ЧМ выигрывать. Всех разгонят к чертям, а там вкусно кормят.
А то, что сборная на столько НХЛ-о зависима, печально.
# 15.05.2013 05:42
И в качестве пальбы в воздух, пришла светлая идея, вдруг Третьяк прочитает.:)
Говорят, что в Сочи после ОИ будет организованна школа резерва. Так вот предлагаю, набирать детей из интернатов, за них платить некому и коррупция будет побеждена. Хотя к кому я обращаюсь, у него же внук уже вратарь. Говорят, да жути талантлив. :)
# 15.05.2013 06:47
Только конченый урод может делать выводы по регулярке! Вспомните Канаду на ОИ в Вакувере 2010! Вспомнили почему они играли с Россией в 1/4 финала?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
# 15.05.2013 10:04
Да вы задрали своим Тарасенко. Смотрели его последние матчи? Парень явно сдулся после травмы. Вон в серии с лосями на 1 матч разделся и 5 мин всего играл, но в эти 5 мин его чуть не убили. Еле увернулся. Дайте парню время - заматереет раскроется. В таланте то никто не сомневается.
# 15.05.2013 10:52
To: enn,
Не нжно слишком остро реагировать, вы не берете в счет, что у всеx топ-команд были серьезные проблемы с качеством игры. Такие слова как песец может быть больше использован на нашиx истеричныx болельщиков..
# 15.05.2013 12:37
To: AK BARS KAZAN,
Только законченый чудак способен называть окружающих уродами без причины. Что за ВСПОМНИТЕ? Что с Канадой, обоснуй.
# 15.05.2013 13:08
Чернов по жизняк паникёр. Я ещё никогда не читал его оптимистичной статьи. Всё время у него всё плохо, беспросветно, статично... Стоит ли читать таких людей? Никакого анализа игры, разбора моментов, да даже простых рассуждений мало. Только "всё плохо" у него...
# 15.05.2013 13:11
Ну играют наши лидеры лучше остальных, ну и что в этом плохого? Я вам точно говорю, в нашей команде откровенно проваливающих этот ЧМ игроков нет. И почему это "нет результата" сейчас? Мы проиграли два матча всего, один из которых - сами себе (ну не Франция же выиграла, ёпт?!!). Согласитесь, сложно вообще никогда не проигрывать. 2 поражения за два года при ЗХБ на ЧМ. Что, это плохо?
# 15.05.2013 13:25
To: Petrucho,
Не чего страшного не происходит, понятно. Просто мы уже это проходили, вспомните ЧМ 08, этож реальный комбек, на. В 2009 не реальная игра Брызгалова в финале. И 2010 унизительный разгром по всем статьям. Поэтому народ уже дует на воду.
Может вы скажете, чем Медведев лучше Мамашева, посмотрите за ним, ну ошибка на ошибке, как же так.
# 15.05.2013 13:26
Умоляю
# 15.05.2013 13:41
Ильандр Ковулов, Алексилья Радувальчук, Алья Рачук ))
# 15.05.2013 14:08
Ильдр Колов
# 15.05.2013 14:32
Вот ведь штука ка то какая. Пропустили 4 от Австрии и Варламов не виноват. Потому что забили 8. Пропускали 2 от Франции и виноват вратарь то потому что забили одну.
# 15.05.2013 14:48
To: sjk,
Вы не слушайте комментаторов первого канала, игры на первом, это отдельная история :/
# 15.05.2013 15:40
О-сколько скунсов повылезло)
# 15.05.2013 15:42
Идите ставьте на СаШу всё своё скунское бабло и валите на**р с темы.
# 15.05.2013 15:53
СБОРНОЙ России удачи!
А тролли? Они были,есть,и будут есть свой в***р.
# 15.05.2013 16:18
To: Crosbi,
Троллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации.
Ты куда зашёл? Чернов, главный тролль на ресурсе:)
# 15.05.2013 16:52
To: gupii,
Фины лучшего напа КХЛ по +/- тоже не взяли.
# 15.05.2013 16:57
To: шур,
Контиола в составе.
# 15.05.2013 16:59
По троллю малёха, если вы не против. Здесь один Казанец предлогает не смотреть по сторонам, а руководствоваться собственными соображениями.Так вот, разговоры о отсутствии результативности у нападающих не умолкают. Мазякин и иже с ним виноваты, не играют за сборную на все 100. А теперь факты:Лучшие снайперы КХЛ, Мазякин, Скороходов, Малкин, Радулов, Мирнов, Ванаков. Ассистенты, Радулов, Малкин, Мазякин, Мамашев, Макаров, Кагарлицкий, Фролов. Вратари %, Галимов, Барулин, Бобровких, Ерёменко, Касутин. Можно и дальше продолжать, но по моему смысл понятен, руководство не интересуют факты, а они как говорят не врут. И на последок, может и вина тренера всё таки есть, как вы думаете?