НХЛ: Козлов и Овечкин остановили "Оттаву"

Новости
25 февраля, вторник
+

Прошедшей ночью в НХЛ были сыграны очередные матчи регулярного чемпионата. В центральном из них - Виктор Козлов и Александр Овечкин принесли "Вашингтону" гостевую победу над лидером сезона - "Оттавой".

"Оттава" - "Вашингтон" - 1:4
 
Итог матча стал, несомненно, большой неожиданностью. Нестабильный и чаще проигрывающий, чем наоборот, "Вашингтон" в гостях уверенно обыграл почти "непобедимую" "Оттаву", которая до этого матча одержала рекордные в своей истории 8 побед подряд.

Победу "Столичным" принесли Виктор Козлов и Александр Овечкин, набравшие на двоих 5 очков. Отлично поработал и голкипер "Кэпиталз" Олаф Колциг. На его счету 27 "спасений".

- Не думаю, что "Сенаторы" недооценили нас, - говорит Колциг. – Играть с ними было тяжело, как и всегда. Без сомнений, мы можем играть лучше, и место, которое занимаем сейчас – не наше. В этом все сегодня и убедились, когда мы обыграли лидера сезона на выезде.

Помимо поражения, "Сенаторз" к тому же потеряли ведущего защитника. Антон Волченков получил травму бедра и еще в первом периоде покинул лед. Капитан же "Оттавы" Даниэль Альфредссон уверен, что его команде не повезло.

- У нас было несколько отличных моментов в первом периоде и в начале второго, - сказал Даниэль. – Счет был 0:0 и мы играли 5 на 3. Не реализовав такое преимущество, мы немного притормозили и были наказаны. К тому же сегодня мы получили несколько необязательных удалений.

Счет в матче открыл Виктор Козлов, получивший пас от Овечкина. Спустя 2 минуты Никлас Бэкстрем удваивает преимущество, после передачи Виктора. И через еще 3 минуты Козлов находит пасом Флейшманна, который делает счет – 3:0. "Оттава" усилиями своего капитана Даниэля Альфредссона одну шайбу отыграла, но Александр Овечкин, забросив 10-ю шайбу в сезоне, установил окончательный счет – 4:1.

"Нью-Джерси" - "Филадельфия" - 4:1
 
"Дьяволы" в этом сезоне чередуют провальные матчи с блестящими. Команда может безвольно проиграть аутсайдеру или, как сегодня, камня на камне не оставить от одного из лидеров – "Филадельфии". Матч прошел с полным преимуществом хозяев и даже, несмотря на то, что счет открыли "Летчики", кто в итоге получит 2 очка, сомневаться не приходилось. 39-14 соотношение бросков и впервые в сезоне у "Флайерс" по ходу матча был заменен голкипер Мартин Бирон. Его сменщик Антеро Ниитимяки, кстати, отразил все 24 броска по своим воротам.

- Наконец то нас прорвало, - улыбается после игры наставник "Девилз" Брент Саттер. – Мы провели всю игру на очень высоком уровне. Вот именно так мы должны играть в каждом матче.

Гол и результативная передача на счету, вернувшего в строй, защитника Карела Рахунека, знакомого российским болельщикам по выступлению за "Локомотив". Также сумел отличиться Дайнюс Зубрус.

- После поражений на старте наша уверенность в себе пошатнулась, - говорит Зубрус. – Но после такого матча все придет в норму, я в этом уверен.

"Рейнджерс" - "Питтсбург" - 4:2
 
Героем матча в Нью-Йорке стал главный провокатор Лиги Шон Эйвери. Сначала фовард, проводящий лишь 4-й матч после травмы, ассистировал Скотту Гомесу, а затем уже сам наказал "Пингвинов" на грубость.

- Я рад, что мой гол оказался победным в матче. И для соперника это было, несомненно, сюрпризом. Они могут ждать от меня силовых приемов, удалений, провокаций, но определенно не результативной игры, и это придает мне сил, - улыбается Эйвери.

Первый период прошел с полным превосходством хозяев. Соотношение бросков будет красноречивее слов: 22-6. Во втором периоде "Рейнджеры" также доминировали, но уже из-за постоянных удалений гостей. Третий же отрезок матча остался уже за "Питтсбургом", но реализовать свое игровое преимущество они смогли лишь однажды.

- Слишком мало и слишком поздно, - говорит после матча Кросби. – Начали играть лишь в третьем и даже так могли спасти игру.

- Мы не может полностью зависеть от одного звена, - заявил наставник "Пингвинз" Мишель Терьен. – Все остальные наши звенья должны прибавлять. Соперник был сегодня гораздо мобильнее и заслуженно победил.

"Каролина" - "Тампа" - 1:5
 
"Тампе" понадобилось больше месяца, чтобы одержать первую выездную победу в сезоне. Причем победила "Молния" в гостях у "Каролины", откуда мало кому в этом году удается увезти очки.

Главным действующим лицом матча стал голкипер "Лайнтнинг" Йохан Холмквист, отразивший 40 бросков. И если бы швед играть так в каждом матче, "Тампа" была бы сейчас совсем на другом месте в таблице. Но нестабильность вратаря, становится его визитной карточкой.

- Иногда тебе удается легко забить ему, найти лазейку в его амуниции, - говорит форвард "Каролины" Джастин Уильямс. – А иногда, как сегодня, он стоит как стена. Те броски, которые он не видит, летят в него, а которые видит – легко ловит. Сегодня, именно их голкипер остановил нас.

Свои результативные серии продлили нападающие "Тампы-Бэй" Лекавалье и Проспал, доведя их до 4-х матчей. Оба отметились голом и передачей.

"Бостон" - "Монреаль" - 1:2
 
Кажется, "Монреаль" научился побеждать на выезде. От того, чтобы было главной проблемой "Канадцев" последние годы, в этом сезоне не осталось и следа. Уверенная игра молодого Прайса и 6-я победа в 7-и выездных встречах.

Атакующую же ношу взвалили на себя Алексей Ковалёв и Томаш Плеканец. Сначала россиянин добил шайбу в ворота Тима Томаса после мощного броска Плеканеца, а затем отличным пасом нашел перед воротами чеха, который в блестящем стиле обыграл голкипера.

- В таких играх очень важно не дать себе расслабиться, - говорит Ковалев. – Мы уверенно начали матч и довели его до победы.
 
"Калгари" - "Ванкувер" - 2:3
 
Судьба канадского дерби была решена менее чем за 6 минут во втором периоде, когда Моррисон, Ритчи и Бёрроуз трижды пробили Мику Кипрусоффа. Причем 2-ю и 3-ю шайбы разделили лишь 16 секунд. Очередную игру в поте лица провел Роберто Луонго, отразивший 35 бросков.

- Мы одержали 2 сложнейшие победы на выезде, - говорит Роберто. – Теперь нам нужно научиться побеждать дома.

- Победа – дает прекрасные эмоции, - говорит Байрон Ритчи. – Мы знали, что можем играть лучше. Очень приятно, что я сегодня внес большой вклад в наш успех.

"Финикс" - "Даллас" - 5:2
 
Если "Ванкуверу" только предстоит научиться побеждать дома, то "Финикс", похоже, этим искусством уже овладел. Как по-другому объяснить более чем уверенную победу над "Далласом", которым днем ранее на выезде разобрался с лидером дивизиона - "Сан-Хосе". Победа была одержана за счет уверенной игры Микаэля Теллквиста (24 сэйва), и главных "Койотов" Эдда Жовановски и Шэйна Доуна. Дубль в матче оформил Стивен Райнпрехт. "Финикс", благодаря этой победе, вышел из минуса и теперь имеет равное количество побед и поражений.

- Когда надежно играем в обороне, нас сложно остановить, - говорит Эд Жовановски. – Мы отлично двигаем шайбу и реализуем свои моменты.

Дата: 09.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет