Фарс на льду

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
12
После жуткого первого периода сборная России смогла сломить сопротивление упрямых австрийцев и организовать небольшой разгром. После матча Илья Никулин, Сергей Соин и Никита Зайцев оценили игру команды и прокомментировали возможных соперников по четвертьфиналу.

Сборная России провела еще один "удивительный" матч на чемпионате мира. Наши хоккеисты на равных играли со своими соперниками в красно-белой форме. Другое дело, что ими были не какие-нибудь там канадцы, а австрийцы, которые звезд с хоккейного неба никогда не хватали. Впрочем, на этом групповом этапе мы разрешаем оппонентам показывать свою лучшую игру и одерживать исторические победы. Хорошо хоть выиграли – единственное, что уместно было бы сказать в данном случае.

Пропустить 4 шайбы от команды Австрии и позволить ей перебросать нас – нонсенс для команды, претендующей на олимпийское золото, обладающей званием чемпиона мира и привезшей на мировое первенство отнюдь не молодежный состав. Казавшийся временным провал в игре команды обретает уже системные черты.

Первый период россияне начали за здравие: уже к 9-й минуте наши хоккеисты благодаря шайбам Александра Пережогина и Ильи Ковальчука уверенно вели в счете. Фарс начался позднее, когда австрийцам удалось выйти вперед и перебросать россиян 15:5.
 
Правда, капитан нашей команды Илья Никулин смог дальним броском сравнять счет.
– Мы хотели через этот матч подготовиться к следующему этапу, – отметил после игры Илья Никулин. – Забили много голов, пропустили тоже немало. Австрийцы забивали не без доли везения, но забили. Нам нужна была победа. Психология победителя должна присутствовать, выиграли перед самыми важными играми.

Во втором периоде австрийцы сменили вратаря (в первой двадцатиминутке Рене Светт пропустил 3 броска из 5), но это им, к счастью для нас, не помогло. Да, Флориан Иберер сравнял счет в какой-то момент, но затем россияне вроде бы очнулись и вспомнили, что они – действующие чемпионы.

Наконец-то отличился Сергей Мозякин, а его тезка Соин так и вообще забросил, когда команда играла в меньшинстве. Но по количеству бросков по воротам мы и во втором периоде уступили (7:11), а по сумме двух отрезков получилось 26:12 в пользу австрийцев. Это если не позор, то далеко не радующий глаз показатель. Зато, с другой стороны, процент реализации выглядел неплохо. Только играли-то с Австрией.

– Сегодняшний матч складывался двояко: начали вроде неплохо, забили два гола, потом австрийцы здорово в большинстве забили, вышли вперед, но мы собрались и довели матч до победы, – прокомментировал итоговый результат Сергей Соин.

В третьем периоде все встало на свои места: австрийцы подустали, россияне окончательно вкатились в игру. Шайбы дозаявленных вчера Никиты Зайцева и Евгения Кузнецова оформили разгром сборной Австрии, но осадок, как говорится, остался.

– Будем сейчас смотреть, разбирать все, – сказал после матча Никита Зайцев. – Я считаю, что много пропустили. Но это хоккей, здесь могут быть разные ситуации.
Также защитник отметил, что у него одна задача – не пропустить: "Моя главная цель – играть без ошибок, а забивать можно оставить нападающим".

Из хорошего можно отметить, что наконец-то у нас забивали все звенья, и реализация просто прекрасная – почти 50 процентов (8 заброшенных шайб из 18 бросков по воротам). Но австрийцы бросали в два раза чаще, а это не может не озадачивать.

– Вопросы (по игре) всегда возникают, – сказал после матча Илья Никулин. – Каждый матч может оказаться последним, но мы не собираемся заканчивать на одной игре и постараемся пройти как можно дальше.

Матч против сборной Австрии был последним в группе. Конечно, было интересно узнать, как сами хоккеисты подведут итоги выступления команды на этом этапе.

– Могли и лучше сыграть, – заметил Соин. – И финнов, и французов могли спокойно "брать".

– В целом неплохо отыграли, – считает Илья Никулин. – За исключением этого матча с французами, который стоит особняком. Нет ни объяснения, ни оправдания нам. С финнами был хороший матч: могли победить как они, так и мы. Самое важное начинается сейчас, думаю, судить о выступлениях сборной будут по матчам плей-офф.

Сейчас у команды будет два дня перерыва, а 16 мая россияне встретятся в четвертьфинале либо с США, либо с Финляндией. И Соин, и Никулин сказали, что им "без разницы", с кем играть. А голкипер нашей сборной Семен Варламов уверен, что и с американцами, и с финнами "будет нелегкая игра". 
Дата: 14.05.2013

Комментарии 12

# 14.05.2013 09:44
ну все, давайте, мужики, включайтесь! проходные игры для дуракаваляния закончились.
# 14.05.2013 10:54
Овечкин приедет?
# 14.05.2013 11:16
приедет

жду финов
реванш надо брать прямо сейчас, не откладывая.
# 14.05.2013 11:41
зачем сейчас Овечкин? его проверять надо? Пусть бодаются те, кто сейчас в сборной. Вот мы и посмотрим, кто из наших чего стОит
# 14.05.2013 12:32
Обновил свой спортивный блог на спортивных интернет-ресурсах по итогам вчерашней игры Сборной России, читать и высказываться можно здесь (если кому интересно):
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/maximtomsk/460657.html
http://allhockey.ru/forum/blog/podjigatel17/
# 14.05.2013 12:38
И в какой бок умному автору упёрлись эти броски? Австрияки старались играть в североамериканской манере: зашёл, швырнул, полез на добивание... Получилось - хорошо, а нет - ну и хрен с ним... Так что их броски и наши броски - это две абсолютно разные вещи, и ставить между ними знак равенства - дилетантство...
Пишет, что бросков мало, и тут же радуется, что реализация просто прекрасная... А что возможен вариант победного результата при наличии обоих этих показателей? :) Нет, чисто теоретически, если пофантазировать, то возможен... :)
# 14.05.2013 13:40
Интересно, кто выбирает лучших игроков матча? У нас - Никулин.... Во время атаки на наши ворота оказался спиной к атакующему австрийцу. В итоге - гол в свои же ворота. Он всю серию просто никакой. Практически в каждом матче совершает грубые ошибки, которые приводят к голам в наши ворота. Посмотрим, что будет в плэй-офф, но если в том же духе - какая ему нахрен олимпиада, а тем более капитанство
# 14.05.2013 13:48
To: konst_K,
ты ещё не насмотрелся ?
# 14.05.2013 15:20
не насмотрелся чего? я вообще предварительный этап после США не смотрел. Так и знал, что дурака валять начнут в оставшихся играх.
Показатель будет только в играх на вылет
# 14.05.2013 15:32
Великий защитник ЗХБ набрал в Сборную защей, которые не могут плотно играть с соперником, что такое силовой приём им похоже неизвестно - сплошной "балет с клюшками"... не понимаю как выбираются защитники, ИМХО половина защей в этом составе явно не в форме, они не успевают ни в обороне за соперниками, ни в атаку подключаться. Соперник катается по бортам совершенно свободно, на пятаке проходной двор. Какая разница кто соперник - не должно быть у профессионала никакой разницы в игре. А тут похоже наши считают можно дурака повалять... это входит в привычку, потом и с сильным соперником правильно играть не сможешь.
# 14.05.2013 15:32
Ну понятно, что эту игру по турнирному положению можно вообще было не играть, только правильная игра просто так на ровном месте в ПО не появится, её тренировать нужно, командное взаимодействие отлаживать требуется до ПО, а не во время матчей на вылет... В общем сумбур в Сборной не радует совершенно, остаётся надеятся, что наши спрячут раздолбайство и будут дорабатывать в каждом игровом моменте в четверти.
# 14.05.2013 15:34
чтото мне сцыкотно как то...