Россия против Словакии. Оценки

Новости
18 июня, вторник
17 июня, понедельник
6
Два подряд поражения от французов и хозяев первенства финнов серьезно осложнили турнирное положение сборной России, приперев, по сути, команду к стенке. Для беспроблемного продолжения борьбы словаков необходимо было обыгрывать, и для этого Билялетдинов даже пожертвовал местами для энхаэловцев. В составе сборной России появились нападающий Евгений Кузнецов и защитник Никита Зайцев.

Вратарь

Илья Брызгалов – 4,5

Нельзя сказать, что словаки не давали головы Брызгалову поднять. Объем работы на долю голкипера "Филадельфии" выпал не самый большой, и порой казалось, что Илье можно спокойно и в буфет сбегать. Видимо, только из-за наличия одетых на матч, но не вышедших на лед Локтионова и Зайцева, эту задачу Брызгалову не ставили. Мог бы, наверное, выручить в конце второго периода, когда один на один выходил Радивоевич, но маленького вратарского подвига не получилось. Тем не менее несколько раз справлялся с очень опасными бросками словацких нападающих.

Защитники

Илья Никулин – Евгений Бирюков – 4,0

Неплохое впечатление изрядно подпортила ошибка Ильи Никулина на чужой синей линии при розыгрыше большинства. Играли вновь очень много, выполняя непосредственно оборонительную работу, а также часто подключаясь к атакам и участвуя в розыгрыше большинства. На фоне не самых физически мощных словацких нападающих вполне приемлемо смотрелись в силовой борьбе, но эпизодами давали возможность атаковать с пятачка.

Фёдор Тютин – Евгений Медведев (0+1) – 4,0

Как и первая пара защитников, имели солидное игровое время, помимо оборонительных задач, уделяли внимание подключениям к атаке. В своей зоне очень грамотно отжимали противника к бортам и навязывали силовую борьбу, отбирая шайбу. В начале атаки действовали четко, но не всегда быстро, позволяя соперникам отойти в свою зону и приготовиться к обороне. Под занавес игры подустали, греша неточными передачами.

Денис Денисов – Антон Белов – 4,5

Как и в предыдущих матчах, сыграли просто и надежно, не усложняя жизнь ни себе, ни команде. Не испытывали проблем в позиционной игре, жестко встречали соперника у бортов и на пятачке. Периодически старались начинать атаку длинным пасом под синюю линию, в основном удачно. Бонусом – курьезная шайба Денисова в третьем периоде после неожиданного броска от борта.

Нападающие

Илья Ковальчук – Алексей Терещенко – Александр Радулов – 4,5

С переводом в звено Алексея Терещенко характер игры сочетания поменялся мало, и в этой игре результат делали преимущественно крайние нападающие. Действовали на классе, который у Радулова и Ковальчука все равно выше любого из словацких сочетаний. Тем не менее надо отметить, что все-таки с Терещенко первое звено более убедительно в позиционной игре, да и навыков и опыта в черновой работе у Алексея больше, чем у кого-либо в российской команде. На счету звена первая, а также победная шайба, кроме того, в эпизоде с третьей шайбой Радулов и Ковальчук тоже находились на льду.

Сергей Мозякин – Александр Попов – Александр Пережогин – 3,5

Звено, претерпевшее значительные изменения в игре со Словакией, выглядело поувереннее, нежели в предыдущих играх. Перевод номинального левого крайнего Александра Попова в центр обострил игру звена, где омичи вместе с переведенным к ним Сергеем Мозякиным создавали остроту в зоне словаков, часто запирая тех в их зоне и осуществляя четкий позиционный розыгрыш у ворот Януса. Увы, неплохое движение к забитым голам не привело, хотя моменты у звена были.

Евгений Кузнецов – Артем Анисимов – Кирилл Петров – 4,0

Новообразованное сочетание было очень активно, и первую скрипку весьма неплохо исполнил дебютировавший на этом турнире Евгений Кузнецов. На активном челябинце противник не раз нарушал правила, не имея представления, как остановить идущего в обыгрыш игрока. Неплохо двигались и прессинговали соперника – жестко встречали словаков у борта. Тем не менее голами неплохой дебют новое звено так и не отметило.

Сергей Соин – Александр Свитов – Денис Кокарев – 3,5

Несмотря на воссоединение звена в связи с возвращением в строй Александра Свитова, той игры, что была в матчах против немцев и американцев, не показали. Старались за свое небольшое игровое время не допустить ошибок в обороне, в нападении же грешили неточными передачами, что мешало создать что-либо осмысленное у ворот соперников. Впрочем, строго судить звено, где двое из трех нападающих играют с травмами, полученными уже в ходе турнира, смысла нет.

Резюме

Победой над словаками сборная России серьезно облегчила себе жизнь, поправив турнирные расклады. Важен также и положительный фон – уж больно подавленной выглядела команда после неожиданного фиаско против французов. Интереснее выглядели и новые сочетания, особенно звено, где появился Евгений Кузнецов. Прибавили игроки и в командной скорости, хотя, конечно, словацкая оборона далека от эталона. Тем не менее, несмотря на победу, рано говорить о серьезной положительной динамике, все-таки, как выясняется, в Хельсинки есть команды, у которых проблем больше, нежели у нас. 
Дата: 13.05.2013

Комментарии 6

# 13.05.2013 17:31
Биллу 3- за запоздалые перестановки, которые напрашивались ещё после первой игры. Никулину даже ремня не дал.
# 13.05.2013 19:28
никулин гоу хоум
# 13.05.2013 20:41
бубнова на вас не хватает..

такое ощущение что оценки с потолка берете )) все ж видели как делали смены - еле переползая через борты... как начать атаку с 2-х заходов защитники не могут и делают пробросы... те же защитники неуклюже играют в чужой зоне - не закрывают борта - на пятаке вообще нет... - читать игру так вообще тормоза - причем это даже не американские площадки..

всем 2 ки практически.. мухи сонные
# 13.05.2013 22:24
какой позор оценивать игру нашей сборной против соперника уровня дворовой команды, словаки даже не умели играть и не хотели двигаться, ёмаё позор
# 13.05.2013 23:04
nailsh
все ж видели как делали смены - еле переползая через борты... как начать атаку с 2-х заходов защитники не могут и делают пробросы... те же защитники неуклюже играют в чужой зоне - не закрывают борта - на пятаке вообще нет... - читать игру так вообще тормоза - причем это даже не американские площадки..
Абсолютно согласен
# 13.05.2013 23:52
Хотя . может еще не вылезли из функциональной ямы Будем ждать . что к матчу с финнами выйдут на пик