Есть только первое звено

Новости
7 декабря, суббота
6 декабря, пятница
24
Сборная России силами первого звена одержала победу над словаками (3:1) и обеспечила себе место в четвертьфинале. После не самой увлекательной, но победной игры Илья Ковальчук рассказал, с кем бы хотел встретиться в первом раунде плей-офф, Евгений Кузнецов поделился, как переживал непопадание в заявку, а Бранко Радивоевич заметил, что его команде надо больше забивать.

Сборной России после двух подряд поражений на чемпионате мира отступать было некуда. Тренерский штаб дозаявил двух игроков, оставив, тем не менее, одно вакантное место. Звенья команды претерпели существенные изменения. Так, в первое звено был переведен Терещенко, Мозякин сыграл с Пережогиным и Поповым, Анисимов отправился в третье звено к Петрову и Кузнецову, а четвертое звено состояло из Зайцева и четверых нападающих – выздоровевшего Свитова, Локтионова, Кокарева и Соина. Получивший травму в первых матчах Евгений Рясенский (перелом ребер) отправился домой.

– Всегда тяжело тренироваться (и не играть), – сказал после матча Евгений Кузнецов. – Я надеялся, работал, надеюсь, что нормально сыграл. Партнеры мне помогли, и команда поддержала. Самое главное было – не удаляться, старался приносить пользу команде.

Также молодой форвард отметил, что у него не было никаких проблем с тем, чтобы привыкнуть к игре партнеров.
– Мы все профессионалы, друг с другом знакомы, знаем, кто как играет, – рассказал Кузнецов.

По словам Евгения, ситуацию с непопаданием в заявку команды он старался не обсуждать с родными и друзьями.

Говорить, какое значение имела эта встреча для обеих команд, не нужно. Первый период традиционно не удался россиянам, которые почти в два раза уступили по броскам и позволяли соперникам опасно атаковать. Российские хоккеисты, конечно, тоже атаковали, причем в определенный момент Владимиру Вуйтеку пришлось брать тайм-аут.

Во втором отрезке дела у нашей команды пошли лучше, и первое звено снова выстрелило. Сначала Радулов, а потом и Ковальчук поразили ворота Ярослава Януса. Полупустой стадион (сборная России по статистике ближе к концу первой десятки по посещаемости) воодушевился.

– Конечно, мы знали, что у вас одно звено забивает больше голов, – прокомментировал игру словацкий нападающий Бранко Радивоевич. – У вас много звезд, и если ты делаешь ошибку, то тебя наказывают.

Впрочем, как заметил ассистент капитана сборной Словакии, и без первого звена россияне были бы сильны: "Я такого не говорил, (что без Ковальчука и Радулова игра могла бы сложиться по-другому). У вас хорошая команда, у вас много хороших игроков. Просто эти игроки сейчас здесь, и они решают исход матча".

– Задача нашего звена – выходить и играть так, как мы можем, заводить команду, – прокомментировал игру своей команды Илья Ковальчук. – У нас сегодня Кузнецов три удаления заработал, мы вышли, забили первый гол. У Пережогина был отличный момент, у Попова, у Анисимова в первой смене. Все создают (моменты) и неважно, кто забивает. Надо готовиться к следующей игре.

Под занавес второй двадцатиминутки ошибка Ильи Никулина на синей линии после неточного паса Ильи Ковальчука привела к тому, что Бранко Радивоевич завладел шайбой, убежал от нашего защитника, выкатился один на один с вратарем и переиграл Брызгалова. Обиднейшая шайба мало того что была заброшена "в раздевалку", так еще и при игре в большинстве. Не в самом лучшем настроении уходили россияне на перерыв, но вечер перестал быть томным.

– Удачно получилось, – прокомментировал свой гол Радивоевич. – Шайба пошла в мою сторону, у меня скорость хорошая была, и пошла атака. Но игра у нас была плохая. Я думал, когда забили первую шайбу, что мы можем еще (вытянуть игру), но когда уже третий забили, мы потеряли контроль над игрой.

Словак заметил, что его команде надо прибавлять, если она хочет попасть в четвертьфинал.

– Тяжело выиграть, когда мы забиваем только одну шайбу в игре, – отметил форвард. – Особенно в матче против русских. Еще осталась одна игра, если будем играть так, как сегодня, то есть шансы получить три очка. Надо-надо больше забивать.

В третьем периоде словакам не удалось перехватить инициативу. Все стало ясно после третьей шайбы россиян в исполнении Дениса Денисова – вратарь словаков сыграл так неуклюже, что Владимир Вуйтек схватился за лицо.

– Рано эмоции выплескивать, – сказал Ковальчук. – Мы надеялись и знали, что должны побеждать словаков, но им тоже было некуда отступать. Игра получилась нервная: часто шайбу теряли в средней зоне, они много контратак создали, хорошо Брыз очень сыграл – я думаю, он заслужил приз лучшему игроку матча, сто процентов.

Завтра нашей команде предстоит встреча с австрийцами, а место в четвертьфинале мы себе уже обеспечили.

– Мне все равно, – ответил Ковальчук на вопрос, с кем бы он хотел встретиться в четвертьфинале. – Наверное, хотелось бы с финнами сыграть. Думаю, какой-то такой особенный матч бы получился. 
Дата: 13.05.2013

Комментарии 24

# 13.05.2013 05:06
Норм
# 13.05.2013 10:19
Результат приносят все те же 3 игрока: Ковальчук, Радулов и Медведев. Никулин играет даже хуже, чем на ОИ.
# 13.05.2013 12:30
В целом, всё тоже унылое "евро-тур"
Кузнец-молодец, результативно падает, два удаления на нём, две шайбы. Правда, одна в свои(Юмор.)
P.S.: Кто ни будь знает, что делает в сборной г-н Медведев, ошибается человек на ровном месте, хоть и голы забивает, но защитник, вообще не АЙС. ИМХО.
# 13.05.2013 13:41
нету, нету игры... пичалька ((
# 13.05.2013 14:49
самое обидное что на ЧМ уровень таков, что и с такой унылой игрой можно победить, а вот на ОИ с такой игрой делать нечего, если мы даже толком в зону войти не можем, причём ни одно звено не входит через пас, либо индивидуально, что чревато потерей шайбы, либо вбросом в зону, но и тут, если не успел побороться у борта, то нужно бежать в защиту, все шайбы забрасываем тупо на мастерстве отдельных исполнителей, а на ОИ где кроме нес у всех будут классные исполнители с такой игрой нам делать нечего. Исполнители влетели в Кувере по полной, обидно будет, если на своей площадке облажаемся.
# 13.05.2013 14:53
блин Билл берет по принципу играл в ак барсе , играешь в сборной :?
а вообще не пойму такие косячные защ. играют а Марков и Волченков без дела сидят
# 13.05.2013 15:23
To: gupii, лично я давно перестал понимать почему ЗХБ нравятся одни защи и не нравятся другие... Вот, к примеру, с чего в Сборной в основе играл Рясенский мне понять трудно... у него масса ошибок в игре, как тактических, так и технических, но каждый раз его ЗХБ берёт в команду. То же самое и про напов можно сказать... не взять Радулова или отказаться от Ковальчука ни один тренер не сможет -)) но брать в ударное звено проваливших сезон или составлять звенья по положению звёзд на небе - совершенно непонятные действия. То ли у ЗХБ "замылился" взгляд, то ли какие-то свои соображения... что называется "хрен на огороде знает"(с)
# 13.05.2013 15:36
To: КХЛ, "на ОИ с такой игрой делать нечего" - ну мы же таким составом на ОИ поедем, чего ерунду сейчас писать?
# 13.05.2013 15:38
И я за финнов. Всмысле, неплохо бы было взять реванш у них.
# 13.05.2013 15:50
To: Skif,
Мы любители, нам энто не дадино, типа не дано.
To: Анатролий,
В вас столько оптимизма, прям завидно. Хочу спросить, а кем может серьёзно усилится наша команда? Малкин, Дацюк, Овечкин(опять сопли жуёт) не в счёт.
# 13.05.2013 15:54
To: gupii, оптимизма насчёт Сочи у меня нет, иллюзий не питаю насчёт того, что кто-то запросто столкнёт с Олимпа Канаду и США. А тот факт, что на ОИ два звена из НХЛ сделают своё дело он совершенно очевиден. Этот чемпионат должен дать только один ответ - кто будет в Сочи в 3 и 4 звеньях. И мы его почти получили, что это будет Соин-Свитов-Кокарев и Терещенко-Анисимов и, возможно, Кулёмин, которого ещё ждут в сборную.
# 13.05.2013 16:07
To: Skif,
а чо делает в первом звене сборной центр 3-4 звена Акбарса тебе понятно?
# 13.05.2013 16:08
Песонену надеюсь трусишки поменяли))) Илья уж шибко зол на него думаю
# 13.05.2013 16:10
To: Maxx, а есть лучше?
# 13.05.2013 16:11
To: Анатролий,
Вы пишите о двух "ударных" звеньях из НХЛ. Если не сложно, то по фамилиям пожалуйста.
# 13.05.2013 16:26
To: Анатролий,
созидатели есть,оборонительный центр он один из лучших в лиге наверное
# 13.05.2013 17:05
To: Анатролий,
Проблема не в составе, а в игре, даже французы легче проходили среднюю зону и вкатывались к нам в зону, у нас даже 1 звено, а Кови с Раду будут и лидерами сборной на ОИ не могут толком войти в зону соперника, только индивидуально, и если такова задумка Билла, то на ОИ нам делать нечего, т.к. там на синей линии нас не французы будут встречать со своим допотным подбором игроков.
# 13.05.2013 17:24
To: Maxx, -)) я, честно говоря, не знаю зачем в первом звене и Радулов, и Ковальчук одновременно... подыгрывать Ковальчуку можно было поставить и менее крупную звезду, за то было бы два звена, которые гарантированно надо закрывать сопернику. В общем ЗХБ у штурвала - пусть у него спрашивают, а я честно сказал, что "ничего не понимаю"(с). -))
# 13.05.2013 17:36
Позволю высказать скромное мнение. Российские хоккейные боссы (не знаю, кто занимается подбором игроков) видимо считают Айзермана и Йоханссона дураками. Американцы привезли перспективную молодёжь, они видят цель(ОИ) и планомерно к ней идут. Мы же живём одним днём, России всё подавай сразу. Поэтому главенствует сиюминутный результат, нет будущего. А иначе бы Бил не взирая на общественность пригласил бы Якупова, Григоренко, Ничушкина и т.д., из молодых. Пусть играют с Кови и Радцем, набираются так сказать от звёзд.
# 13.05.2013 17:59
Ещё добавлю, Патрик Кейн в 20 лет набрал 70 очков, Стивен Стамкос 95, Джон Таварес 67. Сидни Кросби в 18 лет набрал 102 очка. Александр Овечкин в 20 лет набрал 106 очков, Евгений Малкин 85.
К чему я это написал, а к тому что пора переводить Тарасенко, Кузнецова, Куликова из разряда подающих надежды, уже пора спрашивать с них по взрослому, не дети.
# 13.05.2013 18:09
To: gupii, какая молодёжь на ЗОИ, где ты видел среди победителей Олимпиады команды в которых были бы сплош молодые игроки? -)) На ЗОИ как правило играют и побеждают команды, где собраны сильнейшие от 25 лет и старше. Сравнивать с "минстрами" не надо - такие игроки появляются редко.
# 13.05.2013 18:28
To: Skif,
Олимпиада, это та самая цель, к которой все стремятся, не о ней речь. Чемпионат мира и Евро-тур, вот я про что. Не надо "сплошь", для этого есть молодёжный чемпионат, но 3-4 молодых игрока должны быть. Обосную, в прошлом году НХЛ отобрал в первом круге всего 3 россиянина. Якупов, Григоренко и Василевский должны были быть представлены в нашей сборной не взирая ни на что. Кузнецова не зачем мурыжить в запасе, надо оказать парню доверие. Это наш ближайший резерв, зачем ему нервы трепать. В С.Америке "монстры не редкость, вы ошибаетесь.
# 13.05.2013 19:54
Согласен с пред идущим оратором, молодёжь маринуют на лавке, и складывается ощущение,что в отбор игроков вмешался кто-то влиятельный и ряд хоккеистов просто навязал. Никулин к примеру, вообще не в форме. Так же вопросы к Тютину, занимается фигурным катанием постоянно теряя шайбу! Прошлый чемпионат мира затащил Овечкин и Малкин.Но кто сказал, что мы увидим их на Олимпиаде? Есть масса причин травма (тьфу тьфу не дай Бог) Нхл встанет в позу и свяжет контрактами, и собственно всё... А те же Тарасенко, Кузнецов, Якупов, Ничушкин, так и не наберутся опыту Евротур не в счёт. Все ведь понимают, что это псевдотурнир. Грустно всё это. И правильно говорят, что тащит лишь первое звено. Без него мы даже франции проиграли(((
# 13.05.2013 21:39
Ещё такая тема. Думаю, что в Америке к комплектованию команды подходят профессиональнее. Там генеральный менеджер отвечает за результат, он выбирает игроков, тренера, естественно согласно вектора развития сборной.
Какую функцию у нас выполняет прославленный Алексей Касатонов, телефониста или почтальона. У нас вся ответственность выпала на долю Билялитдинова, он в свою очередь подбирает себе игроков, с одними он работал, с другими у него взаимопонимание, короче делает под себя, глаз замыливается. От того и нет в сборной новых лиц, одни проверенные. Скажите люди, вот от чего он не взял лучшего бомбардира Мамашева, или самого полезного защитника Александрова, или Якуценю +23, того же Скороходова Игоря, вопрос.