НХЛ может спать спокойно

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Похоже, эпопея с созданием в России новой Открытой хоккейной лиги затягивается надолго. В четверг на встрече у заместителя председателя Правительства РФ Сергея Нарышкина, на котором присутствовали глава Росспорта Вячеслав Фетисов, президент ФХР Владислав Третьяк и заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев, снова не произошло никакого прорыва в формировании проекта.
 
Идея с запуском уже со следующего сезона Открытой хоккейной лиги, в которую, по замыслу ее организаторов, должны войти клубы российской суперлиги и сильнейшие представители чемпионатов стран СНГ, а в скором времени и команды из дальнего зарубежья, кажется все более и более утопической.
 
В конце сентября на аналогичном совещании у зампреда Правительства России Нарышкина были очерчены лишь общие контуры новой лиги. В четверг же по итогам встречи был определен оргкомитет Открытой хоккейной лиги, в который помимо уже упомянутых Нарышкина Фетисова, Третьяка и Медведева, вошел также председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и вице-президент магнитогорского «Металлурга» Павел Крашенинников.
 
Чуть более месяца назад Вячеслав Фетисов, еще в 2005 году высказывавшийся о необходимости создания так называемой Евро-Азиатской хоккейной лиги, заявил, что для полноценного запуска проекта необходимо решить массу всевозможных проблем. Скорее всего, они носят юридический характер, так как с финансовой точки зрения Лига уже на сегодняшний день получила поддержку таких солидных компаний, как Газпром, Рособоронэкспорт, Внешторгбанк и Внешэкономбанк. Также стало известно, что свой вклад в формирование Открытой хоккейной лиги внесут и РЖД.
 
На этом хорошие новости и заканчиваются. У лиги пока нет даже четко определенной концепции, не говоря уже о составе участников и точных сроках проведения турнира, который, по идее организаторов, должен стать неким аналогом НХЛ. Так что, похоже, заокеанская лига во главе со своим комиссаром Гари Бэттменом может спать спокойно. Пока…
 
Николай Чегорский
Дата: 09.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет