ЧМ-2013. День 11. Россия-Австрия и другие матчи

Новости
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
+
13 мая на чемпионате мира нас ждут 4 матча, и все они, по большому счету, имеют статус проходных. Но будут ли все они "однокалиточными" по игре и результату? Об этом и многом другом – в превью очередного игрового дня ЧМ-2013 от Allhockey.ru.

13 мая, понедельник


Группа B. Латвия – Франция, начало в 17:15 мск

Казалось бы, "подвальное дерби" – подходящая вывеска для матча. Однако французы умудрились вклиниться в компанию борющихся за попадание в плей-офф. Для латвийцев же начался "плей-офф выживания", и им жизненно важно обезопасить себя от вылета в низший дивизион чемпионата мира. На бумаге фаворитами выглядят латвийцы, но французы предпочтительнее с точки зрения постановки игры и текущих результатов.

Ждем осторожного хоккея с разумной степенью жесткости и грубости. Представляется, что хоккеисты сборной Латвии будут иметь преимущество в давлении на ворота и в целом в атаке, особенно позиционной. Как они распорядятся им – вопрос, да и надежность обороны внушает опасения. Французы постараются не дать сопернику раскатиться и будут уповать на быстрые контратаки и как максимум – атаки с ходу по типу "воткнулись-бросили".

На кого/что смотрим:
1. На латвийскую оборону – от ее надежности будет зависеть развитие матча.
2. На атаку сборной Франции. Кто станет заводилой? Насколько удачно французы будут комбинировать?

Прогноз Unibet: победа латвийцев. Коэффициент на победу французов – 1.88, латвийцев – 1.86.
Прогноз Allhockey.ru: победа сборной Франции и обострение турнирной интриги.

Группа А. Дания – Беларусь, начало в 18:15 мск

Пресные с точки зрения индивидуального мастерства, обе сборные достойны друг друга. Вот только датчанам нужно побеждать – опасность "провала" в дивизион ниже никто не отменял, а белорусы могут играть в свое удовольствие, так как при любом раскладе освобождены от "ссылки".

Команды сыграют "от ножа" – датчане навяжут жесткую борьбу. При этом не исключено, что не отягощенные турнирными метаниями белорусы пойдут вперед, будут стремиться играть с позиции силы. А поскольку преимущества в классе у них нет, могут легко "напороться" на контратаки.

На кого/что смотрим:
1. На прессинг в исполнении датчан – от его интенсивности зависит возможность отодвинуть игру от своих ворот и развернуть контригру.
2. Как себя поведут белорусы, если пропустят? Не бросят ли бороться?

Прогноз Unibet: победа сборной Дании. Коэффициент на победу датчан – 1.78, белорусов – 1.98.
Прогноз Allhockey.ru: победа датчан – им больше надо, потому и "выгрызут" победу.

Группа B. Австрия – Россия, начало в 21:15 мск

Между командами если не пропасть, то уж очень большая разница в классе, пусть россияне и выступают нестабильно. Даже если австрийцы сыграют в обороне по принципу "не пяди родной земли врагу", бесконечно отбиваться они не смогут – мастеровитые российские нападающие банально "раскатают", если не "укатают".

Хоккеисты сборной Австрии прекрасно понимают, что если они прижмутся к воротам, неминуемо получат по полной программе, и основной вопрос в такой ситуации – сколько они пропустят. Выход один – прессинговать и, насытив среднюю зону, встречать соперника активно и жестко. Это может сработать только при условии самоотдачи и даже самоотверженности, а вот захотят ли австрийцы "убиваться" в матче с явным фаворитом турнира – будет зависеть от того, поведут ли россияне в счете достаточно оперативно.

На кого/что смотрим:
1. Возьмутся ли россияне за дело со всей серьезностью или вначале будут наигрывать какие-то комбинации?
2. Кто выступит творцом "забойных" российских подвигов – привычные примы или хоккеисты, находящиеся в тени?
3. Будет ли тренерский штаб австрийской команды назначать персональных опекунов под ведущие русские силы?

Прогноз Unibet: победа российской команды. Коэффициент на победу австрийцев – 12.00, россиян – 1.02.
Прогноз Allhockey.ru: безоговорочная победа сборной России. У австрийцев нет шансов, даже если костьми лягут.

Группа А. Канада – Словения, начало в 22:15 мск

Только чудо может посадить ростки интриги в противостояние явного фаворита и безусловного аутсайдера. Разве что 13 мая будет худшим днем канадского хоккея, да и то у "кленовых" все должно валиться из рук. Безусловно, канадцы, как правило, долго запрягают на групповом этапе, но это не добавляет шансов словенцам.

Ждем тотального преимущества родоначальников хоккея и отчаянных попыток словенцев отбиться. Вряд ли аутсайдеру удастся наладить контригру, а потому весьма вероятна банальная игра в "кошки-мышки".

На кого/что смотрим:
1. Какой рецепт изберут словенцы, чтобы отодвинуть игру от своих ворот?
2. На степень канадского давления на ворота соперника.

Прогноз Unibet: победа канадской команды. Коэффициент на победу канадцев – 1.01, словенцев – 12.50.
Прогноз Allhockey.ru: безапелляционная победа сборной Канады – словенцам нечем крыть многочисленные козыри соперника.
Дата: 13.05.2013

Комментарии 0

Комментариев пока нет