ЧМ-2013. День 10. Россия-Словакия и "кленовые" против чехов

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
1
Десятый день чемпионата мира подарит любителям хоккея четыре матча, два из которых топовые: встреча прошлогодних финалистов ЧМ россиян и словаков, а также чехов с канадцами.

12 мая, воскресенье

Группа В. США – Германия, начало в 17:15 мск

Команды борются за попадание в плей-офф, и победа над американцами оставляет немцам шансы рассчитывать на продолжение борьбы по окончании группового этапа. Обе команды – жесткие и играющие скорее "вертикально". Встреча будет полна единоборств, тактической борьбы, вполне возможно, "капканных" конструкций. Ждем битвы сопоставимых соперников, с вязкой борьбой на протяжении всего матча.

На кого/что смотрим:

1. В равной и вязкой игре на первый план выходят нетривиальные действия хоккеистов. Кто отличится в этом плане у команд? Гоч? Грайнлингер? Штястны? Фолк? Кто-то другой?
2. На то, насколько настойчиво немцы будут лезть на пятак и как поведут себя, если будут периодически "огребать"?
3. Обе команды жесткие, а потому следим за силовой агрессией и разного рода стычками.
4. На вратарей. Кто и как сыграет у обеих команд?

Прогноз Unibet: победа американцев. Коэффициент на победу немцев – , американцев – .
Прогноз Allhockey.ru: победа сборной США. Хотя немцы играют в схожей с американцами манере, скажется превосходство соперника в классе и опыте.

Группа А. Канада – Чехия, начало в 18:15 мск

Первый топ-матч игрового дня. Встречаются две мастеровитые команды с опытными тренерами во главе. Оба коллектива причисляются к фаворитам турнира, и очное противостояние в группе может стать генеральной репетицией матчей на вылет, причем поздней стадии, куда и те, и другие твердо намерены попасть.

Ждем многочисленных канадских атак с ходу, временами переходящих в навал. Игроки чешской сборной, вполне возможно, будут терпеть, стремясь соответствовать сопернику в единоборствах и борьбе "под воротами", постепенно разжимая пружину быстрых контратак. Вряд ли чехи будут много играть позиционно, скорее это прерогатива "кленовых".

На кого/что смотрим:
1. На адаптацию канадцев к европейским площадкам в матче с классным и тактически грамотным оппонентом. Чешских энхаэловцев это тоже касается.
2. На выбор вратарей обеими командами. Насколько велика будет роль "последнего рубежа" в развитии игры?
3. На чешский прессинг и активность в силовой борьбе.

Прогноз Unibet: победа канадцев. Коэффициент на победу канадцев – 1.38, чехов – 2.85.
Прогноз Allhockey.ru: победа чешской команды. Чехи не сильно уступают канадцам в классе, если вообще уступают. Скажется умение контратаковать, выжимать максимум из создаваемых моментов и адаптированность к площадке.

Группа В. Словакия – Россия, начало в 21:15 мск


Реставрация прошлогоднего финала – вывеска второго топ-матча игрового дня, пусть чемпион и серебряный призер встречаются пока только на финишной прямой группового этапа.

Ждем содержательного хоккея, тактически и технически разнообразного. Можно прогнозировать преимущество сборной России в позиционной составляющей атаки, словаки будут стремиться "ужалить" в контригре, которую, думается, им все же удастся наладить.

На кого/что смотрим:
1. Насколько явным будет преимущество сборной России в "горизонтальной" составляющей атак?
2. Как словацкие хоккеисты будут сдерживать ведущие силы сборной России – Ковальчука, Попова, Пережогина, Радулова, Мозякина?
3. Повышенное внимание Анисимову – центрфорвард российской команды сочетает в себе пробивную мощь и хоккейную выдумку.
4. От надежности голкиперов будет зависеть уверенность полевых игроков и хоккейная "печка" – оборона.

Прогноз Unibet: победа российской команды. Коэффициент на победу словаков – , россиян – .
Прогноз Allhockey.ru: победа сборной России за счет превосходства в индивидуальном мастерстве и хоккейной выдумке.

Группа А. Норвегия – Швейцария, начало в 22:15 мск


Прошлогодний "возмутитель спокойствия" против топовой команды "второго эшелона" – само по себе интрига. А если добавить, что в этой встрече, возможно, решится судьба путевки в плей-офф, значимость противостояния повышается. Швейцарцы опытны, норвежцы в прошлом году доказали, что способны бороться с фаворитами, а с "одноклассниками" могут и вовсе стабильно добиваться успеха.

Ждем битвы. Если не ожесточенной в плане единоборств и стычек, то тактической уж точно. "Окопного" хоккея ждать не стоит, но тем не менее, команды постараются сыграть ровно "впереди" и "сзади", наращивая обороты в ходе встречи.

На кого/что смотрим:
1. Чем тренеры постараются удивить друг друга?
2. На расстановку тех и других при игре на пятачке соперника.
3. На качество "чистки" пятака.

Прогноз Unibet:
победа швейцарской команды. Коэффициент на победу швейцарцев – , норвежцев – .
Прогноз Allhockey.ru: победа сборной Швейцарии в упорном противостоянии за счет опыта. 
Дата: 12.05.2013

Комментарии 1

# 12.05.2013 19:01
"Усё пропало шеф"(с)... трансляция на первом кАнале