Россия против Финляндии. Оценки

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
8
После сенсационного поражения от сборной Франции многие ждали игры с финнами, чтобы понять, где же все-таки реальная сборная России. Или это безвольная и апатичная команда, которая не смогла одержать верх над французами, или это тот коллектив, сумевший добиться волевой победы в игре с США. Матч показал, что поражение от Франции нельзя считать абсолютной случайностью.

Вратари

Семен Варламов – 4,0

Несмотря на три пропущенные шайбы вряд ли Семену можно предъявить серьезные претензии. Лишь в эпизоде с третьей шайбой, пропущенной в большинстве, Варламов не сумел быстро переместиться, оставив открытым правый угол ворот. По ходу игры были эпизоды, когда в игре вратаря присутствовала нервозность, но в ряде моментов Варламов выручил. Тем не менее, скорее всего, игра с финнами стала последней для Варламова на этом турнире – вряд ли своей игрой Семену удалось внушить тренерскому штабу абсолютную уверенность в его кандидатуре.

Защитники

Илья Никулин (0+1) – Евгений Бирюков – 3,0

Сыграли увереннее, нежели в предыдущем матче, но в целом характер действий поменялся мало. Много проигранной силовой борьбы, защитники не успевали перекрывать кислород финским нападающим, пускали их на пятачок. По ряду эпизодов, особенно во втором периоде, их оплошности едва не воплотились в финские голы. Подключались к атакующим действиям, но были слишком медленными, что позволяло финнам легко накрывать их и блокировать броски.

Фёдор Тютин - Евгений Медведев – 2,0

Полностью проигранный свой пятачок, что стало причиной двух заброшенных финских шайб из трех. При этом для Медведева эта игра стала самой худшей на текущем первенстве, по итогам матча на его счету "-2" по показателю полезности. В своей зоне с финскими форвардами действовали очень пассивно, уступив отбор. В организации атакующих действий также не преуспели.

Денис Денисов – Антон Белов – 3,5

Выглядели сильнее других в силовой борьбе, стараясь действовать с противником максимально жестко. Однако с более быстрыми и динамичными финнами справлялись не так хорошо, как с другими соперниками. Эпизодами не успевали за игроками сборной Финляндии и были вынуждены нарушать правила. Были попытки активно играть в созидание, но допускали много неточных передач.

Нападающие

Илья Ковальчук – Андрей Локтионов – Александр Радулов – 3,5

В условиях, когда у команды мало что получалось в зоне финнов, старались действовать максимально активно. Значительно лучше выглядели в позиционном нападении, реализовали большинство, а также забили, когда сборная России сняла вратаря. Часто на месте Локтионова выходил Терещенко, который в паре с Радуловым создавал серьезный траффик у ворот финнов. Неплохое впечатление подпортил Илья Ковальчук, поддавшись на финские провокации под занавес игры и поставив под вопрос свое участие в ближайших матчах.

Александр Попов – Артем Анисимов – Александр Пережогин – 2,5

Комбинационная игра у звена пока так и не проглядываются, все удачные действия строятся на приличном индивидуальном мастерстве игроков. В позиционном нападении старались держать шайбу в зоне финнов, но выводить на бросок снайпера Пережогина не получалось. Совсем сдулись, когда финны насытили среднюю зону, в корне заблокировав начало российской атаки.

Сергей Мозякин – Алексей Терещенко – Кирилл Петров – 3,0

Столкнулись с проблемами в начале атаки, что приводило к увязанию в борьбе у бортов, где игроки часто проигрывали единоборства финнам. Очень тяжелый вход в зону ломал взаимодействие звена, приводил  к частым необоснованным потерям шайбы. Тем не менее Алексей Терещенко, сыгравший свыше двадцати двух минут за игру, был очень полезен, много играя на пятачке, а также при игре в неравных составах. По-прежнему невыразительно выглядит Сергей Мозякин, а в матче с финнами магнитогорский снайпер еще и имел самое маленькое игровое время среди всех нападающих.

Сергей Соин  – Евгений Рясенский - Денис Кокарев - 2,0

Второй матч без центра четвертого звена Свитова сложился для этого сочетания так же неудачно. Не смогли выключить из игры ударное звено Контиолы, подпустив финнов максимально близко к пятачку. Подключение к звену в качестве центра защитника Евгения Рясенского мало повлияло на продуктивность действий сочетания, но, тем не менее, моменты у ворот финнов игроки имели.

Резюме

На фоне динамичных финнов сборная России выглядела слишком медлительной и неповоротливой. Кроме того, тактически противник сыграл очень четко, захватив в третьем периоде среднюю зону. Грамотно тормозя российскую атаку на подступах к синей линии, финны не дали развернуться форвардам сборной России, вынуждая создавать моменты за счет индивидуального мастерства Ковальчука и Радулова. Последний, будучи самым активным на площадке в составе сборной России, заслуживает самых лучших отзывов. Полное преимущество в концовке вселяет осторожный оптимизм, сигнализируя о том, что пациент скорее жив.
Дата: 11.05.2013

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 11.05.2013 16:05
Играет одна тройка - остальные занимаются перепахиванием полей. 2 и 3 вообще бесполезны. Защитники вообще слов нет.
# 11.05.2013 17:02
Очень странное утверждение насчет последней игры Варламова на ЧМ. Как будто Брызгалов/Кошечкин заслужили доверия в большей степени?!
# 11.05.2013 17:19
Ну и кто там пел что у Билла всё продумано,что с францами была просто случайность,ничего не значащий матч,что это вообще так задуманно было.. По матчу с финнами выходит что не случайность и не задумка. И французы и финны сильнее оказались. Биллу да и всем игрокам надо браться за дело серьёзно иначе это может плохо закончиться..
# 11.05.2013 18:43
А есть в истории примеры, когда какая нибудь сборная выигрывала ЧМ лишь на индивидуальном мастерстве двух форвардов? Это при том, что все остальные напы и звенья катали вату?
# 11.05.2013 18:46
ЧМ 2009 - не пример. Там кроме Кови отлично сыграли его партнеры - Морозов и Терещенко, плюс вторая тройка тоже не слабо топтала соперника - Раду, Спарыкин и Горовиков. Ну и в обороне играли очень прилично.
По сути Быков тогда взял золото силами КХЛ, усиленными Кови.(т.к. остальные форварды НХЛ либо были молоды и бесполезны - Анисимов, либо бесполезны по своей бестолковости - Жердев, либо из-за травмы - Фролов)
# 11.05.2013 18:55
To: Рен02,
жердев был бесполезен на чм-09 вовсе не из-за бестолковости, а из-за травмы)
# 11.05.2013 19:41
админы наладьте свой сайт, заходиш пишет время сессии истекло, у вас сессия или паранойя безопасности ?
а всем игрокам оценка 0, нет победы - всем 0
# 12.05.2013 01:01
Про Варламова порвало))) Типа так плох, что дальше будут играть только Кошечкин и Брызгалов. И это на фоне четверки %) Логика... ты где?