Финская болька

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
14
Россияне проиграли сборной Финляндии. После второго подряд поражения на чемпионате мира Евгений Медведев рассказал о том, что не получается в нападении, а Семен Варламов отметил, что Илья Ковальчук правильно сделал, дав Песонену по лицу.

Сборная России провела пятый матч на чемпионате мира. После нелепого поражения от французов прогнозы на эту игру никто не давал. Даже американцы, которые успели сыграть против обоих соперников. Так, вратарь американцев Бен Бишоп отметил, что не решился бы поставить на победу той или иной команды.

– Сегодня будет отличная игра, – заметил Бишоп. – Обе команды хороши. Уверен, сегодня будет много финских болельщиков, и это будет дополнительным усилением для сборной Финляндии.

Хотя после поражения от французов Зинэтула Билялетдинов сказал, что вполне вероятны перестановки в звеньях, однако в стартовом составе ничего не изменилось. Все так же отсутствовал Александр Свитов, получивший микротравму. Место в воротах занял Семен Варламов, на скамейке остался Илья Брызгалов. Алексей Терещенко выходил в первом звене при розыгрыше большинства, да и ключевые игроки проводили на льду больше времени. Пожалуй, вот и все изменения.

В остальном игра не поменялась: все те же проблемы с реализацией, плохая игра в большинстве, плохая игра в обороне. Пока с такой игрой финнов россияне обыграть не могут. Соперники сегодня вышли на матч с сумасшедшим настроем, который поддерживали и болельщики – на арене был аншлаг.

– Наверное, (самым сложным) было войти в игру, – сказал в микст-зоне Семен Варламов. – Мы на этом чемпионате мира еще не играли при полных трибунах, финские болельщики здорово поддерживали свою команду. Мы пропустили первыми. Когда пропускаешь первым, особенно в начале игры, очень сложно переломить ход встречи. Особенно когда играешь против сборной Финляндии.

Финны были быстрее, успевая к шайбе раньше россиян, и умнее, угадывая каждое следующее действие наших нападающих. Да и тактически Юкка Ялонен, который покинет национальную команду после этого чемпионата, подготовил отличную команду. К тому же финскому тренеру помогла работа в КХЛ – он неплохо изучил российских хоккеистов.

– Неудачные голы пропустили, – рассказал после игры форвард Сергей Соин. – Не хватило удачи нам, были моменты, но мало забили.

Евгений Медведев за несколько дней до матча рассказывал, что у него, например, личные счеты с некоторыми финскими игроками, которые не позволили "Ак Барсу" пройти дальше в плей-офф КХЛ. Защитник нашей сборной как в воду глядел. Именно Петри Контиола из челябинского "Трактора" оформил дубль в этом матче. Третью же нашим "отгрузил" одноклубник Медведева Песонен.

– Знаем противника, против которого играем, – отметил Варламов, отвечая на вопрос о первом звене финнов. – Знаем опасных нападающих и защитников, разбираем игру, как действует команда в большинстве и меньшинстве. Контиола сегодня сыграл здорово, использовал свои моменты... Больше нечего добавить.

– Да, первое звено у финнов сегодня забило, – отметил после игры Медведев. – Мы разговаривали об этом, разбирали... Да нечего сказать. Нам некуда было отступать сегодня. Обидно, что проиграли. Но соперник здорово реализовал большинство, а мы не смогли этого сделать. Но что поделаешь. Надо настраиваться на следующую игру.

– Что в атаке не идет?
– А что идет? С реализацией проблемы, не можем забить. Допускаем ошибки.

В целом, россияне смогли-таки забросить две шайбы: отличились Александр Радулов в большинстве и Илья Ковальчук под занавес третьего периода. Матч же получился нервным и напряженным, с большим количеством стычек и разборок, и, как следствие, удалений. Под конец Илья Ковальчук не выдержал и нокаутировал Песонена. 71-й номер получил 5+20 с возможным матчем-штрафом.

– Илья дал сдачи и правильно сделал, – сказал Варламов.
Голкипер отметил, однако, что не заметил, чтобы против него грязно играли.
 
– Я считаю, что судьи много проморгали, – заметил Медведев. – Но играем в Хельсинки против Финляндии, поэтому ничего удивительного.

– Нет, ничего (после игры против французов) в команде не надломилось, – уверен Варламов. – Это хоккей, и мы все профессионалы. Вчера было поражение, сегодня все забыли, готовимся к следующему матчу.
Дата: 11.05.2013

Комментарии 14

# 11.05.2013 05:11
Всем надо теперь дружненько взять и все забыть, и двигаться дальше без сумбура в обороне, да и в атаке
# 11.05.2013 05:51
Контиола отгружает по полной :)
# 11.05.2013 06:16
горячие головы должны прекрасно понимать, что даты проведения матчей хоккеисты не выбирают, и даже в Великой Отечественной войне были локальные неудачи, которые, тем не менее, не помешали, проиграв отдельные бои, одержать в ней итоговую победу. А выигрывать «по заказу», под праздничный стол, — так в спорте не бывает
Что за слово такое - "болька"?
# 11.05.2013 07:23
To: Danil22,
да пшел ты!!!
# 11.05.2013 09:29
To: Трольпитнаццыть,
финская полька + русская боль =)
# 11.05.2013 12:57
Пора опуститься на землю и признать , что у нас отсталый хоккей , посредственные нападающие и никудышние защитники Мировой хоккей ушел вперед Все эти отговорки неудачников про невезение противно читать Детский лепет Может при том , что у нас посредственные хоккеисты . взять на вооружение финскую или шведскую систему игры ? Раз своя никуда не годится
# 11.05.2013 13:06
Чем то игра сборной напоминает чемпионат 2011. Там команда была никакая, разобранная. Не играла а мучалась. Все все видели но все же надеялись,что дальше с каждой игрой будет лучше. Команда встрепенется, сыграется и прибавит. Но чуда не случилось.
Вот и в этой сборной после матча с американцами начались мучения. Вроде вчера с финами и старались а игра не идет. Трудно играть одной первой пятеркой. Чуда не случается. Кто на евротуре бледно выглядел остается себе верен. Никулин косячит, Пережогин падает, Анисимов после травмы никакой и т.д.
И все за океан смотрят не приедет ли кто сборную спасти. Не надоело то на нхловцах выезжать
# 11.05.2013 13:42
Стоило выпасть из игры Свитову - и вся сборная развалилась. Играть стели не 1 и 4 звенья, а только 1-е. Но этого недостаточно. Билл же упорно не хочет дозаявлять напов Кузю, Аверина, Щипачева. Не появиться Свитов - опять проиграем следующий матч.
# 11.05.2013 13:48
Команда управляема и артистична. Мы сознательно баражируем между 3 и 4 местом. Я уже говорил, нас еще много интересного ждет. Штаб и Билл молодцы, что не позволили себя телками тащить в полуфинал на Канаду. Тепеть все в наших руках.
# 11.05.2013 13:53
зачётная фотка
# 11.05.2013 14:00
To: olegpetr,
в прошлом году нам все равно было у кого выигрывать. бились в каждом матче и соперников не выбирали.
к тому же с финами не выглядело что мы им слили игру видно было что сражались за победу. накал эмоций какой был до драк доходило. когда матч сдают игра больше напоминает французский вариант
# 11.05.2013 14:15
Илюша - красавец! Принес извинения, Сабакунена нокаутировал! Я вот только Владика не понимаю, может, пора ограничения вводить на легионеров? Есть предложение: разрешать легионерам играть в только клубах не попавших в ПО, как вам такое?
# 11.05.2013 15:33
To: Zhendoss, Пронлое на то и прошлое, потому, что оно прошлое. И Канадцы были слабее и сыровары не стреляли, и мы объективно были сильнее. Штаб и Билл решили, что с Канадой нужно играть в финале. Посмотри ОИ 2006 выбили в 1/4 и просрали, и тут не только в именинах Ковалева дело. 2010-2011 выбили в 1/4 просрали. Команда после победы над канадой эмоционально мертвая (даже по молодежке так). Поэтомы мы будем либо 2-3-ми либо 4-ми, в зависимости от ситуации в той группе. А в Хельсинки у нас соперников нет.