ЧМ-2013. День 9. Без сюрпризов?

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
+
11 мая в чемпионате мира запланировано 6 матчей. Девятый день турнира не обещает громких противостояний фаворитов. Скорее, все идет к тому, что очередной игровой день завершится тихо, без сюрпризов и тем более сенсаций. Allhockey.ru предлагает свои прогнозы на исход грядущих матчей.

11 мая, суббота

Группа В. США – Франция, начало в 13:15 мск

Вряд ли стоит ждать сенсационного результата в стартовом матче игрового дня. Французы и так обыграли россиян, радуясь в итоге так, будто выиграли золотые медали турнира. Дело даже не в разнице в классе команд. Скорее, стоит вести речь о командном опыте и уверенности в своих силах. Американцы далеко не всегда входят в пул фаворитов первенства, поэтому привыкли биться в каждом матче. К тому же вряд ли они теперь недооценят соперника, победившего действующих чемпионов. Для французов удачей будет доиграться до овертайма.

Не стоит ожидать каскада атак – встреча начнется неспешно. Американцы будут прибавлять по ходу матча – скажется класс игроков. Обе команды будут стремиться сыграть жестко и просто, чтобы не привезти себе голы.

На кого/что смотрим:
1. На Штястны, Фолка и особенно пристально на Стэплтона у "звездно-полосатых".
2. На вратарей. Может быть, Гибсон вновь получит шанс у сборной США?
 
Прогноз Unibet: победа команды США. Коэффициент на победу американцев – 1.07, французов – 7.50.
Прогноз Allhockey.ru: американцы навяжут свою игру и возьмут верх за счет класса и опыта.

Группа А. Швейцария – Дания, начало в 14:15 мск

Команды декларируют сходные цели и задачи, однако шансы на попадание в плей-офф изначально не сопоставимы. Сборная Швейцарии – явный фаворит в матче.

Обе команды раскатились и должны быть на ходу. Игра по принципу "не дай бог пропустим" – не их кредо, так что матч должен быть как минимум сбалансированным в плане хоккея, скорее даже с акцентом на атаку. "Пересидеть" не так просто, потому лучше сразу играть активно.

На кого/что смотрим:
1. Кто выступит в роли лидеров? Составы ровненькие, и удивить может кто угодно.
2. Преимущество в силовой составляющей – залог возможного захвата инициативы. Какая из команд проявит себя лучше в этом компоненте?
 
Прогноз Unibet: Победа швейцарской команды. Коэффициент на победу швейцарцев – 1.20, датчан – 4.25.
Прогноз Allhockey.ru: победят швейцарцы главным образом за счет опыта.

Группа В. Финляндия – Австрия, начало в 17:15 мск

Хозяева первенства идут по турнирной сетке пусть и без череды разгромных побед, но весьма надежно и спокойно. В расчете, очевидно, показать свой лучший хоккей аккурат к играм на вылет. Австрийцам куда важнее набирать очки в матчах с "себе подобными", а "игры жизни" начнутся и вовсе позже, когда будет решаться, кто покинет высший дивизион.
 
Ждем преимущества финской команды не только в агрессии, но и по опасным моментам. Давя масштабными атаками с ходу, финские игроки получат территорию и возможность разнообразно атаковать. Вряд ли австрийцам удастся раскатиться и атаковать стабильно.

На кого/что смотрим:
1. На Ванека и то, кто поможет ему "спасать отечество".
2. На Контиолу, Аалтонена, Салминена. Сыграют ли они роль "первой скрипки" или на авансцену выйдут другие?
3. На то, кому Ялонен доверит место в воротах.

Прогноз Unibet: победа финской команды. Коэффициент на победу финнов – 1.04, австрийцев – 9.50.
Прогноз Allhockey.ru: победа сборной Финляндии. Финнам достаточно не ошибаться и сыграть в свой хоккей – и победа в кармане.

Группа А. Швеция – Словения, начало в 18:15 мск

"Хозяйствующий фаворит" первенства, похоже, штатно готовится к играм на выбывание, чтобы не повторить досадного прошлогоднего "пролета". Словенцам многое в диковинку, и рассчитывать на победу в игре со шведами – за гранью оптимизма.

Шведам достаточно избегать обилия брака в передачах и играть на приемлемых скоростях – преимущество в классе непременно скажется. Шанс словенцев – повести в счете, желательно быстро, и сосредоточиться на разрушении. Для этого, правда, нужно сыграть раскрепощенно.

На кого/что смотрим:
1. На мощь шведских атак – розыгрыш шайбы с выводом на убойную позицию или стремление оперативно доставить снаряд на пятак?
2. Насколько активно шведы будут стремиться набросить шайбу на пятак с целью подставления?

Прогноз Unibet: победа шведской команды. Коэффициент на победу шведов – 1.02, словенцев – 10.00.
Прогноз Allhockey.ru: победа сборной Швеции за счет индивидуального мастерства хоккеистов и игры на высоких скоростях.

Группа В. Германия – Латвия, начало в 21:15 мск

Встреча середняков, тяготеющих к элите второго "эшелона". В последнее время латвийцы звезд с неба не хватают, несмотря на доверие главному тренеру Нолану. Победа над словаками – скорее радужное исключение. Немцы стараются вычеркнуть из памяти прошлый год, закрасить черное пятно провала и разгромных поражений на ЧМ-2012. В целом, команды примерно равны, хотя немецкое нападение все же выглядит несколько солиднее за счет подпитки из-за океана.

Ждем ожесточенной борьбы, в том числе и силовой агрессии с обеих сторон. Североамериканское направление хоккейной мысли просматривается в системах обеих команд, и даже если противостояние не сведется исключительно к "бей-беги", то затяжных многопередачных розыгрышей будет немного.

На кого/что смотрим:
1. Кто будет сильнее бить и быстрее бежать?
2. На силовое давление в исполнении обеих команд. Хватит ли сил на весь матч?
3. На дуэль тренеров. В матче равных соперников тренерская выдумка может стать залогом камбэка или уверенной игры по счету.
4. На Дарзиньша, играющего достаточно ярко и результативно.

Прогноз Unibet: победа сборной Германии. Коэффициент на победу немцев – 1.35, латвийцев – 3.10.
Прогноз Allhockey.ru: победа сборной Германии. Скажется незначительное преимущество в классе, к тому же немцы смотрятся более жесткой и самоотверженной командой.

Группа А. Норвегия – Беларусь, начало в 22:15 мск

Белорусы, у которых нет необходимости бороться за выживание благодаря статусу хозяев ЧМ-2014, могут обкатывать перспективных хоккеистов, экспериментировать с тактикой и стратегией. Этим, судя по всему, они и занимаются. Норвежцы хотят побиться за попадание в плей-офф, обезопасив себя от нервотрепки в борьбе за выживание.

Представляется, что белорусы сыграют в свое удовольствие – будут идти вперед, стараться доминировать, в том числе и с точки зрения единоборств. Игроки норвежской команды тоже отсиживаться в "окопах" не будут, но постараются не оголить "тылы", сыграть рационально и прагматично.

На кого/что смотрим:

1. На вариативность атаки команд. Белорусы вольны пробовать и даже ошибаться, норвежская система может претерпеть изменения исходя из развития событий в матче.
2. На то, кто будет жестче играть у бортов и вообще в силовом плане.
3. Смогут ли норвежцы действовать по ситуации, оперативно варьируя тактику и модель игры?

Прогноз Unibet:
победа норвежской команды. Коэффициент на победу белорусов – 2.65, норвежцев – 1.45.
Прогноз Allhockey.ru: победа белорусов за счет раскрепощенности.
Дата: 11.05.2013

Комментарии 0

Комментариев пока нет