Россия - Швеция: три шайбы для "Тре Крунур"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В шведском Йенчепинге сборная России начала первый этап Еврохоккейтура - Кубок Карьяла - с победы над шведской сборной (3:1). Команда Вячеслава Быкова уверенно отыграла поединок и одержала заслуженную победу.

Несколькими часами ранее в Финляндии молодежная сборная России под руководством Сергея Немчинова уверенно обыграла шведов со счетом 4:1, и взрослая сборная не имела права не последовать примеру молодых соотечественников.

Путь в Швецию для российской команды был непростым. Рейс Аэрофлота, которым сборная 7 ноября добиралась в Стокгольм, был задержан на полчаса. В шведскую столицу самолет прибыл утром, затем российской делегации предстояла 5-часовая (!) поездка в Йенчепинг на автобусах. Наставник сборной России Вячеслав Быков рассказал: "Пятичасовая поездка на автобусе - не самое приятное путешествие. Но, несмотря на трудности, задача у нас одна - выиграть турнир".

Впрочем, планы российской сборной Быков перед игрой признал выполненными: "Подготовка прошла четко по плану. Вчера мы провели полноценную полуторачасовую тренировку, а сегодня днем 25-минутную раскатку. Все игроки занимались с хорошей отдачей, у всех боевое настроение. На сегодняшний день все игроки здоровы. Полевые игроки выйдут на лед в тех же сочетаниях, которые мы наигрывали на тренировках в Новогорске". 

"Пожалуй, только лед на местной арене мягкий и не очень ровный", - пожаловался наставник сборной России на лёд "Киннарпс Арены". Место в рамке ворот сборной Быков доверил голкиперу "Салавата" Александру Еременко, который был основным голкипером на московском мундиале. И тот не подвел.

На первых минутах матча Еременко дважды спасал россиян от неприятностей. У "Тре Крунур" последовательно были удалены двое хоккеистов, и четкая реализация второго по счету численного перевеса дала команде Быкова результат. На 7-й минуте матча сборной России удалась комбинация, в которой приняли участие Антипов, Мозякин и Зиновьев. Форвард "Ак Барса" открыл счет благодаря ошибке шведов при проведении смены - 0:1.

Шведы отыгрались на 12-й минуте. Кенни Йёнссон за небольшой отрезок нанёс 2 броска по воротам россиян, и второй из них оказался точным. Еременко не выручил, так как был закрыт своими и чужими игроками и не видел момента броска - 1:1. Передачу в свой актив записал форвард "Химика" Нильс Экман.

Спустя две минуты россияне снова вышли вперед. Федор Федоров, выехав из-за ворот, отдал пас на пятачок, и Алексей Терещенко, выиграв борьбу у защитника, отправил шайбу в ворота хозяев - 1:2.

Второй период матча прошел в равной борьбе. Следует отметить четыре удаления россиян за 20 минут (такие подарки в серьезных матчах просто недопустимы) - шведы почти полпериода играли в большинстве, но существенной выгоды из этого не извлекли. 

На 30-й минуте игры после кистевого броска Сергея Мозякина только штанга спасла шведскую сборную от третьей пропущенной шайбы. А в концовке периода снова свой класс продемонстрировал Еременко, выиграв дуэль у форварда шведов Тони Мортенссона.

В третьем периоде шведы активизировались, пытаясь сравнять счет и спасти игру. После фола на Симакове на льду возникла потасовка. Йенссон и Медведев попытались выяснить отношения и сели на лавку штрафников. Еременко осуществил очередной сэйв после опасного броска Рикарда Валлина.

За 6 минут до конца игры вопрос о победителе был практически снят. Евгений Медведев, использовав передачу Фёдора Фёдорова, довел перевес россиян до двух шайб - 1:3. На последних минутах шведы брали тайм-аут и меняли вратаря шестым полевым игроков, но изменить счет так и не сумели. Непряев и Кулемин даже сделали попытки отправить четвертую шайбу в пустые ворота.

Превзойдя соперника в мастерстве и жажде борьбы, российские хоккеисты покинули лёд "Киннарпс Арены" победителями, взяв реванш за поражение в финальной дуэли Еврохоккейтура 2006/07. В составе шведов матч отыграл так и не ставший "Белым Барсом" Кристиан Берглунд, но ничем особенным не запомнился.

Теперь сборная России в хорошем настроении перебирается из Швеции в Финляндию, чтобы провести там оставшихся два матча Кубка Карьяла. 10 ноября соперниками россиян станут финны, а на следующий день команда Вячеслава Быкова выйдет на лёд против чешской сборной.



Еврохоккейтур. Кубок Карьяла.
Йёнчёпинг (Швеция), "Киннарпс Арена"
1-й тур, 8 ноября

Швеция - Россия - 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 06:49 Зиновьев Сергей (Мозякин Сергей, Антипов Владимир), больш. 
1:1 - 11:18 Йёнссон Кенни (Варг Фредрик, Экман Нильс)
1:2 - 13:31 Терещенко Алексей (Фёдоров Фёдор)
1:3 - 54:00 Медведев Евгений (Фёдоров Фёдор)

Вратари: Лив Стефан - Ерёменко Александр.

Судьи: Владимир Шиндлер (Чехия), Кристиан Йонсон, Фредрик Карльман (оба - Швеция)

Швеция: 1 Лив Стефан, 30 Энрут Юнас, 3 Экман Нильс, 4 Окерман Юхан, 6 Линдгрен Фредрик, 7 Сандстрём Ян, 8 Линдстрём Санни, 9 Мортенссон Тони, 10 Хёрнквист Патрик, 11 Канберг Магнус, 12 Берглунд Кристиан, 15 Валлин Рикард, 16 Нурдквист Юнас, 17 Андерссон Юхан, 18 Холльберг Пер, 19 Виделль Линус, 29 Йёнссон Кенни, 34 Чэрнквист Даниэль, 76 Давидссон Юхан, 79 Варг Фредрик, 80 Вейнхандль Маттиас, 81 Хольмквист Андреас.

Россия: 30 Ерёменко Александр, 2 Медведев Евгений, 5 Никулин Илья, 6 Белов Антон, 7 Перетягин Сергей, 10 Мозякин Сергей, 13 Непряев Иван, 14 Симаков Алексей, 15 Кулёмин Николай, 16 Кутейкин Андрей, 19 Курьянов Антон, 21 Пестушко Максим, 22 Корнеев Константин, 25 Терещенко Алексей, 26 Афанасенков Дмитрий, 27 Атюшов Виталий, 29 Шишканов Тимофей, 35 Антипов Владимир, 42 Зиновьев Сергей, 45 Прошкин Виталий, 81 Фёдоров Фёдор, 91 Сапрыкин Олег.


Еврохоккейтур. Кубок Карьяла.

08 ноября, 1-й тур

19:15 Чехия - Финляндия - 3:2 (1:1, 0:0, 1:0)
21:30 Швеция - Россия - 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)

10 ноября, 2-й тур

15:15 Швеция - Чехия
19:15 Финляндия - Россия

11 ноября, 3-й тур
15:15 Россия - Чехия
19:15 Финляндия - Швеция
Дата: 09.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет