Россия против Франции. Оценки

Новости
21 октября, понедельник
20 октября, воскресенье
35
Главный хоккейные державы в Стокгольме и Хельсинки продолжают поставлять сенсации со знаком "минус". Увы, на этот раз "доигралась" и сборная России под руководством Зинэтулы Билялетдинова, оступившись в матче с Францией. Allhockey.ru выставляет свои оценки игровым сочетаниям нашей команды.

Вратари

Василий Кошечкин – 3,0

Несмотря на то, что основные проблемы сборная России испытывала не в обороне, а в нападении, и к голкиперу можно предъявить ряд претензий. В эпизоде с первой шайбой французов голкипер потерял ворота, хотя видел и намерения игрока, и момент броска. Во второй шайбе обвинить нельзя, но, тем не менее, в том эпизоде Кошечкин не выручил. Была пара эпизодов, где Василий сыграл надежно и выручал, но в целом – объем работы на его долю выпал небольшой.

Защитники

Илья Никулин – Евгений Бирюков – 2,0

Просто провалили матч, по сути, привезя две шайбы в ворота сборной России. Медленная и инертная игра, обилие неточных передач, а также проигранная вчистую силовая борьба – все это в конечном итоге привело к печальным результатам. Ни начать атаку, ни поддержать позиционное нападение у защитников также не получилось. Возможно, худший матч этих защитников в форме российской сборной.

Фёдор Тютин - Евгений Медведев – 3,0

Со своими задачами в обороне справились вполне, не дав французам создать что-то опасное у ворот Кошечкина. Однако с таким соперником, как сборная Франции, на первый план выходит способность участвовать в атакующих действиях. Несмотря на старания и настойчивость, "выхлоп" этих усилий оказался нулевым. А ведь навыки игры впереди у универсала Тютина и бывшего нападающего Медведева более чем достаточные для соперника уровня сборной Франции.

Денис Денисов – Антон Белов (0+1) – 3,0

По игре в обороне никаких претензий к защитникам быть не может, в борьбе соперника превосходили, в позиционной обороне не ошибались. Завершили матч с показателем полезности "+1", что редкость для российских игроков в этом матче. Тем не менее на льду имели не такое большое игровое время, как другие оборонительные сочетания.

Евгений Рясенский – 3,0

Снова выходил с различными партнерами из других пар защитников. В обороне действовал безошибочно, подключения к атаке были эпизодическими и эффекта не принесли.

Нападающие

Илья Ковальчук – Андрей Локтионов – Александр Радулов – 2,0

Абсолютно невразумительная игра первого звена сборной России. Имея тотальное превосходство в классе, так и не смогли толком держать шайбу в зоне французов и закрепиться в позиционном нападении. Увы, стараний Локтионова хватало лишь на подыгрыш, вести же игру звена в атаке не может ни он, ни его партнеры, в том числе и Радулов. Атаки с ходу, бывшие главным оружием звена в предыдущих матчах, грамотно гасились французами в средней зоне. Кроме этого, в завершающей стадии допустили запредельное количество брака и ошибок.

Александр Попов (0+1) – Артем Анисимов – Александр Пережогин (1+0) – 2,5

Единственные, кто смог забить третьему вратарю сборной Франции. Были активнее других атакующих сочетаний, создавая опасные моменты у ворот французов. Ошиблись в эпизоде с первой шайбой, позволив Флери выскочить на ударную позицию. Понемногу набирают обороты, но в данном конкретном случае все усилия просто растворились в той безнадежной игре, которую продемонстрировала российская команда.

Сергей Мозякин – Алексей Терещенко – Кирилл Петров – 2,0

После отличной игры против американцев в игре с французами просто исчезли со льда. В зоне соперника попадали под жесткое давление, так и не нащупав своей игры. Обилие неточных передач полностью развалило все атакующие действия. Допустили позиционную ошибку в обороне, позволив забить решающий гол. Терещенко просто отвратительно сыграл на вбрасываниях, проиграв все единоборства.

(Кирилл Петров, Илья Ковальчук) - Сергей Соин  – Денис Кокарев – 2,5

Весь матч Соин и Кокарев провели с разными партнерами, поэтому цельного впечатления от игры форвардов не сложилось. Тем не менее Соин в привычной роли центра выглядел органично, создавая своими передачами интересные возможности для своих крайних. Кокарев был активен, но разгуляться нашему нападающему французы не дали, поэтому КПД этих действий остался невысоким.

Резюме

В Хельсинки с французами многим пришлось нелегко, ведь даже финны выиграли всего 3-1, забросив третью шайбу только в пустые ворота. Наверное, можно говорить о недооценке соперника, но более правильным здесь стоит отметить недостаток концентрации у игроков. Даже когда стало понятно, что дело принимает скверный оборот, россияне играли расслаблено и инертно, надеясь, что как-нибудь да залетит шайба в ворота. Пожалуй, за последнее время сборная не показывала такой отвратительной игры со времен ЧМ-2000 в Санкт-Петербурге. 
Дата: 09.05.2013

Комментарии 35

# 10.05.2013 04:32
У меня два объяснения или бухали, празновали, или пошла стратегия. Про пьянку не верю. Билл не БИЗ, тем более олимниада на носу. Уходим от Канады в полуфинале, и уходить будем не только мы одни. Приготовитесь, вон уже Словаки латышам сдали, да и финны с янками не особо старались. Идет борьба ща 2-3 место в группе, с оглядкой на Канаду и на Швейцарию.
# 10.05.2013 04:34
To: olegpetr,

смысл от кого-то куда-то уходить?

перед ОИ наоборот полезно сыграть с Канадой
# 10.05.2013 04:39
Мне интересно, а с чего на вбрасывание в концовке вышел Терещенко, который имеет худший показатель среди всех центров? -)) Просто интересно кто придумал его выпустить.
# 10.05.2013 04:45
To: olegpetr,
Про пьянку не верю. Билл не БИЗ


а то в командах ЗХБ никто никогда режим не нарушал, ага.
# 10.05.2013 04:47
вощем этому коллективу надо дать хороших люлей. за отношение к своей работе.

сборише аршавиных
# 10.05.2013 05:08
Третью по моему жОстко не запирали.. в память больше врезалось когда в паре моментов первую возили..
# 10.05.2013 05:09
Этот матч показал, что у сборной есть одно звено Ковальчук-Локтионов-Радулов ,да и тот же Локтионов всетаки не дотягивает до уровня своих партнеров и не факт что он бы держал свой средний уровень игры, который он показывает сейчас, с другими партнерами. Пожалуй еще можно отметить 4 звено где динамовцы и Свитов временами смотрятся очень не плохо. Жаль Свитов сегодня не играл. 2 и 3 звенья пока что выглядят не выразительно. Звено Терещенко худо бедно как-то проявляет себя в матчах со слабыми командами. Мозякин, набравший кучу очков в регулярке только за счет того что 2/3 сезона играл в одном звене с Малкиным, проводит очень плохой турнир. Я ждал от него большего.
# 10.05.2013 05:10
Звено Анисимова это тихий ужас,а сам Анисимов может играть гораздо лучше, но видимо сказывается травма полученная по ходу сезона. Я не понимаю зачем Билл взял омских форвардов на ЧМ. У них откровенно не задался этот сезон. Неужели Кузнецов,Шипачем или тот же Тихонов, отцепленный из сборной в последний момент, сыграли бы хуже Попова?
Ну и старая болезнь нашей сборной. Это игра спецбригад большинства.
# 10.05.2013 05:10
Такое чувство, что получая численное преимущество наша сборная заходит в зону соперника чтобы отдохнуть там. Вся игра в большинстве строится на вялых перепасовках по периметру зону соперника с целью чуть-чуть растянуть оборону чтобы защитник без помех бросил по воротам. Где обостряющие передачи на броски с ползоны? Где подключения защитников на дальнюю штангу? А ведь Билловский Ак Барс славился именно такой игрой в большинстве. Игра с финнами очень многое расскажет о перспективах этой сборной, но на данный момент мое мнение ее потолок 1/4 финала. Без Малкина и Дацюка мы мало что можем.
# 10.05.2013 05:11
Не думаю, что не бухали. Не думаю, что не спецом. Просто в очередной раз команда не играла ваще. Поступила такая команда. Вряд ли зависящая от Билла. Либо все получили куш от тотализатора (что возможно) в вообще ничего не значащей игре, либо... Не буду разводить конспирологию, но ТАКИХ россиян я в последний раз видел тока в Ванкувере с нашими знаменитыми 7-3. Ничего страшного нет, будем честны. Именно это и даёт повод думать конспирологически.
# 10.05.2013 05:15
Все выкладки "теоретиков" о "провале" сборной увидите завтра. Думаю, это будет показательно. Но реально размышлять о совместной игре монстра и карлика как-то не камильфо. Иногда и монстры поддаются. Забавы ради. Особенно, когда это ничем ничему не грозит...
# 10.05.2013 05:24
To: Timon,
Локтионов не уровень сборной, тем более 1го звена.
кови раду ? прям не знаю.
Мозякин? на себя не похож, как и омская пара, но там
как раз Анисимов и выпадает в звене.
зачем брали травмированного игрока?
только тормозит всю тройку.
лучше бы отдохнул после неудачного сезона в коламбусе.
.Кошечкин ? да уж ни одной не смог забить.
наверное плохой вратарь, если не забивает шайбы...
# 10.05.2013 05:26
Собраться, когда концентрации нет с самого начала, дело весьма проблематичное. Расслабленность и какое-то унылое спокойствие подвело.
# 10.05.2013 05:27
To: AbAskat, Брызгалов тоже плохой, потому что не забивает?)) Теперь буду знать.
# 10.05.2013 05:28
To: AbAskat,
Я не писал, что Кошечкин плохой вратарь. Вполне приличный кипер, но в данном конкретном матче он совершил как выяснилось роковую ошибку пропустив в ближний угол. В любом случае сб. России должна отгружать таким командам как сб. Франции минимум 5 голов.
# 10.05.2013 05:34
To: Timon,
Кошечкин нормальный кипер.
а ошибки совершают все, тут никто не застрахован.
To: Cerebro,
да там вообще капец.
Брызгалов , он скорее философ - космонавт,
это его состояние души, а хоккей всего лишь хобби.
# 10.05.2013 05:37
To: Timon,
я уже забыл это происшествие, и как то сильно не расстраивался вовсе.
да был удивлен, даже шокирован.
да неприятно в такой день уступать безвольно.
но это игра , так бывает.
надеюсь это поражение пойдет нам на пользу.
а поливать ребят г-м я не буду.
не мое это , метать
# 10.05.2013 05:39
Да успокойтесь вы, елки-палки - какая к черту Олимпиада ??? Бабло на строительстве объектов распили и все, хватит.
# 10.05.2013 05:44
To: AbAskat, ну да, Кошечкин нормальный кипер, а ошибки совершают все. Но Брызгалову нельзя ;) Брыз весьма специфический человек, но как кипер он совсем неплох. Уж точно не так, как его здесь обливают.
(А еще он любит Звездные войны... ну как его не защищать после этого?))))

To: Krefeld, тема была бы неполной без комментария про политику?)
# 10.05.2013 05:47
Локтионов амарфен, Мозякин сттреляет холостыми, от Анисимова осталось только тень, Кошечкин ну ни разу не сильней Барулина, а даже на порядок хуже - 1 бросок и он уже падает на зад, габариты да и только, Пёс мажет в пустые, не забивает буллиты, где покер от Кови французам? С американцами играли совсем иначе, не могла команда разучиться играть. ТШ лажанул, хотя и пытался в концовке менять звенья и вытащить тухлый матч. Явно недонастроились. Франция не так убога как казалось ранее и ЧМ не тот турнир на котором можно покатушки устроить даже еси тебе это ничем не грозит. Оценки можно нашлёпать всем и каждому, но что это даст?

Урок отличный. Обидно что в такой день...
# 10.05.2013 06:01
Помню как все ревели, когда мы Швейцарии проиграли в первый раз, а сейчас они уже всех фаворитов прибивают.
Помню как наши немцам проиграли. Все ревели. А до этого немцы уже брали 4ое место на ЧМ.
При этом всем им проигрывали почти в одно и тоже время. Словно на этот период приходит пик акклиматизации или провал в подготовке перед взлетом.
# 10.05.2013 09:36
Стыд то какой... Мы первые из топ-сборных прооср.ли французам. Их даже Дания и прочие Норвегии дергают на раз-два.
# 10.05.2013 09:39
Ладно бы немцам проиграть - я бы еще понял. Франция, ипучий случай. Это вообще где? (в плане хоккея)
# 10.05.2013 10:49
To: Andrey_SF, да вы что, если бы наши вчера немцам проиграли, бравые поцреоты сели бы на танчики до Хельсинки и намотали бы на гусеницы каждого в приступе праведного гнева) Но это только те, кто не умер бы от сердечного приступа.
# 10.05.2013 10:53
интересно, а какие ставки у букмекеров были на ентот матч?))
# 10.05.2013 11:51
To: stolbini, 1,02 - 18 - 18 . Кстати на прошлом чемпионате мира веселящая Швейцария проиграла Франции.У Франков есть команда и система игры, они это доказывают в отдельных играх
# 10.05.2013 12:37
To: stolbini,
на победу Франции 38.0 был коф)мда..знать бы
# 10.05.2013 13:02
Билялетдинову единицу.Всем остальным двойки.
# 10.05.2013 13:32
Так безвольно... Позорники!!!
# 10.05.2013 13:56
на францию был до 67 перед игрой
# 10.05.2013 14:07
Самое неприятное и тревожное даже не в проигрыше слабейшей команде Франции на Турнире, впервые в истории. Не то, что проиграли, а как проиграли. Абсолютно не виден "преславутый запас прочности" в атаке, незаметен потенциал в ударной мощи! Мы целый период не могли ничего сделать. Ничего. Хотя весь третий период играли в полную мощь, в полную силу, на 100 % включились. Представьте, что мы бы проигрывали шведам или канадцем две-три шайбы в плей-офф. Мы бы просто не отыгрались. Если мы одну шайбу не могли отыграть с аутсайдером. Причину вижу в наличии слишком большого количества молодых дебютантов: не хватает опытных, зрелых хоккеистов. Может, Е.Малкин или П.Дацюк подъедут и придадут Сборной запаса прочности? Может эти бравые парни смогут переламывать ход неблагополучно складывающихся игр, как в прошлом году. Пока некому.
# 10.05.2013 14:14
To: govorun,
Билялетдинову единицу.Всем остальным двойки.
----------------------------
А Никулину...0? Билл хоть не свистит
# 10.05.2013 14:34
To: ПГГ, -)) ну да, Никулин на этом XV пока "душераздирающее зрелище" выдаёт... просто на удивление тормознут и тугодумен.
# 10.05.2013 15:18
Как вот уже надоели эти разговоры о том что бы кто то подъехал и усилил. Смысл то какой. Что бы еще раз золото чем.мира взять. Или же Биллу нужно команду к олимпиаде готовить и смотреть в действии кто еще достоин оказаться в составе. Потому как эти игроки уже все доказали, все прекрасно знают что Малкин, Дацюк, Овечкин и Ковальчук наши лучшие игроки и им место в сочи уже забронировано. Пускай играют тем что есть и доказывает что он высококласный тренер и может из не лучших игроков команду сделать. А то пока к нему много вопросов возникает почему взял этих, не взял других и отцепил третьих.
# 10.05.2013 17:16
кошечкин не выручал. как не верил я в высоких вратарей так он меня и в этот раз не убедил... все низом... не успевают опускаться со своей высоты :))

С ув.,