ЧМ-2013. День 8. Россия-Финляндия и сплошная предсказуемость

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
4
Восьмой день чемпионата мира балует нас стабильностью – 4 матча, из них один-единственный категории "топ", а вывеска трех оставшихся обещает предсказуемые результаты. Allhockey.ru представляет превью матчей 10 мая.

10 мая, пятница


Группа В. Словакия – Австрия, начало в 17:15 мск

Вряд ли стоит ждать интриги от противостояния вице-чемпионов мира с середняком, на данный момент стремящимся в когорту аутсайдеров и вылету в дивизион Б. Сложно представить, чем австрийцы способны огорошить соперника. Современный хоккей неуклонно идет по пути сбалансированности, смешения стилей и школ, поэтому жесткости и самоотдачи, да даже остервенелости для победы слабого над сильным явно недостаточно.

Словаки атакуют, австрийцы отчаянно отбиваются – наиболее вероятный сценарий матча. Даже без россыпи энхаэловцев словаки смотрятся значительно предпочтительнее оппонента, а с точки зрения организации игры – и подавно. Австрийским хоккеистам остается уповать на ошибки соперника, но даже в этом случае им мало что светит – запредельной реализацией они не отличаются. Так что результат предсказуем донельзя.

На кого/что смотрим:
1. Заборски, Шатан и кахаэловская компания должны стать локомотивом атак словацкой команды.
2. На Ванека – лидер австрийцев, безусловно, мастеровитый и классный игрок, но ему нужна поддержка. Дождется ли он ее, и если да – кто выступит в роли подмоги?
3. От куража австрийского вратаря не в последнюю очередь будут зависеть шансы "зацепиться". Да и Вуйтеку желательно угадывать с голкипером.

Прогноз Unibet: победа словацкой команды. Коэффициент на победу словаков – 1.25, австрийцев – 8.40.
Прогноз Allhockey.ru: победа сборной Словакии. У австрийцев нет ни одного козыря, потому и проиграют.

Группа А. Словения – Чехия, начало в 21:15 мск

Очередной проходной матч – чехи смотрятся предпочтительнее во всех без исключения компонентах, а главное – в мастерстве игроков, обученности и вариативности. Именно чехи будут диктовать развитие игры. Словенцам будет очень тяжело, так как соответствовать сопернику в атаке не представляется возможным, а отбиваться до бесконечности – утопия. Результат предсказуем, и с этим ничего не поделаешь.

Чехи будут играть в свой хоккей, и даже если он удобен словенцам – пропасть в классе нивелирует любые возможные козыри аутсайдера. Хоккеисты чешской команды способны играть жестко, мучить соперника, не дать ему разбежаться, раскатиться. Игра пойдет под тотальную диктовку фаворита, и подавляющее преимущество не может не сказаться.

На кого/что смотрим:
1. На то, насколько словенцев хватит с точки зрения оборонительной строгости и жесткости.
2. Понадобится ли чехам форсаж прессинга или справятся "малой кровью"?
3. На игру в неравных составах. Есть ли прогресс у сборной Чехии при реализации лишнего?

Прогноз Unibet: победа чешской команды. Коэффициент на победу словенцев – 9.00, чехов – 1.06.
Прогноз Allhockey.ru: победа сборной Чехии – словенцам просто не из-за чего рассчитывать на успех. Бронзовые призеры ЧМ-2012 столько не наошибаются.  

Группа B. Россия – Финляндия, начало в 21:15

Реставрация, пусть несколько умозрительная, прошлогоднего полуфинала. Команды ослабли с точки зрения класса игроков – энхаэловское пополнение весьма скромное. Это, однако, вовсе не значит, что команды слабы с точки зрения организации игры. Соперники стоят друг друга – обе команды тренерские, обученные и управляемые. Но класс россиян все же выше за счет звездных игроков из-за океана. Матч обещает быть сверхинтересным.

Игра обещает быть непредсказуемой. Нас, вероятно, ждет триллер с лихо закрученным сюжетом. Жесткость, во всяком случае, будет зашкаливать – такая игра знакома и удобна обеим сборным. В вязкой, "колючей" борьбе многое решат мелочи, еще больше – реализация моментов и лидеры. Тактические игры тренеров, стычки игроков – дополнительный и весьма привлекательный антураж. К тому же у российской сборной будет мотивация реабилитироваться за конфуз в матче с Францией.

На кого/что смотрим:
1. На Ковальчука, Радулова, Анисимова, Мозякина как лидеров команды. Хорошо, если Попов с Пережогиным сыграют на своем уровне. У финнов опасаться нужно многих – состав ровный.
2. На дуэль вратарей. Интересно, кто выступит в роли "дуэлянтов" и как надежно сыграют?
3. Встреча наверняка будет изобиловать провокациями и стычками. Харизматичным россиянам важно не "вестись". Радулову – в первую очередь.
4. Финнов, понятное дело, будут неистово поддерживать родные трибуны. Как на этом фоне будет смотреться поддержка сборной России?
5. На противостояние тренеров. Какие ходы, уловки, ухищрения придумают?

Прогноз Unibet: победа сборной России. Коэффициент на победу россиян – 1.25, финнов – 3.75.
Прогноз Allhockey.ru: победа россиян – они сыграют жестко и в давление, также скажется превосходство в мастерстве и сыгранности. 

Группа А. Беларусь – Канада, начало в 22:15 мск


Интриги не получится – команды разделяет пропасть, тем более белорусы привезли экспериментальный состав. Терять-то нечего – все равно не вылетят, т.к. принимают следующий мировой форум. Канадцы не только сильны, но им еще и наверняка надоело вылетать, толком не почувствовав вкус плей-офф.

Ждем игры в "кошки-мышки" фаворита с середняком. Подавляющее канадское преимущество, пробивная мощь и лавины атак. Вряд ли белорусы могут реально что-то противопоставить. В обороне сдюжить – почти нереально, в атаке креативить особо некому.

На кого/что смотрим:
1. На белорусский последний рубеж. Будет ли смена вратаря? Кого отрядит тренерский штаб канадцев? Может, Гарнетта?
2. Смогут ли белорусские игроки соответствовать Канаде в силовом плане?

Прогноз Unibet: победа канадской команды. Коэффициент на победу канадцев – 1.04, белорусов – 9.50.
Прогноз Allhockey.ru: победа сборной Канады – преимущество просто громадное.
Дата: 09.05.2013

Комментарии 4

# 10.05.2013 17:49
Россия??? Не, не слышал...
# 10.05.2013 22:15
Фины сейчас гадают с какой Россией играть будут!=)
# 10.05.2013 23:43
Вот тебе и предсказуемость. Словаки проиграли австриякам, чехи играют вничью после двух периодов со словенцами))
# 10.05.2013 23:46
автор соснул тунца-)))) Австрия выиграла а чехия 2-2 играет с словенией