"Это просто фантастическое достижение для французского хоккея"

Новости
7 декабря, суббота
6 декабря, пятница
27
Сборная Франция одержала историческую победу в своей хоккейной истории. К сожалению для многих из нас, победили они россиян. Сложно, конечно, ожидать, что хоккей теперь станет спортом номер один во Франции, но об этой победе разговоров будет ходить еще много. После игры Илья Никулин, Андрей Локтионов и тренер французов Дэйв Хендерсон прокомментировали сенсационный итог матча.

– Мы не знаем, как нам это удалось, – отметил форвард французов Пьер-Эдуард Бельмар. – И это просто что-то сумасшедшее. Пока это самая большая победа для команды. Важно было сыграть грамотно в обороне, а ключ победы, пожалуй, в действиях нашего вратаря – Флорана Арди. А вообще, сборная России, конечно, не показала того, на что способна.

Россияне и вправду показали что-то странное на льду. Впрочем, об этом матче они скоро забудут – ведь уже завтра игра с хозяевами турнира финнами, и убедительная победа перекроет все негативные эмоции.

– Мы готовились, помнили, что сегодня праздник и великий день, – сказал после матча капитан команды Илья Никулин. – Очень жаль, что не порадовали наших болельщиков и ветеранов. Постараемся исправиться и сделать им более существенный подарок позже.

Про игру много не расскажешь. Россияне снова неудачно провели первый период, но так как он нам не удается на этом чемпионате в принципе, то никакой паники и беспокойства не было.
 
К середине основного времени Александр Пережогин открыл счет в матче, здорово бросив в девятку. Голкипер французов Арди не спас свою команду. В этот раз. Зато "наспасал" во все остальные.

– Сложно пока объяснить, – прокомментировал результат игры главный тренер россиян Зинэтула Билялетдинов. – Надо понять, почему это произошло, и готовиться к следующему матчу. Это урок, поэтому мы должны разобраться и сделать правильные выводы.

– Недооценки соперника не было, – уверял журналистов Никулин. – Мы не реализовали большое количество своих моментов, их было много. А соперник своими моментами воспользовался. Мы хотели победить, но что-то не сложилось. Разберемся сейчас в раздевалке.

– Можно сказать, что французы вас ошеломили?

– Нет. Никаких сюрпризов не было. У них практически не было моментов, а те, которые были, они реализовали. Если бы мы хотя бы половину своих возможностей использовали, матч сложился бы иначе.

Французы действительно сыграли здорово. Сначала человек с суперхоккейной фамилией Флери сравнял счет (Василий Кошечкин в этом моменте потерял ворота), а потом Руссель вывел свою команду вперед, здорово разобравшись на пятачке. Здесь все, наверное, начнут ругать Кошечкина, однако если ты не забиваешь, то выиграть сложно. Вот, например, Александр Радулов не реализовал буллит, но не надо и его за это ругать – вратарь соперника был хорош. А нам просто как-то совсем не повезло.

– Я считаю, что Кошечкин сыграл нормально, – оценил игру вратаря Билялетдинов на пресс-конференции.

Перед третьим периодом болельщики верили, что сейчас еще все будет: и красивые голы, и разгром французов. Например, фанатки в традиционных русских нарядах с кокошниками говорили, что сейчас вот наши игроки "отойдут от действия наркотика, который они приняли, и выиграют". Ну а кто-то просто предполагал, что "Билялетдинов сказал им не играть в полную силу". Иногда наши болельщики видят сборную в каком-то совершенно странном ракурсе.

Но того, что должно было произойти, не произошло. Зато случилась сенсация, чудо и классный подарок французов самим себе – они выиграли. В микст-зоне они радовались так, будто выиграли чемпионат мира по футболу. В общем, ребята выполнили план. Что касается россиян, то они скромно и быстро проходили мимо. То ли стыдно было, то ли еще что. Но ведь даже и непонятно, о чем после такого матча спрашивать.

– Проиграли игру, что здесь могло случиться, – довольно спокойно отреагировал на вопрос форвард нашей команды Андрей Локтионов. – Что значит "не настроились"? Настрой был такой же, как и на предыдущие игры. Знали, что легко не будет.

– С самого начала чемпионата я просил своих игроков играть настолько хорошо, насколько для них это возможно, – рассказал после матча тренер французов Дэйв Хендерсон. – Не расстраиваться, если что-то не получается. И тогда в конце концов победа придет. Так получилось, что она пришла именно сегодня. И это просто фантастическое достижение для французского хоккея. Для нас – для всей Франции – это что-то невероятное: обыграть в хоккее чемпионов мира, лучших игроков мира.

В матче против французов не играл Александр Свитов. Билялетдинов отметил, что у него небольшая травма, и будет ли форвард играть завтра, пока не ясно. Главный тренер также отметил, что возможны перестановки в составе, однако конкретики не было.

В общем, завтра хоккей должен быть отменным, а лишний раз победить финнов – всегда радость для наших болельщиков. А французы просто молодцы, порадуемся за них и забудем их имена.
Дата: 09.05.2013

Комментарии 27

# 10.05.2013 01:00
хоть бы кто из игроков просто сказал "Мы недооценили соперника, ПРостите больльщики" говна меньше на порядок бы было. А то про какое-то невезение и развитие хоккея во франции. Тренер вообще сказал, что ничего не знает. Пусть хавают теперь - заслужили!
# 10.05.2013 01:02
Не вижу трагедии в проигрыше, ничего страшного не произошло. Самое важное, что нам играть завтра с финнами, если мы проиграем им, тогда будет повод ругаться. Да и добро пожаловать Кузнецову и Шипачеву с состав.
# 10.05.2013 01:05
завтра будем посмотреть
# 10.05.2013 01:15
Хоть бы кто перед ветеранами извинился , волки позорные , за пьянство в команде , за неуважение к нам борлельщикам . Валера Харламов , Тарасов , Бобров в гробу перевернулись сегодня .
Засранцы !
# 10.05.2013 01:19
Васёк
Так то сборная СССР проигрывала и Польше и еще на Олимпиаде-80 тоже не хило ложанулась.
# 10.05.2013 01:30
Поражение польше было политической подачкой . Сборную США и Францию нельзя сравнивать ни в каких составах , тогда амеры выиграли на морально-волевых у себя дома при бешенно поддержке трибун . Сегодня вместо сборной России вышла банда алкоголиков и зазвездившихся рвачей .
# 10.05.2013 01:37
Васёк
Если бы все было всегда только так, как мы хотим. Да они проиграли, но мне кажется они хотели победить. Вспомни себя, когда мы совершаем ошибки или делаем плохо то, что обязаны делать хорошо, ведь такое происходит со ВСЕМИ нами, мы тоже замыкаемся и не можем объяснить, почему мы так сделали, просто не можем и все. Игроки тоже люди, я их понимаю, хоть и не доволен и раздосадован, но что поделать, рано или поздно любая победная серия прерывается, прервалась очередная серия для сборной России. Бывают моменты, когда ничего не получается, все валится из рук, это вот такой день у сборной сегодня...
# 10.05.2013 01:44
Один в комментах побомбил о том, что наши были бухие и уже все остальные об этом пишут) Люблю таких людей, они далеко пойдут)
# 10.05.2013 01:55
To: Galim_OFF, это все слова , НО НИКТО ДАЖЕ НЕ ИЗВИНИЛСЯ !!! У одно - двух может быть неудачный день , но у всей команды ....


To: Cerebro, Ещё скажи что они вчера в 11 вечера спать легли и строго режим соблюдают .
# 10.05.2013 01:59
To: Васёк, еще скажи, что ты сам с ними бухал, а не прочитал комменты на оллхоке и начал распространять эту ересь дальше) Больше "проверенных данных" от агентства "Бабушка надвое сказала".

Все просто должны сразу в ножки падать и плакать о том, что слили игру в группе. Трагедия вселенских масштабов, прямо. И просить прощения... и еще выйти на площадь и попросить, чтобы в них камнями побросали.
# 10.05.2013 02:09
To: Cerebro, Если они так трезвые играли , то их тем более разогнать всех надо ..... , а такой дорожкой и до аршавинизма можно . Просрали позорно матч - пусть терпят .
# 10.05.2013 02:13
To: Васёк, ага, значит подтверждений ваших слов мы не услышим? Как-то быстро слились. Получается, что вы распространяете заведомо ложную информацию и гордитесь этим?)

Да-да, всех разогнать. Все плохие.
Ведь в стране сотни профессиональных хоккейных тренеров и игроков, которые только и делают, что сидят в интернете и пишут комментарии на оллхоке)))
И не нужно тут ногомяча и аршавиных.
# 10.05.2013 02:14
6 нападающих после 4 игр не забили ни одного гола. Это считайте два звена. И главное, ведь играли не против сильных сборных !Вот я и спрашивал: кто забивать-то будет, если они не могут забить играя далеко не с самыми сильными сборными и интересно кто будет забивать в пору решающих матчей?
# 10.05.2013 02:33
клоуны. одним словом!!! Какие, бл@дь, чемпионы мира??? Сборная - команда уровня ночной лиги!!!
# 10.05.2013 02:34
To: andreyka, против не самых сильных сборных зачастую играть сложнее хотя бы тем, что там оборона в пять игроков. Вспомните немцев и счета с ними. Все эти капканы явно не делают игру веселее)
# 10.05.2013 02:40
To: Cerebro,
Получается, что вы распространяете заведомо ложную информацию и гордитесь этим?)
--------------------------------------------------------------
C чего это она заведомо ложная ?
вы им вчера что ли вечером всем одеялки поправляли и 100% можете утверждать что они в 23 уже спали и трезвые ?
# 10.05.2013 02:50
To: Васёк, вы серьезно думаете, что сможете сейчас отыграть назад и требовать доказательства того, что они были не пьяные? Это даже смешно) Они по дефолту трезвые, это вам нужно доказывать, что они бухали. Ок, да?))))
# 10.05.2013 03:04
To: Cerebro,
А я никому и ничего не должен .
Играли хуже пьяных - значит были пьяные !!!
# 10.05.2013 03:07
Я не хочу что бы наши Хоккейные болелы опускались до уровня ногомячных со своими высерами, но и Игроки наши должны держать марку всегда своим отношением к делу.
# 10.05.2013 03:11
To: Васёк, мне вас даже жаль)
Вы вот хуже пьяного - значит пьяный)
Удачи вам)
# 10.05.2013 03:44
Самое неприятное и тревожное даже не в проигрыше слабейшей команде Франции на Турнире, впервые в истории. Не то, что проиграли, а как проиграли. Абсолютно не виден "преславутый запас прочности" в атаке, незаметен потенциал в ударной мощи! Мы целый период не могли ничего сделать. Ничего. Хотя весь третий период играли в полную мощь, в полную силу, на 100 % включились. Представьте, что мы бы проигрывали шведам или канадцем две-три шайбы в плей-офф. Мы бы просто не отыгрались. Если мы одну шайбу не могли отыграть с аутсайдером. Причину вижу в наличии слишком большого количества молодых дебютантов: не хватает опытных, зрелых хоккеистов. Может, Е.Малкин или П.Дацюк подъедут и придадут Сборной запаса прочности? Может эти бравые парни смогут переламывать ход неблагополучно складывающихся игр, как в прошлом году. Пока некому.
# 10.05.2013 04:04
Стыдно........очень стыдно за то, что сделали игроки, как они отнеслись к этому дню и к нам!
# 10.05.2013 05:17
молодцы сборники, деньги хорошие подняли, поставили деньги там в букмекерских конторках, поднялись и теперь сделают новые подарки построят дома для бездомных поросят, подарят места на кладбищах ветеранам, закупят новых латексовых изделий и раздадут в домах престарелых, вообщем молодцы знают как поддержать своих и радость людям дарить
# 10.05.2013 06:24
To: daryaNikitenkko, и что сделать ? вы ж там сами телефоны оставляете ;)
# 10.05.2013 15:19
скоро будам проигрывать гвинее биссау то есть папуасам
# 10.05.2013 15:21
чтоб вы финнам продули
# 10.05.2013 15:45
любая команда из кхл будь то амур или новокузнецк надерут задницу сборной франции,а тут сборная россии продула какой то парадокс.