Евгений Медведев: С финнами у нас будет особый разговор

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
4
Накануне матча против сборной Франции хоккеисты сборной России в большинстве своем предпочли поиграть в футбол, а не выходить на лед. Кто-то после тренировки пошел гулять в город за сувенирами. После футбола, сувениров и обеда защитник сборной России Евгений Медведев встретился с корреспондентом AllHockey.ru и рассказал о том, какие сувениры стоит купить в Хельсинки, об игре команды и соперников по чемпионату и раскрыл тайну песни, играющей на стадионе, когда наша команда забрасывает шайбу.

Календарь, игра команды и побежденные соперники

- Как вам такой рваный календарь? Сначала два дневных матча подряд, а потом игры через день.
- В прошлом чемпионате такой же график был, спаренные игры. Нормально. Считаю, что времени было достаточно, чтобы подготовиться и достойно выглядеть. Полуфинал и финал снова спаренные будут, но все в равных условиях, так что результат будет зависеть от желания игроков, удачи.

- Насколько вам как защитнику сложнее играть против североамериканских команд?
- Там многие ребята играют в НХЛ, где очень быстрый хоккей, в отличие от европейского. Если в целом говорить о команде, то дали играть и сами играли. Игра получилась зрелищная, интересная. Думаю, все получили удовольствие, не только те, кто наблюдал, но и те, кто играл.

- Вы заранее ожидали такой игры или уже по ходу матча подстраивались?
- Конечно, говорили нам, что игра будет быстрой. Да вообще уровень чемпионата другой: на принятие решений меньше времени, все приходится делать намного быстрее.

- Игра при Билялетдинове в сборной и в Казани сильно отличается?
- В тактике отличий никаких. Единственное, ответственность в сборной больше.

- Есть такое мнение, что главное для сборных на чемпионатах мира – оборона? У нас же команда пока в более атакующий хоккей играет...
- У нас есть замечательные мастера, которые в мировом хоккее много значат и многого достигли. От нас как от защитников требуется меньше пропускать, разрушать и начинать атаки, а ребята уже со своим мастерством играют очень здорово и прямо радуется глаз, приятно выходить на лед с ними.

- У нас, наверное, единственная команда на чемпионате, в которой сочетания вообще не меняются.
- Только пары меняются, но это из-за того, что 7 защитников у нас. Вот молчали у нас второе и третье звенья, не могли забить. Но в матче против США ребята забили в нужное время. Думаю, не нужно ничего менять. Просто дать ребятам время и возможность получше сыграться, и будет результат.

- Каково играть при полупустых трибунах?
- Здесь больше болельщиков, чем было в Стокгольме в прошлом году, Хельсинки все-таки ближе к России. В принципе, сказывается: мы играем для болельщиков, поэтому приятно, когда полные трибуны, народ поддерживает нас. Каждый со мной согласится, что приятнее играть при полных трибунах.

Быт

- Со стороны не со всем понятно, кто из команды с кем дружит и больше общается. Спрашивали у Андрея Локтионова, но он не признался. Сказал, что общается со всеми. А вы?
- Мы собраны из разных клубов, даже из разных лиг, поэтому не успеваем тесно пообщаться. На уровне работы только и все.
 
- Ну вы из "Ак Барса", Илья Никулин тоже. Может, с ними как раз больше общаетесь, раз уж из одного клуба?
- Нет такого, чтобы отдавать приоритеты в общении с тем, с кем играешь в сезоне. Общаемся абсолютно со всеми нормально.

- Сувениры-то купили?
- Да, ходил сегодня.

- Расскажите, что брать?
- Да что... Я кепок взял, футболок, маек несколько и брелки.

Болельщики и музыка

- Вас не смущает "Русский дом" на территории отеля, где вы живете?
- Ничего страшного. Это сближает, соединяет, "Русский дом" и русская команда – так и должно быть.

- Вчера в холле гостиницы был концерт. Ходили на него?
- Нет, кстати. Я не слышал о концерте.

- Просто разведка донесла, что вы большой поклонник музыки...
- Ну это, скорее, хобби. А чей концерт-то был?

- Группа "Рефлекс".
- Ой нет, не ходил туда.

- О, раз вы такой знаток, расскажите нам, что за музыка играет, когда российская сборная шайбу забрасывает? Это чуть ли не главный вопрос чемпионата, но пока ответа никто не дал.
- DJ Smash "Ни шагу назад".

- А вы знаете, что это команда выбирала этот трек?
- Да? Ну здорово – значит, у команды есть вкус.

- Если бы вас спросили, вы бы тоже эту песню выбрали? Просто у американцев, например, играет Born in the USA. Как-то это более патриотично, что ли...
- У меня масса вариантов. Но это символично, Smash – русский, поэтому и выбрали. Довольно мелодичная композиция, подбадривает.

Будущие соперники

- Что скажете о предстоящих соперниках?
- Если честно, не наблюдал ни за одним соперником. С финнами у нас особый разговор, еще с плей-офф КХЛ. У них в команде играют ребята, которым мы уступили, так что там свои счеты. Хорошая команда, и легко точно не будет. Будем стараться порадовать себя и болельщиков.

- На ваш взгляд, какой соперник самый сильный?
-По трем проведенным нами играм – американцы. А если брать всех, то... Ну, шведы. В прошлом году с ними играли, понравилась мне игра: хорошо они играют, грамотно и по тактике здорово, дерзкие, духовитые ребята. С ними приятно играть – нет грязи, и силовые приемы на уровне допустимого.

- А у кого есть грязь?
- Вчера смотрел хоккей, после столкновений стычки какие-то...

- Так и в вашем матче с американцами тоже такое было.
- Ну, это скорее эмоции. Там у них Смит один довольно горячий парень, а так, в принципе, все спокойно. Мы играли и они играли, техничная команда.

- То есть вам больше нравится играть в открытую, чем сидеть в обороне?
- Я бы не сказал, что с ними открытый хоккей был. Мы где-то даже ждали ошибок соперника, но сами первыми допускали их. Потом все-таки у них был хороший шанс реализовать большинство "5 на 3", но...

- Тот факт, что люди из АХЛ приезжают и бьются, выглядят достойно, вас не удивил? Ведь если вдруг НХЛ не сделает перерыв на Олимпиаду, то у американцев такой примерно состав и будет.
- Это доказывает, что АХЛ –  сильная лига.  Думаю, все-таки отпустят энхаэловцев и соберется более сильная команда. Впрочем, как и у нас.

- Сами думаете об Олимпиаде?
- Знаете, есть пословица "Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах", поэтому как будет, так и будет. Конечно, желание и стремление есть, хочется попасть на Олимпийские Игры. Посмотрим.
Дата: 09.05.2013

Комментарии 4

# 09.05.2013 16:23
Отличное вью )
Только не согласен с вот этим
"Ну шведы. В прошлом году с ними играли, понравилась мне игра: хорошо они играют, грамотно, и по тактике здорово, дерзкие, духовитые ребята. С ними приятно играть – нет грязи, и силовые приёмы на уровне допустимого."
Евгений, как вы могли забыть про Франзена, которого Калинин в конце ушатал клюшкой в нос? ) Ведь нервишки не выдержали не от того, что Франзен играл предельно чисто и аккуратно )
# 09.05.2013 23:20
С Французами уже по-говорили подушам!!!! Спасибо за подарок ветеранам.
# 09.05.2013 23:30
"Накануне матча против сборной Франции хоккеисты сборной России в большинстве своем предпочли поиграть в футбол, а не выходить на лед. Кто-то после тренировки пошел гулять в город за сувенирами. После футбола, сувениров и обеда..."

Нагулялись по городу, наигрались в футбол, накупили сувениров, нажрались и играть уже было совсем в лом. Спасибо за 9 мая!
# 10.05.2013 05:01
"Кто-то после тренировки пошел гулять в город за сувенирами. После футбола, сувениров и обеда"
пошли и подарили радость французам, низкий поклон вам игроки, вы умете подарить радость, кончено финов обыграете, кто б сомневался, а французы не ваш уровень можно и футбол вспомнить, очки наберёте ... удачи вам вы показали красивый рациональный поход, я счастлив что у нас столь великодушные игроки ...
Вообщем таких слов одобрений ждёт любой неудачник, обвинять вас в чём то, да ну напрасная трата времени ... неудачник - это судьба карма пожизненная, СССР-США в 80м это ЧУДО, сейчас увы закономерность
золотых медалей вам и счастья, последнего места французам ...