Ремень для американского детсада

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
13
Обозреватель Allhockey.ru Олег Чернов, посмотрев матч против команды США, пришел к выводу, что россияне играли против молодого, но дерзкого соперника.

Ребяток из США мы почему-то видим серьезным соперником. Так сложилось. США же. В финале Олимпиады в Ванкувере в отличие от некоторых играли же. Молодежные и юниорские чемпионаты выигрывали же.

Многим даже страшно. И игроки как-то напрягаются, не обращая внимания на то, что против них выходят явно не хоккеисты первой категории. Порог вхождения в сотню (точнее, в 101) лучших в НХЛ в недавно закончившейся короткой регулярке составил 28 очков. Его прошли семь россиян и 16 игроков из США. Но наших-то в этой лиге засветилось всего 22, а штатовцев – 210 человек…

Понятно, что лига находится в США, а русским и в КХЛ щедро отсыпают. Но важно то, что лучший игрок звездно-полосатой команды, тот самый Пол Штястны, который нам две шайбы вколотил, всего лишь 24-й по набранным в регулярке НХЛ очкам среди соотечественников и 141-й (!) в общем списке. Остальные или в плей-офф играют, или просто не приехали.

В общем, этому составу сборной США хвастаться нечем. Разве что выращиванием молодежи. Запасной вратарь Джон Гибсон играл за молодежную сборную в Уфе, один из защитников Джейкоб Троуба тоже там малолетничал. Обоим всего по 19. Есть игроки 20, 21, 22 года, три 23-летних. В общем, против этих парней корректно было выпускать немного усиленную сборную России эпохи к счастью закончившегося Еврочелленджа. У штатовцев даже Джионта не тот – то ли Степан, то Стефен какой-то. Первый полноценный сезон провел в команде "Дьяволов" и за 48 игр набрал всего на два очка больше, чем Андрей Локтионов за 28 матчей при схожем игровом времени. Оборонялся, видимо.

У России из платиновой сотни приехал пока лишь Илья Ковальчук. Такое малое количество, конечно, связано с тем же попаданием других лидеров в плей-офф НХЛ. Из уже закончивших клубный сезон Александр Семин, вроде бы, травмирован, а Наиля Якупова посчитали то ли слабоватым, то ли молодым.

Но Ковальчук – он и есть Ковальчук. Один из лидеров сборной, который на чемпионатах мира умеет давать жару, результат и прочее молоко. Радулов, кстати, тоже легко мог бы в НХЛ в сотню бомбардиров регулярки попадать, но он любит Родину, Армию и Москву.
Из молодых у нас вроде бы есть 20-летний Кузнецов, который сидит в траве, совсем как огуречик, потому что тренеры, скорее всего, думают, что он еще зелененький и силу земли передать сопернику не способен. 23-летнего Кирилла Петрова тоже можно считать молодым. Но он, между прочим, настолько хорош, что все пятки Радулову с Ковальчуком обтоптал. Это вам не Троуба, которого Свитов из зоны выталкивает, как вышибала впервые напившегося ботаника из бара.

Есть и третья поросль - 22-летний Андрей Локтионов, который хорошо видит поле, который отлично там видит, как двойка форвардов Ковальчук – Радулов играет мощно и эффектно. Вот и вся наша молодежь.

Понятно, что по сравнению с Латвией даже моложавая сборная США – это уже испытание. Игроки боевитые, наглые. Да и ажиотаж – все-таки америкосы. Это слово обывателя всегда заводит и манит. Матч при таком оформлении совсем не выглядит тренировкой на жесткой груше.

Билялетдинов признал поле игры, что он даже не волновался. И это, как я понимаю, не только потому, что он человек-кремень, но и потому, что на фоне такой сборной США наши игроки смотрелись хорошо.

Смутило то, что мучения в этой игре все же были. Не самая удачная игра в обороне. Звон шайбы о штангу. Удаления не по делу, игра "три на пять", 22 секунды игры фактически вдвоем против пятерых, когда у одного из наших сломалась клюшка. Этому явно радоваться не следует. Защитники у нас резвые, но боевитости им не хватает, чтобы хоккеистов США останавливать. А что будет, когда до Канады дойдет дело? Игрокам обороны нужно действовать куда более резко, но при этом изворачиваться так, чтобы не нарушать правила.

Действия нападающих в этом матче были вполне понятными и даже приятными для глаз. Особенно порадовали успехи сочетания, где пашут Терещенко, Мозякин и Петров. Свитов, кончено, заработал совсем ненужное удаление, но его совместные с партнерами действия были вполне пристойными. На данный момент продолжают выпадать из общей картины Попов, Анисимов и Пережогин, а в тени Ковальчука с Радуловым засел Локтионов – видимо, он что-то готовит, хет-трик, например, или танец маленьких утят.

Теперь о главном. Илью Брызгалова нормально протестировать в данном матче не удалось. Что смог, он отбил, что не смог – другой бы тоже вряд ли сумел, то закрыт был, то рикошет. Так что пока не ясно – чего на самом деле стоит обкатанный в "Филадельфии" тольяттинец, прошедший службу в Армии на благо Москвы и Родины.

Вообще, вся эта травля Брызгалова начинает плохо пахнуть. Вы что – не смотрели этот няшный-ташный вдохновляющий клип? У Радулова с Ковальчуком, таких, небось, нет.

Я уверен, что Брызгалов не заслуживает столь критического отношения. Он один из четырех россиян, которые являются основными голкиперами в НХЛ. И точно так же, как другие, не попавшие в плей-офф, заслуживает проверки в деле перед Сочи. Проблема совсем не в Илье, а в том, что тренеры не дали шанс показать себя Сергею Бобровскому. Вот и все.

Вообще, весело получится, если Набоков со своим островным клубом выбьет "пингвинов" и Малкина из плей-офф. Еще круче будет, если вратарь Евгений Кубок Стэнли возьмет. Что тогда будет? Побежим толпой к уже списанному вратарю на поклон? Спаси нас, батюшка, в Сочи, помилосердсвуй?
Дата: 08.05.2013

Комментарии 13

# 08.05.2013 21:01
Дались всем эти американцы, такое ощущение что Ковальчук да Радулов виноваты в том, что амерам насрать наЧМ и они каких то шляп привезли.
# 08.05.2013 22:17
В тёмных тонах всё как-то обрисовано. Может стоит попросить писать Белова как альтернативу?
# 08.05.2013 22:27
To: CHECKER77, +1 "Проблемы индейцев шерифа не ...волнуют"(с)
# 08.05.2013 22:31
дело не в шляпах, а в том что наши опять отскочили за счет штанги при игре 2 на 5.
в чем тогда наша крутизна? у шведов, финов, чехов взрослая команда.
# 08.05.2013 22:42
Надо привести на ЧМ с ночной лиги состав, выиграть...но нет и так не так, соперник ведь не настроится
# 08.05.2013 22:43
да нас рать
главное ПОБЕДА , а над кем и с каким счетом это мало кто вспомнит , ГЛАВНОЕ СЧЕТ НА ТАБЛО
# 08.05.2013 22:45
надо было журналистом становиться (хоть у меня по рус языку 3 ) но это не важно , главное гадости писать , а я это могу когда под шафе
# 08.05.2013 22:58
Попов был одним из лучших. Контроль над шайбой в чужой зоне и после этого голевые моменты, полезно в общем сыграл
# 08.05.2013 23:33
To: Oshii,
У Попова в игре бывают такие ходы, решения, что потом в памяти остаются не меньше, чем голы. Пока не очень, но верю, что сыграет в нужный момент
# 08.05.2013 23:52
непонятно что автор в целом хотел сказать своей статьей. не то поругал нашу сборную не то похвалил. ладно хоть как всегда повеселил с присущим чернову юмором в своих сравнениях и эпитетах
Автор не стал привычно пинать Брызгалова - стало быть, думает своим умом. Это не новость, разумеется, но всё равно, приятно. Хоть лучик света в тёмном царстве хором голосующих...))
# 09.05.2013 05:19
Привычная тема статьи после победы над североамериканцами,будь то канадцы или США. который год журналюшки празднуют эти победы статьями под общим названием "Русские бугаи побили заокеанских детей". Может пора сменить многолетнюю пластинку и перестать обсирать наших послепобед?

В чём наша крутизна? в счёте 5_3 на табло и трёх очках за победу в турнирной таблице как бЭ.
# 09.05.2013 14:40
Разыграется Саня Попов подождите. Сегодня французам забьёт и раскрепостится в решающих матчах.