Россия - Швеция (мол.): первая победа Немчинова

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Прошло три месяца после окончания исторической Суперсерии молодежных сборных России и Канады. Результаты восьми матчей известны, и лишний раз сыпать соль на рану не хочется.

Перед главным тренером молодежной сборной России Сергеем Немчиновым теперь стоят другие задачи. И главная из них, достойно выступить на предстоящем Чемпионате мира в Чехии, который пройдет с 26 декабря по 5 января. Ведь уже три года подряд главный резерв сборной в финальном матче проигрывает молодежной сборной Канаде.

Сегодня в финском городе Ваасе начался "Турнир четырех наций" с участием молодежных сборных Швеции, Финляндии, Чехии и России. Первая репетиция для Сергея Немчинова перед новогодним первенством. В стартовом матче молодые российские хоккеисты встречались со своими сверстниками из Швеции.

Ворота молодежной сборной России главный тренер Сергей Немчинов доверил сегодня защищать голкиперу новокузнецкого "Металлурга" Сергею Бобровскому.

Первый период встречи прошел в напряженной борьбе, соперники присматривались друг к другу. Сборная Швеции имела игровое преимущество, ведь в середине периода последовали три подряд удаления у россиян. Перебросав более чем в два раза (13 против 6) сборную России, шведские хоккеисты не сумели распечатать ворота Сергея Бобровского. На первый перерыв команды ушли при счете 0:0.

В начале второй трети матча вновь последовали удаления с стороны россиян. Отстояв свои ворота от натиска сборной "Тре Крунур", российские хоккеисты провели блестящую комбинацию и открыли счет в матче. Соперник в этот момент играл в меньшинстве. Отличился нападающий нижегородского "Торпедо" Дмитрий Саюстов. Кроме него в комбинации поучаствовали защитники "Северстали" Юрий Александров и "Торпедо" (НН) Валерий Жуков. Надо отметить, что это удаление было единственным во втором периоде у сборной Швеции против пяти у россиян. По броскам вновь преимущество у соперника россиян (18 против 6).

Третий период россияне начали в меньшинстве. В конце второй двадцатиминутки был удален Алексей Черепанов. Отдохнув на скамейке штрафников, нападающий омского "Авангарда" отдал отличную передачу своему товарищу по звену - форварду челябинского "Трактора" Евгению Дадонову и тот во второй раз зажег красный фонарь за воротами "Тре Крунур". Через две с половиной минуты шведы сократили разрыв в счете - отличился Джонатан Карлссон.

В середине периода уже отличился и сам Алексей Черепанов [на фото]. Играя в большинстве, комбинация с участием Евгения Дадонова, Дмитрия Саюстова, завершилась точным броском омского "Ястреба". За пять минут до конца игры не смог реализовать штрафной бросок Вадим Голубцов. В последние минуты шведы учинили настоящий штурм наших ворот, заменив голкипера на полевого игрока. Но и это не помогло им уйти от поражения. Вдобавок шведы получили и четвертую шайбу в свои, уже пустые ворота. Отличился защитник нижегородского "Торпедо" Валерий Жуков.

Таким образом, эта победа одновременно стала первым успехом Сергея Львовича Немчинова на посту главного тренера молодежной сборной России. Следующий матч российская команда проведет 9 ноября против сборной Финляндии.



Международный турнир
Молодежные сборные, Финляндия.
1-й тур, 9 ноября.

Россия (мол.) - Швеция (мол.) - 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

Шайбы забросили:

1:0 - Дмитрий Саюстов (Юрий Александров, Валерий Жуков), больш.
2:0 - Евгений Дадонов (Алексей Черепанов)
2:1 - Джонатан Карлссон
3:1 - Алексей Черепанов (Евгений Дадонов, Дмитрий Саюстов), больш.
4:1 - Валерий Жуков, пустые ворота

Нереализованный буллит:
Вадим Голубцов, 55.

Ворота сборной России защищал Сергей Бобровский.
Дата: 08.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет