Россия против США. Оценки

Новости
24 июня, понедельник
23 июня, воскресенье
17
Сборные России и США накануне очной встречи объединял тот факт, что пока ни те, ни другие не успели потерять ни одного очка. Американцы не собирались просто так ничего отдавать и на этот раз и заставили россиян работать на полную катушку, дважды отыгрываясь по ходу матча. Allhockey.ru выставляет свои оценки игровым сочетаниям нашей команды.

Вратари

Илья Брызгалов – 4,0

Вторая игра для Ильи на этом турнире сложилась куда сложнее первой, хотя американцы за матч нанесли чуть больше двадцати бросков по его воротам. Сыграл надежно, но суперспасениями не отметился, хотя, конечно, часто приходилось действовать в ситуации, когда противник закрывал голкиперу обзор. По пропущенным шайбам в первом периоде вряд ли голкиперу можно предъявить претензии, хотя в первом эпизоде мог пораньше зафиксировать шайбу. А гол Ханвика хоть и был с рикошетом, но не пригнись Брызгалов, мог бы и встать на пути траектории броска. Возможно, посчитал, что шайба летит выше ворот.

Защитники

Илья Никулин (0+1) – Евгений Бирюков – 4,0

Не все получалось, но рук не опускали, боролись и старались максимально обезопасить свои ворота от настырных американцев, старавшихся занять место на пятачке перед вратарем. Увы, в эпизоде со второй шайбой Штястны в этом компоненте допустили ошибку. Тяжело привыкали к североамериканской манере игры, но во второй половине игры действовали лучше, успевая накрывать американцев и блокировать их броски.

Фёдор Тютин - Евгений Медведев (1+0) – 4,0

Двоякое впечатление. С одной стороны, часто ошибались у ворот и в борьбе у борта, не справляясь с опекой быстрых американских нападающих, с другой – быстро организовывали атаку, помогая форвардам убежать вперед. Из-за подключений Медведева к атаке Тютин часто оставался один, и американцы просто вынуждали защитника ошибаться. В эпизоде с первой шайбой упустили на пятачке Штястны, дав ему свободно добить шайбу в ворота. Тем не менее именно на счету активного Медведева победная шайба.

Денис Денисов (0+1) – Антон Белов (1+0) – 4,5

Преуспели в силовой борьбе, активно атакуя американских нападающих у бортов. В большей степени выиграли свой пятачок, не давая противнику там хозяйничать. Эффективно подключались к атаке, а также играли в меньшинстве. Выход из зоны мог быть бы и побыстрее, но, тем не менее, на рубеже своей синей линии защитники не ошибались, стараясь играть как можно рациональнее и надежнее. Денисов с "+2" самый полезный игрок команды в этом матче.

Евгений Рясенский – 4,0

Эпизодически были проблемы на своем пятачке, но к результативным ошибкам это не привело. Был мало заметен в силовой борьбе, но выручила неплохая позиционная игра в обороне. Активно подключался к атаке, беспокоя Бишопа бросками издали.

Нападающие

Илья Ковальчук (1+1) – Андрей Локтионов – Александр Радулов (1+1) – 4,5

Сыграли остро и результативно, забросив важные шайбы в ворота американцев. Успешно действовали на контратаках и добывая шайбу в борьбе. В позиционном нападении сыграли посредственно, разве что здорово воспользовались ошибкой Фолка в большинстве, забросив пятую шайбу. Очень неплохо чувствуют друг друга, при этом прибавил Андрей Локтионов, выполняющий черновую работу, участвуя в силовых единоборствах и организуя прессинг в зоне соперника.

Александр Попов – Артем Анисимов (0+1) – Александр Пережогин – 4,0

Наконец-то ожил центр этого звена Артем Анисимов, ставший одним из самых активных игроков сборной России в этом матче. У него же и лучшая статистика в борьбе на точке вбрасывания – 57%. Показали неплохое движение в зоне американцев, создавая моменты у ворот Бишопа. При этом старались подключать к атакующим действиям защитников, что увенчалось первой шайбой после броска Белова. Создали немало моментов, Попов и Анисимов запутывали американскую защиту своими перемещениями, но пока не разыграется снайпер Пережогин, реализация будет хромать.

Сергей Мозякин (0+2) – Алексей Терещенко (1+1) – Кирилл Петров (0+1) – 5,0

Совсем другая игра по сравнению с предыдущим матчем против Германии. Разыгрывали красивые комбинации в быстрых атаках, а также старались держать шайбу в зоне противника, выводя кого-то из партнеров на бросок. Организовали "мусорный" победный гол Медведева, дожав своими активными действиями оборону американцев. Отлично смотрелись в силовой борьбе, а Алексей Терещенко, признанный лучшим игроком матча у россиян, не только был успешен у чужих ворот, но великолепно сыграл в меньшинстве "3 на 5".

Сергей Соин – Александр Свитов – Денис Кокарев – 4,0

Не смогли полностью закрыть лидера американцев Пола Штястны, чем невольно поспособствовали его результативной игре в первом периоде. Но в дальнейшем нащупали свою игру и быстрыми перемещениями вдоль бортов в зоне соперника создавали немало угроз их воротам благодаря быстрым комбинационным действиям. Оказывали значительное физическое давление на соперников, прессинговали и шли в отбор. Основательно вымотали молодую американскую команду, которая к третьему периоду подсела физически.

Резюме

Очень зрелищная и насыщенная событиями игра, где сборная России успела и счет открыть, и пару раз отыграть минимальное преимущество американцев, и в итоге одержать победу. При  том, что потенциал игроков российской команды куда значительнее того, чем располагает Джо Сакко, желание и самоотдачу игроки сборной США проявили ничуть не меньшую, чем игроки Билялетдинова. Американцы заставили россиян серьезно выворачиваться и прилагать усилия, куда большие, нежели в игре против Германии. Радует физическая форма, в которой находится команда, под занавес игры сборная России смотрелась и свежее, и быстрее своих оппонентов. Еще один положительный момент - явный прогресс звена Анисимова и, особенно, Терещенко.
Дата: 08.05.2013

Комментарии 17

# 08.05.2013 16:19
Я бы Брызгу поставила не "4", а "3" - он и на 3 не наработал.
# 08.05.2013 16:42
To: enn,
три то пропустил значит наработал
# 08.05.2013 16:42
To: enn,
иди учись, школота
оценки он будет ставить
# 08.05.2013 17:03
Феерично, когда Брызгалов пропускал третью шайбу. Сел на колени, опустил голову и закрыл ее руками...Испугался шайбы
# 08.05.2013 17:04
To: Russsky,

ничего, что шайба изменила направление?
# 08.05.2013 17:56
To: Armando, причем дважды
# 08.05.2013 18:06
А игроки в курсе,что им тут оценки выставляют?
# 08.05.2013 18:15
To: govorun,
В курсе, Анисимов, кажется, обижался в интервью.
# 08.05.2013 18:21
Brian Stubits:


Брызгалов прибег к одному из своих старых трюков.

Во вторник Брызгалов выступал за сборную России в матче против США, в Хельсинки. Во втором периоде американский защитник Мэтт Ханвик нанес бросок по воротам россиянина. Шайба по пути немного срикошетила, и Брызгалов сделал движение, которое мы уже видели в его исполнении в нынешнем сезоне, – он пригнулся.

Так же, как и в матче НХЛ, из этого ничего хорошего не вышло. Шайба влетела через пригнувшегося Брызгалова в ворота.

Мне бы хотелось оправдать его тем, что шайба срикошетила. Возможно, он низко реагировал на бросок, а затем после рикошета поднял руки вверх. Но картина, когда его голова находится ниже рук, не выглядит хорошо.
Просто напоминание Брызгалову: «У тебя есть маска. Она защитит тебя от шайбы. Спроси Хенрика Лундквиста».

# 08.05.2013 19:13
To: eesha, фигню несут, даже уронить не боятся. -))
# 08.05.2013 19:19
To: Skif,
Ну... За что купил, за то и продаю)))
# 08.05.2013 19:25
Вот как раз в этом голе Илья виноват меньше всего. Бросок низом - все видел - сел - рикошет - шайба пошла по неконтролируемой траектории, и в последний момент поднял руки, на удачу уже. Что не так то? Боролся до последнего, если бы отбил - то был бы героем, а так опять грязь полилась....
Там времени то от броска до ворот - десятые доли секунд, а если еще и рикошет.
Это же элементарно - мозг уже отработал, нужно принимать решение, тут - куяк - не штатная ситуация, нужно переобрабатывать, потом дать команду на нервную систему, потом поднять руку/ногу. И все это за пол-секунды.
# 08.05.2013 19:55
Конечно, учись у Лундквиста)) американцу нет бы своему Бишопу советы давать - он решил Брызгалова поучить ловить шайбу)))
# 08.05.2013 20:06
Среагировать на изменение полета шайбы, пущенной как из пушки, оценить (хоть и неверно) траекторию полета шайбы, принять решение о том, что рациональнее ее пропустить над головой и успеть выполнять задуманное - это блин вам не петушки сосать.

Хотя в комментах-то обычно Бродеры да Лундквисты у нас сидят, для них это как два пальца..учись Брызгалов))
# 08.05.2013 20:07
брызгалову 4? после этого фейла, в котором автор расписался в своей профнепригодности, читать это статейку не было никакого смысла.
# 08.05.2013 20:15
To: kp61cun,
куда ему до тебя
# 08.05.2013 20:44
В принципе нормально оценили. Что еще понравилось - большинство. Спецбригада заварена, ждем химии. Если срастется, то много сможем. Илья и Ильей сзади Терещенко центр, и Мозякин с Радуловым по краям это может и захимичить. Во всяком случае интеллект у ребят дай Бог. Возили класс. Особенно янок во втором. Еще что понравилось - тотальное превосходство наших ребят в скорости принятия решений, и техническом оснащении, особенно в отборе шайбы. Значит есть и янок сбои в системе подготовки. Мне они утюгами показались. Еще нормально через центр врываемся в зону атаки. Это ответ на капкан, и раньше так мы не раскатывались