ЧМ-2013. День 6. Еще одно испытание для американцев

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
+
В предпраздничный день на чемпионате мира – четыре матча, наибольший интерес из которых представляет встреча финнов с американцами. Хотя и встреча Германии и ее "младшего брата" заслуживает внимания. Об этом и многом другом – в превью игрового дня от Allhockey.ru.

8 мая, среда

Группа B. Австрия – Германия, начало в 17:15

В этом матче, фигурально выражаясь, старший брат экзаменует младшего: класс игроков немецкой сборной выше, как и турнирного опыта – несоизмеримо больше. Австрийцам, вернувшимся в элиту, хоть бы остаться в ней, не то что попасть в плей-офф. Немцы же полны решимости доказать, что прошлогодний провал – досадное недоразумение. Пока получается неплохо, ну а в противостоянии с уступающим в классе соперником сам бог велел брать верх.

Команды пропагандируют схожую игровую модель – игру в давление, по сути, североамериканского образца, энергозатратную и жесткую. Немцы будут играть первым номером, но без "шашек наголо". Австрийцы постараются постепенно выровнять игру. Получится ли – от этого зависят их шансы на успех или как минимум одно очко.

На кого/что смотрим:
1. Ванек против М.Гоча – противостояние энхаэловцев.
2. На то, кому тренеры доверят последние рубежи.
3. На Эрхоффа – как лидер немецкой обороны проявит себя в атаке. Не подведет ли "в тылу"?

Прогноз Unibet: победа немецкой команды. Коэффициент на победу немцев – 1.20, австрийцев – 4.20.
Прогноз Allhockey.ru: победа сборной Германии – скажется превосходство в мастерстве и опыте выступлений на чемпионатах мира.

Группа А. Словения – Швейцария, начало в 18:15

Аутсайдер мирового первенства против номинального "лидера второго эшелона" последних лет – результат должен быть предсказуем, тем более швейцарцы сенсационно "хлопнули" целых канадцев и шведов.

Ждем значительного преимущества швейцарцев в атаке и игры от обороны в исполнении словенцев. Хоккеисты швейцарской команды вполне могут заигрываться "впереди", и у словенцев появляются шансы в контратаке. Правда, для этого нужно избегать брака в передачах и быть агрессивными с точки зрения силовой борьбы. Но вряд ли аутсайдер "зацепится".

На кого/что смотрим:
1. Какое из швейцарских звеньев выступит в роли "забойного"?
2. На форчекинг в исполнении словенцев – только за счет него можно отодвинуть игру от собственных ворот.

Прогноз Unibet: победа сборной Швейцарии. Коэффициент на победу швейцарцев – 1.13, словенцев – 5.75.
Прогноз Allhockey.ru: победа швейцарцев благодаря преимуществу во всех компонентах.

Группа B. США – Финляндия, начало в 21:15


Топ-матч игрового дня. "Звездно-полосатые" против хозяев турнира – своеобразное испытание для американцев. Дело отнюдь не в разнице в классе – он примерно сопоставим. Дело в том, что сборной США предстоит сыграть с крайне схематичным и дисциплинированным соперником. Способным также играть в давление и прессинг. Американцам, если они всерьез рассчитывают на победу, нужно искать рецепт, как удивить соперника. Получится – шансы возрастут.

Ждем предельно мобильно – вертикальной и жесткой игры с обилием стыков, прессингом и взаимных провокаций.

На кого/что смотрим:
1. На интенсивность прессинга и настойчивости при игре "под воротами" в исполнении обеих команд.
2. Как поведут себя команды, если придется отыгрываться? Смогут ли взвинтить темп и добавить в активности "впереди"?
3. На работу тренеров, мотивационную и методическую.

Прогноз Unibet: победа финской команды. Коэффициент на победу финнов – 1.62, американцев – 2.20.
Прогноз Allhockey.ru: победа финнов – они приспособятся к игре соперника, и все решит адаптированность к размерам площадки и реализация моментов.

Группа А. Норвегия – Швеция, начало в 22:15

Хозяин и по совместительству фаворит турнира противостоит "возмутителю спокойствия" прошлогоднего первенства мира. Шведы играют не так, как хотелось бы, однако преимущество в индивидуальном мастерстве на их стороне. В командной игре – совсем не факт. В этом компоненте им нужно прибавлять, иначе не ровен час вновь оступятся в матче с середняком.

Норвежцы постараются сыграть жестко, активно прессингуя соперника и не давая свободного пространства. Шведы будут много атаковать и стараться набросить шайбу на пятак в расчете на эффективное подставление. Коллективная игра и предельная собранность – факторы возможного успеха норвежцев.

На кого/что смотрим:
1. На то, насколько норвежцы насытят среднюю зону.
2. На вход в зону в исполнении шведов – вброс или за счет паса?
3. На быстроту прохождения средней зоны обеими командами. От этого будет зависеть креативное зерно атаки.

Прогноз Unibet: победа сборной Швеции. Коэффициент на победу шведов – 1.14, норвежцев – 5.40.
Прогноз Allhockey.ru: победа сборной Швеции. Шведы добавят в жесткости и сыграют внимательно в обороне, а в таких условиях скажется класс исполнителей.
Дата: 08.05.2013

Комментарии 0

Комментариев пока нет