ЧМ-2013. День 5. "Холодная война" и битвы за место под солнцем

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
2
В очередной, пятый по счету, игровой день чемпионата мира состоится четыре матча, наибольший интерес из которых представляет противостояние команд России и США. В остальном – матчи середняков и аутсайдеров. В превью от Allhockey.ru – очередная порция прогнозов.

7 мая, вторник

Группа B. Австрия – Латвия, начало в 17:15 мск

Во встречах середняков есть своя прелесть – высока вероятность того, что команды выйдут как на последний бой, ведь вылетать из высшего дивизиона не хочется никому, к тому же поражение от сопоставимого по классу соперника всегда воспринимается болезненно. Хоккей выдающегося качества подобный расклад не обещает, но ожесточенную борьбу и принципиальность гарантирует.

Представляется, что борьба будет равной, а хоккей в исполнении команд – скорее сбалансированным, отчасти даже схематичным. Преимущество будет кочевать по мере развития противостояния, не в последнюю очередь в зависимости от того, кто поведет в счете. Вряд ли стоит ждать калейдоскопа позиционных атак, скорее – быстрых кампаний с ходу и кинжальных контратак.

На кого/что смотрим:
1. На латвийскую оборону. От "фундамента" организации игры зависят целостность ее рисунка и шансы на успех. К тому же оборона сборной Латвии грешила разрывами и обилием неточностей в предыдущих матчах, пусть и соперники не всегда за это наказывали. Австрийцы также не идеальны в "тылу".
2. На игру вратарей – любая ошибка в матче сопоставимых по силе команд может стоить очков.
3. На заряженность на борьбу, в том числе и агрессию.

Прогноз Unibet: победа латвийской команды. Коэффициент на победу латвийцев – 1.42, австрийцев – 2.75.
Прогноз Allhockey.ru: победа сборной Латвии. Должен сказаться класс и опыт кахаэловского остова команды в частности и турнирного в целом.

Группа А. Словения – Дания, начало в 18:15 мск

Датчане в последнее время поднаторели в борьбе на высшем уровне, словенцы только заявляют о себе в элитном мировом хоккейном турнире. По большому счету, встреча с датской командой – своеобразный экзамен, а может быть, и рубеж, точка отсчета.

Не стоит ждать "лихой музыки атаки" – команды сыграют с оглядкой на собственные ворота, не ввязываясь в "перестрелку". Территориальное преимущество будет на стороне датчан, словенцы постараются наладить контригру.

На кого/что смотрим:
1. На датских энхаэловцев и старожилов сборной.
2. На тренерские ходы или уловки – будут ли использованы чекеры, наложение звеньев и тому подобное?

Прогноз Unibet: победа сборной Дании. Коэффициент на победу словенцев – 2.75, датчан – 1.42.
Прогноз Allhockey.ru: победа датской команды за счет опыта выступлений на турнире. Не исключено дополнительное время или буллиты.

Группа B. Россия – США, начало в 21:15 мск

Ассоциация с противостоянием в историко-геополитическом аспекте – безусловно, приснопамятная "холодная война", внушавшая страх за будущее планеты и человечества. В хоккейном аспекте все несколько скромнее – история противостояний новейшего времени не так уж полна ярких страниц. Особняком стоит олимпийский полуфинал 2002 года, а в остальном – соперник для действующих чемпионов достаточно тривиальный. И проблем, по идее, для российской команды возникнуть не должно.

Тем не менее недооценивать соперника нельзя – несмотря на "неоптимальность" состава и адаптационные проблемы, американцы способны сыграть в давление, агрессивно и с впечатляющим уровнем прессинга. И они уж точно будут биться до последней секунды. Россиянам важно использовать превосходство в мастерстве и умении разыграть шайбу, поставить соперника в тупик творческими действиями.

На кого/что смотрим:
1. Как водится, на лидеров команд, а в случае российской сборной – еще и на связку Попов-Пережогин. Их сыгранность вполне может стать палочкой-выручалочкой, если придется туго.
2. На агрессию и прессинг в исполнении американцев и варианты российского противодействия.
3. На способность команд действовать по счету.
4. Предпримут ли американцы попытки выводить из себя соперника, в особенности – Радулова?

Прогноз Unibet: победа российской команды. Коэффициент на победу россиян – 1.22, американцев – 4.00.
Прогноз Allhockey.ru: победа сборной России за счет превосходства в мастерстве и сыгранности.

Группа А. Канада – Норвегия, начало в 22:15


Несмотря на стремительное приближение сборной Норвегии к топ-уровню "второго эшелона", против канадцев их шансы стремятся к абсолютному нулю. Тем более последние к сильному ростеру добавили солидный тренерский состав. Да еще умудрились проиграть по буллитам швейцарцам – подобных осечек допускать нежелательно, и канадцы полны решимости немедленно реабилитироваться. Все идет к тому, что канадцы одержат дежурную победу спокойно и на классе.

Ждем массированных канадских атак. Норвежцы, прижатые к своим воротам, не смогут отбиваться бесконечно. Хотя наладить контригру шансы есть, но для этого нужно играть на пределе возможностей.

На кого/что смотрим:
1. На норвежскую оборону. Прижиматься к воротам смерти подобно, остается пытаться прессинговать.
2. На распределение опасных моментов среди звеньев сборной Канады.
3. На последний рубеж сборной Норвегии – от его хладнокровия будет зависеть возможность не проиграть разгромно.

Прогноз Unibet: победа канадской команды. Коэффициент на победу норвежцев – 7.00, канадцев – 1.08.
Прогноз Allhockey.ru: победа сборной Канады – на ее стороне подавляющее преимущество. 
Дата: 07.05.2013

Комментарии 2

# 07.05.2013 09:20
Какая холодная война ? В США пади как всегда матчи Чемпионата Мира даже своей сборной не показывают. Серьезно только к юниорским и молодежным чемпионатам относятся, вот там игра Россия - США носила бы более интригующий подтекст.
# 08.05.2013 04:58
To: Scandinavium,
Проблемы индейцев шерифа не волнуют (с)