Локтионов: Поставили в первое звено и поставили

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
31
Новичок российской сборной Андрей Локтионов рассказал Allhockey.ru о своих впечатлениях от чемпионата мира, посетовал на не всегда заслуженную критику в Интернете и выразил восхищение своими партнерами по звену.
 

- Насколько для вас было неожиданным попадание в первое звено?
- Да так же неожиданно, как и для вас. Приехал, увидел, что я в первом звене, я же не буду говорить – нет, не ставьте меня. Поставили и поставили– тренер знает, что делает.

- Когда Билялетдинову задали подобный вопрос, он ответил, что тут нет никакой неожиданности, так как вы в клубе с Ковальчуком играете вместе.

- Да, мы с Илюхой играем вместе, это так.

- Отличается чем-то игра за клуб и за сборную?
- Отличаются  площадки! Это больная тема, на самом деле. Здесь европейские, большие площадки, совсем другой хоккей, по-другому надо все делать. Вот такое отличие, а так  притираемся друг к другу на большом льду. Другая система игр в сборной и в клубе, думаю, с каждой игрой мы понимаем друг друга лучше и лучше. Так же и с Радуловым, например. Ковальчук с ним играл, хорошо о нем отзывался.

- Результаты сборной Канады, которая не совсем удачно начала чемпионат, можно объяснить теми моментами, о которых вы сейчас упомянули?

- Не знаю, все возможно. Сейчас все команды хорошие. Раньше, лет 8 назад, был какой-то определенный набор команд: финны, шведы, чехи, россияне, канадцы, которые между собой спорили. Сейчас, посмотрите, у Латвии хорошая команда, у Германии. Меня поражает немного уровень хоккея – очень высокий.

- Вы следили за предыдущими чемпионатами мира?
- Следил, да. Только игры не смотрел, а так зайдешь на сайт хоккейный, посмотришь, кто забил, кто как сыграл.

- В итоге все сложнее, чем вы ожидали?
- Да нет, просто команды хорошие. Никто же не будет набирать команду по объявлению – приходите, мол, поиграем в хоккей. Там же тоже лучшие ребята играют.

- Насколько сложно настраиваться на таких соперников, как, например, Франция, которых нельзя отнести к топовым командам?

- Я первый раз на чемпионате мира, поэтому настраиваюсь на каждого соперника. Неважно, кто там – Франция, Дания, Африка. Выходишь и играешь. Такой шанс мне выпал, я его использую.

- На что тренеры обращают внимание при разборе соперника?
- Показывают, как они играют, как из зоны выходят, как давление оказывают, что нужно нам делать. Такие у нас собрания.

- Вчера на трибунах было не больше 4 тысяч человек, обращаете на это внимание?

- Не знаю даже, но из них 3,5 тысячи наших. В принципе, это хорошо, люди кричат, болеют, переживают за нас. Все нормально. Думаю, начнутся игры напряженные, на вылет, тогда уже будут битком арены.

- У вас в гостинице организован "Русский дом", болельщики не мешают?

- Мы видим русских людей, только когда уезжаем на тренировку и возвращаемся. Мы фотографируемся с ними, расписываемся, если просят, – почему нет? Дискомфорта никакого не ощущаем. Нет людей пьяных, наглых, которые лезут "брататься". Все интеллигентные люди.

- Следующий матч со сборной США. Что знаете об этой команде?

- Мы особо не следим за другими командами, у нас свой график, свои игры, завтра на собрании разберем их игру. Что я могу о них сказать? Ребята молодые в команде играют, нам надо ожидать быстрого хоккея, силовой борьбы будет много.

- Матч будет другим? Ведь до сих пор играли с европейцами...

- Конечно, совсем другой матч. У них другой стиль за океаном, не как у нас.

- Вам-то должно быть проще?
- Посмотрим. Знаю, конечно, какого хоккея от них ждать. Но и они тоже наши игры просматривают. Может, что-то новое придумают.

- За российской прессой следите?
- Да. Там оценки какие-то выставляют нам. Читаю интервью, и там комментарии пишут, что я второсортный игрок и так далее – есть такие люди. Я не могу нравится всем, я не стодолларовая купюра. Но если я кому-то не нравлюсь, то зачем писать это в Интернете?  Меня иногда это цепляет... Причем пишут люди, которые не под своим именем. Хорошо, ты поставь свою фотографию. Может, я посмотрю и напишу – ты красавец, все правильно сделал.

- Возвращаясь к чемпионату мира. Говорят, что пока забивает только первое звено…
- Да неважно, кто забивает. Все приехали сюда делать свое дело. Все в одной упряжке находимся. У нас есть люди, которые очень хорошо играют в меньшинстве.

- В большинстве что-то пока так замечательно не получается играть?
- Забили же с Латвией один гол.

- Шестой.
- Шестой, а какая разница?

- Зато "5 на 3" почти две минуты играли и не забили...
- Да, было такое. Поставили всех опытных игроков. Не знаю даже, пока что-то у нас не получается. Может быть, ребята стараются играть больше друг на друга, надо, наверное, попроще играть. Но это уже не мне решать.

- Вы про Радулова упомянули. Не были с ним знакомы до сих пор?
- Нет, не был. Опять же, из прессы, когда я только выиграл Мемориальный кубок, прочитал, что только двое русских его выиграли – Радулов и я. Конечно, смотрел чемпионаты мира. Видел его, но лично знакомы не были. Здесь только познакомились. Хороший игрок, цепкий, техничный. Приятно играть с ним.

- Как думаете, путевка в Сочи у вас уже есть?
- Да какая путёвка?! Всего два матча-то провели. Призыв в сборную – хорошо, я счастлив уже, что просто вызвали в команду. Надо все мысли о Сочи выкинуть, хотя они где-то и есть в подсознании. Но надо от них уходить. Если думать об этом, то ничего хорошего не будет. Надо выходить на каждую конкретную игру,  отыграли – все хорошо, забыли игру, готовимся к следующей. Конечно, в глубине души каждый хочет попасть на Олимпиаду, глупо говорить, что я не хочу.

- Думаете, НХЛ сделает перерыв под Олимпиаду?
- Надеюсь, что да. Не знаю, что они из-за локаута сейчас сделают. Денег им просто не хватает, вот для чего все это делается - чтобы в НХЛ игры были без перерыва, игроки ведущие травмы не получали. Это все бизнес. Надеюсь, что отпустят.

- А как сами североамериканские хоккеисты относятся к этой идее?
- В принципе, американцы и канадцы держатся за свои места. Это у нас, европейцев, есть куда вернуться, домой можем поехать. А им как скажут, так они и будут делать. Никто не плюнет и не поедет. Вот Саша Овечкин в интервью сказал, что поедет без проблем.

- И Малкин, и Ковальчук обещали сбежать из НХЛ на Олимпиаду. А вы?
- Ну все побежали бы и я побежал.

- Накануне чемпионата Третьяк сказал, что требовать золота не будут...

- Как так? Что, мы сюда приехали показать себя, какие мы красивые? Конечно, играть нужно на победу. Все понимают, что нужно настраиваться на каждую игру и играть на победу. Зачем еще сюда приезжать.
Дата: 07.05.2013

Комментарии 31

# 07.05.2013 07:30
Что, серьёзно, вью ОллХокку дал? Иль содрали откуда-нибудь?
# 07.05.2013 07:39
По теме: интервью хорошее, открытое.. Мне было интересно читать ответы.. Противоположность Брызу! :) Хотя тот тоже весёлый.. по своему!:).. И это.. Андрей, не читай ты наши комменты. Нервы целее будут! Делай то, что умеешь лучше всего! Мы, конечно, горазды поругать..но это всё эмоции! Каждый ведь лучше остальных всё знает.. каждый готов на место Билла хоть щас (и я в том числе, чего уж там :-))).. Не заостряй так внимание, фильтруй комментарии.) И удачи! Мы всё-равно всех Вас любим, иначе нас бы тут не было! :-))
# 07.05.2013 10:52
Так же и с Радуловым, например. Ковальчук с ним играл, хорошо о нем отзывался.
-----------------------------------------------------------------------------
А на деле оказалось, что он в спину токается при атаке ворот... )))
# 07.05.2013 11:41
понравилось вью, кроме - "Ковальчук о нем хорошо отзывается ..." а ты? своей головой подумать, ...
# 07.05.2013 12:27
To: FroZt13, так Радулов правильно направлял молодого, вот только методу выбрал слишком жёсткую. -)) Если б Локтионов не тормозил, то поспевал к дальней штанге.
# 07.05.2013 12:39
пустышка
# 07.05.2013 13:10
To: TIR,
- Вы про Радулова упомянули. Не были с ним знакомы до сих пор?
- Нет, не был. Опять же, из прессы, когда я только выиграл Мемориальный кубок, прочитал, что только двое русских его выиграли – Радулов и я. Конечно, смотрел чемпионаты мира. Видел его, но лично знакомы не были. Здесь только познакомились. Хороший игрок, цепкий, техничный. Приятно играть с ним.

внимательней читай
# 07.05.2013 13:10
адекватный парень.переход в дэвилз-правильный шаг старого Лу. Хороший игрок с катанием и видением площадки. Один пас на кови чего стоит))В ЛА не дали бы ему шанса,так покатался бы опять 10 игр и вниз.
# 07.05.2013 13:12
о,и даже сейчас нашлись те,кто поносить начал Андрея))Ребята,оденьте коньки и попробуйте сами.))
# 07.05.2013 13:13
Локтионов : "Радулов - Хороший игрок, цепкий, техничный.."

Ну а какой по твоему должен быть самый высокооплачиваемый хоккеист мира???
# 07.05.2013 13:49
To: S.J_Lissa,

ого, какие люди
# 07.05.2013 14:03
А по поводу ников, молодец Андрей правильная мысль.
Только поименно останется процентов 5, ресурсу не интересно так
# 07.05.2013 14:17
И интернете жаловаться на анономность все равно что обжираясь пирожными сетовать на ожирение. Если интернет не устраивает - надо читать бумажную газету.
# 07.05.2013 14:20
"- И Малкин, и Ковальчук обещали сбежать из НХЛ на Олимпиаду. А вы?
- Ну все побежали бы и я побежал"
5 баллов!!!
# 07.05.2013 14:44
в общем, перед тем как откритиковать Андрея все пишем свои аккаунты в соц.сетях, номера мобильников и адреса
# 07.05.2013 14:44
Молодец, хороший парень, хороший хокк растет. Умница - какие ответы открытые, не виляет.
# 07.05.2013 15:26
To: Armando,
Ага,и Фотку ещё не забудь - Андрей заценит)))))
# 07.05.2013 15:28
Ира, возьми вью у какого нить Дюшейна после золотого финала Кануков!
# 07.05.2013 15:33

To: Lord Stanley, ты за ними следишь?))))там вылетом в четвертьфинале обеспечен
# 07.05.2013 15:44
To: zoobie,
ща подвалят РиНэш,Лысый с Пусськой и мы посмотри кто там где вылетит!
# 07.05.2013 15:55
Локтионов 2-й по вбрасыванием в команде. Терещенко и Анисимов хуже играют.
# 07.05.2013 15:55
Ира, возьми вью у какого нить Дюшейна после золотого финала Кануков!
---------------------------------------------------------------------
это он так и совсем без интервью может остаться...надо ставить реальные цели...например-взять интервью в случае выхода бобров из группы...
# 07.05.2013 15:59
To: zxc77,
Так они ж в Стокгольме,мы туда только к полуфиналу доедем
# 07.05.2013 16:14
To: zoobie,
да мне-то он без надобности,а человек вот переживает(мечтает,вернее)...
# 07.05.2013 17:32
Хорошее вью,успехов в играх!
# 07.05.2013 19:02
Марк Твен
да я кстати в игре с немцами тоже заметил что он вбрасываниях выигрывает.вот с латышами как то не обратил внимание а вот с немцами и вправду был хорощ
# 07.05.2013 20:21
To: Armando,
Картина маслом - возвращение блудной дочери.. да-да! :-)))
# 07.05.2013 21:01
To: S.J_Lissa,

очень рад, а то все тебя потеряли
# 08.05.2013 01:05
To: Armando,
Спасибо - спасибо!)) И я очень рада всех приветствовать!:-)))
# 08.05.2013 01:27
To: S.J_Lissa,

в аське, фейсбуке-то бываешь?
# 08.05.2013 04:04
To: Armando,
Пока нет, да и забыла уж пароли там всякие от своих страничек) Затягивает, блин, всё это дело)) Вот думаю мож только Твиттер завести))