Россия против Германии. Оценки

Новости
21 октября, понедельник
20 октября, воскресенье
10
С командой Германии сборная России справилась явно не без труда. Убедительный счет был достигнут всего за несколько секунд до конца третьего периода и в полной мере не отражает характер этого упорного поединка. Allhockey.ru выставляет свои оценки игровым сочетаниям нашей команды.
 
Вратарь

Семен Варламов – 5,0

На долю Семена выпала куда более внушительная нагрузка, нежели накануне на Илью Брызгалова. Немцы часто занимали пятачок в момент дальних бросков, что сильно затрудняло возможность вовремя увидеть летящую шайбу. Пропустил единственный гол в меньшинстве, в тот момент, когда защита опять дала разгуляться мощному немцу вблизи ворот,  Варламова же в ней винить нельзя. В концовке матча был предельно внимателен и сконцентрирован, надежно обрубив все попытки результативно завершить штурм российских ворот.

Защитники

Илья Никулин – Евгений Бирюков – 4,5

Игрокам первой пары не хватало элементарной жесткости в силовых единоборствах. В отборе предпочитали действовать не в тело, а в шайбу, что очень удобно таким динамичным игрокам, как немцы. Результативных ошибок не совершили, но, пуская немцев на пятачок, могли не раз это сделать. Мало блокировали, допускали обстрелы ворот Варламова. Тем не менее неплохо начинали атаки и старались помогать форвардам впереди.

Федор Тютин - Евгений Медведев (0+2) – 4,0

По ходу игры часто выходили порознь, играя с разными партнерами. Хватало суеты при выводе шайбы из своей зоны и, особенно, в игре с немецкими нападающими на своем пятачке. В эпизоде с пропущенной шайбой в меньшинстве на льду Медведев был с Рясенским, но именно ошибка защитника "Ак Барса" привела к взятию ворот. Однако именно Медведев больше других защитников преуспел в созидании, организовав отличный пас на Ковальчука в эпизоде с первой заброшенной шайбой и поучаствовав в третьей.

Денис Денисов – Антон Белов – 4,5

В своей зоне с задачами справились, играя с немцами плотно и жестко, совершив минимум ошибок. В их смены нападающим противника было тяжелее забираться на пятачок сборной России, но при этом наблюдался определенный разрыв с линией нападения. К сожалению, форвардам защитники помогали не так, как они на это способны.

Евгений Рясенский – 4,0

Отыграл существенно большее игровое время, нежели в стартовом матче, но по-прежнему в разных сочетаниях. Отметился эпизодическими подключениями к атакующим действиям, но сзади мог быть повнимательнее, особенно на пятачке.

Нападающие

Илья Ковальчук (3+0) – Андрей Локтионов – Александр Радулов (0+2) – 5,0

Решили исход матча с Германией, забросив важнейшие шайбы. Отличное взаимодействие крайних нападающих, быстрое принятие решений и реализация голевых моментов. Пока не все получается у Локтионова, но Андрей сыграл с огромным желанием и самоотдачей. Кроме этого, весьма достойно смотрелся на точке вбрасывания, выиграв большинство единоборств. В роли главного дирижера звена великолепен Радулов, за Ковальчука же лучше всего говорят российские головные уборы на льду "Хартвалл Арены".

Александр Попов – Артем Анисимов – Александр Пережогин – 3,5

В свою силу пока не играют, в матче с Германией выглядели на фоне соперников несколько мягковато и инертно. Маловато осмысленного движения впереди, ощущение, что больше боролись сами с собой. Многое позволяли немцам в своей зоне, проиграли вчистую точку вбрасывания в эпизоде с пропущенной шайбой, как раз с этого все и началось. Неплохо выглядел мотор этого звена Александр Попов - много боролся и шел в обводку.

Сергей Мозякин – Алексей Терещенко – Кирилл Петров – 4,0

Возможно, не самый лучший матч этого сочетания, но динамика и движение у звена Терещенко были очень достойными. Неплохо держали шайбу и старались доводить свое эпизоды впереди до броска. В каких-то моментах просто не везло с завершением, видимо, пока не разыгрался Сергей Мозякин. Тем не менее компенсировали эти проблемы надежной и внимательной игрой в обороне, плотно действовали с немцами в своей зоне и борьбе у бортов.

Сергей Соин (0+1) – Александр Свитов (0+1) – Денис Кокарев (1+0) – 4,5

После повреждения, полученного в матче с Латвией, в сочетание вернулся умнейший Сергей Соин. Сыграли на хороших скоростях, периодически заставляя немцев носиться за крайними нападающими этого звена вдоль бортов в зоне сборной Германии. Прилично изматывали противника, заставляя их уделять непривычно повышенное внимание четвертой тройке российской команды. Неплохо выглядели в силовой борьбе, в первую очередь за счет мощи центрального нападающего Александра Свитова. Тем не менее КПД звена в плане результативных действий оказался не слишком высоким, игроки ограничились лишь шайбой в пустые ворота.

Резюме

Очень непростой матч, очень неприятный соперник, умеющий грамотно давить и играть в силовой хоккей. Победа в матче с Германией, безусловно, ценна сама по себе, ведь те же финны вообще им чуть не проиграли. Но, тем не менее, команда Билялетдинова не всегда справлялась с быстрыми немцами, пуская их на пятачок и проигрывая борьбу. Напротив, соперники оборонялись очень четко, практически избежав удалений. Итоговая победа во многом обусловлена тем, что у немцев нет исполнителей уровня Ковальчука и Радулова, при прочих равных результат мог быть иным. Будем надеяться, что выводы будут сделаны и команда будет прибавлять – решающие матчи на чемпионате мира будут с соперниками, имеющих куда более сильных исполнителей.
Дата: 05.05.2013

Комментарии 10

# 06.05.2013 04:39
Квальчук, имхо, все же 6,0.
# 06.05.2013 10:46
а варли косячнул все равно
не зафиксировал после броска
# 06.05.2013 10:49
да чо мелочиться? выставляйте всем по 5+
# 06.05.2013 11:03
"в сочетание вернулся умнейший Сергей Соин." - умнейший??? парень конечно молодец, но назвать типичного разрушителя умнейшим бред.

Имхо, Радулов + Ковальчук хорошо играют (Локтионов с ними по крайней мере не срет). 4-е сдерживающее звено Кокорев-Свитов-Соин тоже отлично выглядит. Из остальных нападающих смотрятся разве что Петров и Попов. Остальные пока не очень...
# 06.05.2013 12:25
Анисимова вместо Локтионова, парень отлично рояль таскает, Раду и Кови как раз такой и нужен... А омских инвалидов нафиг...
# 06.05.2013 12:38
To: RusAngel,
Локтионов такое же бревно как и Анисимов,только моложе и есть шанс еще што вырастет..
# 06.05.2013 12:42
To: №13, вот уж не торопился бы ты Анисимова в брёвна записывать - с хорошими краями он очень даже неплох... Локтонова есть смысл передвинуть ниже, только если проваливаться начнёт, от него вообще требуется только чистить сзади и пас вперёд на "монстров рока" отдавать, они сами чего надо выкрутят.
# 06.05.2013 12:42
To: №13,

To: RusAngel,

главное чтобы центр первой тройки точку вбрасывания не проигрывал.
To: RusAngel,
Вот и я того же мнения - Попова-Пережогина - нафиг! Бревна, блн.
# 06.05.2013 18:30
To: Skif, да чет пока не "блещут" ни 2, ни 3 звено.
Пережогин в этом году плохо играл, непонятно зачем взяли. Мозякин видимо только в КХЛ снайпер. Терещенко и Свитов супер результативностью никогда не отличались.
Закроют первое звено кто забивать будут? Кокорев с Пережогиным? :DDD