Ковальчук: Германия всегда особо сложный соперник для нас

Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
4
Ирина Хряева пообщалась с игроками сборной России после победного матча с Германией.

Несмотря на очередной катастрофический с точки зрения посещаемости чемпионат мира, финны неплохо подошли к деталям. Например, гимны исполняют разные хоры. Если в субботу это было трио мужчин в костюмах и голубых галстуках, то сегодня наш гимн исполнили три финских девушки. Надо сказать, сделали они это неплохо, да и с произношением все было неплохо. Но все-таки поющие про "священную державу" финны – это очень забавно в контексте истории взаимоотношений наших стран. Возвращаясь к деталям, в Финляндии интересно подошли к музыкальным заставкам. Почти в каждую паузу различные музыкальные композиции исполнялись живьем. Музыканты надели свитера нашей группы: у вокалиста, например, была форма Финляндии, а "латвиец" играл на скрипке.

Но музыка музыкой, а хоккей никто не отменял. Второй свой матч на турнире россияне начали не очень уверенно, долго вкатываясь в игру и позволяя сопернику вольности в своей зоне. Хорошей новостью для нашей команды стало появление в составе Сергея Соина, который накануне стал участником неприятного столкновения. Впрочем, сам форвард отметил после матча, что его здоровье в норме.

Место же в воротах, как и было обещано, занял Семен Варламов. На этот раз россияне грешили большим количеством удалений, однако в первых двух периодах немцы, хотя и заслуживали гол, не смогли поразить ворота сборной России. А вот наша команда была удачливее. В воскресенье "жгло" напалмом первое звено, а Илья Ковальчук оформил хет-трик. Причем оба раза из одной и той же позиции у левого угла ворот.

- Немцы играли иначе, чем латыши, – сказал после матча защитник россиян Федор Тютин. – Были активны, форчекинг по-другому, идут двумя игроками активно, защитники давят тоже. У нас с передачами были проблемы.

- С чем связано много удалений?
- Удаления в каждой игре есть, сегодня их 3-4 было, не думаю, что это много, – отметил защитник.

В третьем периоде российским болельщикам пришлось поволноваться. Сначала немцы сократили счет в матче, а затем могли и сравнять его, но судья не засчитал шайбу. Семен Варламов после напряженной игры заметил, что отмененные голы – на усмотрение судьи, но в том эпизоде соперники помешали ему, заблокировав движения.

- Трудно сказать, удивил нас соперник или нет, немцы чуть-чуть прибавили в игре по сравнению с прошлым годом, – сказал в микст-зоне нападающий россиян Александр Пережогин. – Матч получился непростым, но мы выиграли.

Форвард, впрочем, затруднился сказать, почему россияне допустили большое количество удалений по сравнению с первым матчем.

- Я не думаю, что мы играли так, как хотели, – рассказал главный герой матча в составе сборной России Илья Ковальчук. – Но у нас вторая игра подряд, тем более дневная. На эти игры надо особенно настраиваться, Германия всегда особо сложный соперник для нас. В позапрошлом году играли с ними, проиграли даже. Сегодня нас Семен Варламов выручил.
Варламов с Ковальчуков просто рассыпались во взаимных похвалах. Так, голкипер отметил, что форвард прекрасно играет на пятачке, а автор хет-трика назвал Варли лучшим игроком матча.

- Семен выручил нас в нужный момент в третьем периоде, – отметил Ковальчук.
 
Следующим соперником россиян станет команда США. Сергей Соин отметил, что наша команда готова к игре.
- Американцы играют в быстрый и жесткий хоккей, – рассказал нападающий. – Но время подготовиться у нас было, команда сыгралась. 
Дата: 05.05.2013

Комментарии 4

# 06.05.2013 01:47
"время подготовиться у нас было, команда сыгралась." )) Соину то сыгрываться с кем, с Кокаревым? Вообще 4-е звено получилось ядрёное - два центра-"прессолога" и бегунок Кокарев... чаще всех других звеньев играют в зоне соперника, а к себе в зону не пускают, если что сразу в углы отжимают - ажно смешно, 1-е звено чаще пожарит в обороне чем 4-е. При этом тормозят исключительно об соперника - всем бы нашим технарям поучиться не мешало так тормозить. -))
# 06.05.2013 02:33
Грустный какой-то кови, видно совсем сезон не задался.
To: segrey,
Ниче, возьмем золото - это его чуток утешит.
# 06.05.2013 02:55
...а Илья Ковальчук оформил хет-трик. Причем оба раза из одной и той же позиции у левого угла ворот.
=========
"Эй вы трое - оба ко мне, я тебя узнал." (c)