НХЛ: Модано – лучший американец в истории

Новости
24 февраля, понедельник
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялись 8 матчей. Событием дня стал дубль Майка Модано в игре с "Сан-Хосе", который поднял форварда на первое место среди самых результативных американцев в истории НХЛ с показателем 1233 очка.
 
"Сан-Хосе" - "Даллас" - 1:3
 
Событием матча, да и всего дня, стал дубль Майка Модано, который поднял форварда на первое место среди самых результативных американцев в истории НХЛ с показателем 1233 очка. Модано обогнал в этой табели о рангах защитника Фил Хаусли, с его 1232-мя результативными баллами. Причем форвард не стал откладывать дело в долгий ящик, и дважды пробил Набокова уже к 5-й минуте.
 
- Наконец это случилось, - облегченно вздыхает Майк. – Больше этот рекорд не давит на меня, можно расслабиться и получать удовольствие от хоккея. А то я думал об этом достижении целыми днями. Сегодняшняя же игра сложилась, как нельзя лучше.
 
- Я специально наблюдал за ним, когда находился на скамейке запасных, - признается форвард "Шаркс" Джереми Роник, тоже американец, которому, кстати, не хватает всего 1 шайбы, что достичь рубежа в 500 голов в карьере. – Особенно выделю второй его гол, это было нечто. Я горжусь, что присутствовал на таком важном событии.
 
- То, как он побил этот рекорд, эти 2 шайбы – это что-то феноменальное, - считает наставник "Звезд" Дэйв Типпетт. – Когда ты говоришь "хоккей в США", ты в первую очередь должен думать о Майке. Это феноменальный игрок.
 
Евгений Набоков провел свой далеко не лучший матч, отразив всего 9 из 12 бросков "Далласа". "Сан-Хосе" же бросил по воротам Марти Турко 39 раз, но сумел забить лишь однажды. Был и еще один гол, Сандиса Озолинша, который судьи решили не засчитывать.
 
- Гол Сандиса должен был быть засчитан, - говорит наставник "Акул" Рон Уилсон. – Наш игрок там вратаря не трогал, а судьи приняли неверное решение. Это был такой важный гол для нас.
 
"Баффало" - "Бостон" 2:1 ОТ
 
Героем матча в "Баффало" стал вызванный за день до игры из фарм-клуба Кларк МакАртур. Молодой форвард отменным броском поразил ворота "Бостона" на 4-й минуте овертайма, принеся победу своей команде.
 
- Я сегодня нервничал весь день, - признается МакАртур, который проводил 20-й матч в карьере. – Это каждый раз ощущалось, когда я выходил на лед. Было такое чувство, что я играю первый или второй матч в жизни. Зато после гола я почувствовал огромное облегчение от скопившегося за игру напряжения.
 
- Это была не лучшая наша игра, - считает лидер обороны "Клинков" Брайан Кэмпбелл. – Но и не худшая точно. Важно набирать очки в подобных матчах.
 
Матч в маске, закрывающей все лицо, отыграл капитан "Баффало" Тони Людман, чтобы защитить глубокий порез над верхней губой.
 
"Питтсбург" - "Филадельфия" - 1:3
 
Крайне неудачно провело игру ведущее звено "Пингвинов" Мэлоун – Кросби – Малкин. Несмотря на то, что единственный гол команды организовала именно эта троица, на них лежит вина за все 3 пропущенные шайбы. Сначала Кросби ошибся в средней зоне и счет в матче открыл Джоффри Лупул. Уже через пару минут Сид не смог помешать Хартнеллу отправить шайбу на пятак, откуда Джефф Картер забросил ее в ворота. Ну а третий гол случился после обреза Гончара. В этот момент боевая троица "Пингвинов" также присутствовала на льду.
 
- Все спортивные издания перед игрой предостерегали нас, твердили, что "Питтсбург" сильнее, - говорит наставник гостей Джон Стивенс. – Но мы сыграл в свой хоккей и заслуженно победили.
 
- Мы сегодня несколько раз угодили в штанги, были и еще отличные возможности, - вспоминает после игры Сидни Кросби. – Сложно отыграть быстрые голы, а сегодня мы получили их сразу 2.
 
"Летчики" в этом году еще не проигрывали, после того, как забивали первыми.
 
"Тампа-Бэй" - "Флорида" - 3:1
 
Во флоридском дерби победу праздновали "Молнии", которые вновь выехали на своих лидерах Сэн-Луи и Лекавалье, записавшим по шайбе в свой актив. "Тампа" вела игру и ни на секунду не давала усомниться в своей сегодняшней победе.
 
- Я уверен, что у команды все наладится, - говорит Мартин Сэн-Луи. – Надеюсь, что все начнется уже с этой победы.
 
- Причина поражения – фора в 2 шайбы, которую мы дали им в начале игры, - считает наставник "Пантер" Жак Мартэн. – А с такой куражной командой, как "Тампа", делать подобное нельзя ни в коем случае. Хорошо отыграли лишь третий период, когда создали отличные моменты, но реализовать их не смогли.
 
"Детройт" - "Нэшвилл" - 3:2 Б
 
"Крылья" большую часть матча уверенно вели игру и ничто не предвещало подобной развязки. Но небольшая расслабленность в обороне привела к тому, что "Хищники" счет сравняли. Отметим действия Александра Радулова, активно поучаствовавшего в обеих шайбах.
 
- Мы не должны были позволять им забивать эти 2 шайбы, но пришлось играть буллиты. Я свою попытку реализовал, а потом Павел (Дацюк) забил симпатичный гол. Но должны были побеждать в основное время, - заявил форвард "Детройта" Хенрик Зеттерберг.
 
Шведский форвард в этом матче заработал очередное очко за результативность и продлил свою серию до 15 игр, установив тем самым новый рекорд команды. Предыдущее достижение – результативных 14 игр подряд, принадлежало Норму Улльману, и было установлено в сезоне 1960-61 годов.
 
- Я сегодня переживал за команду, - признается тренер "Детройта" Майк Бэбкок. – Мы не играли 5 дней и я боялся, что мы может "встать".
 
Матч в воротах "Ред Уингз" снова провел Крис Осгуд, несмотря на то, что поправился Доминик Гашек.
 
"Чикаго" - "Коламбус" - 5:2
 
Нестабильное, но зачастую показывающее очень симпатичный хоккей "Чикаго", принимало дома главную на сегодняшний день сенсацию НХЛ – "Коламбус". Наверное, даже сами "Пиджаки" не ожидали от себя такого лихого старта. В этом же матче победу праздновали "Ястребы". Несмотря на то, что в начале третьего отрезка матча "Блу Джекетс" вышли вперед, усилиями Николая Жердева, молодая звезда "Чикаго" Джонатан Тэйвс довольно быстро организовал 2 шайбы в ворота Норрены, а в концовке матча "Блэкхокс" забили еще дважды.
 
- Пока мы выбираем сложные пути для победы, - говорит тренер "Чикаго" Дэни Савар. – Могли решить исход матча еще во втором периоде, но не реализовали свои шансы. Пропустили в третьем и бросились отыгрываться. Рад, что получилось.
 
Победа для "Чикаго" омрачилась тяжелой травмой Кевина Адамс, который еще в первом периоде получил серьезную травму колена и выбыл до конца сезона.
 
"Колорадо" - "Эдмонтон" - 4:3 Б
 
Матч запомнился удачно игрой голкипера "Нефтяников" Дуэйна Ролосона и крайне неудачной в первом периоде игрой его оппонента Петера Будая. А также игрой главного забияки "Эвеланш" Иэна Лаперье, который набрал 3 (2+1) очка и угодил в перекладину.
 
- Я не снайпер и это очевидно, но я чувствую, когда команда нуждается во мне - сказал Лаперье. – И тогда я нахожусь в нужное время в нужном месте. Мы нашли путь к победе и только это важно сейчас.
 
Ну а в серии буллитов с "Колорадо" вряд ли кто-то сможет поспорить. Так и оказалось.
 
Победный штрафной бросок на счету Сватоша, и есть рекорд - 10-я подряд победа в серии послематчевых буллитов.
 
"Анахайм" - "Финикс" - 5:6 ОТ
 
Ну и напоследок о самом веселом матче дня. Первый в карьере хет-трик Питера Мюллера и гол в овертайме капитана "Койотов" Шэйна Доуна принесли аризонской команде очередную выездную победу. Действующий же обладатель Кубка Стэнли никак не обретет свою прошлогоднюю игру.
 
- Это непередаваемое чувство, - заявил после игры Мюллер. – Хочу поблагодарить своих партнеров, которые выдавали мне сегодня сверхудобные пасы. Я не мог промахнуться. Шэйн Доун и Стивен Райнпрехт – отличные игроки.
 
- У нас много новичков в команде, - говорит капитан "Уток" Крис Пронгер. – И мы никак не может наладить прошлогоднее взаимодействие. Но работа в процессе и скоро вы увидите прежний "Анахайм".
Дата: 08.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет