Россия против Латвии. Оценки

Новости
24 июня, понедельник
23 июня, воскресенье
21
Стартовая игра турнира - это всегда эмоциональный стресс-тест для команды, а тем более против такого соперника, как Латвия. Латвийцы в матче с Россией всегда имеют отличную мотивацию, тем более что на взрослом уровне у них есть куда больше шансов, чем в играх молодежных или юниорских команд. Тем приятнее, что этот стартовый тест пройден со счетом 6:0. Allhockey.ru выставляет свои оценки игровым сочетаниям нашей команды.

Вратарь

Илья Брызгалов – 5,0

"Сухарь" в стартовой игре говорит сам за себя, впрочем, 15 бросков - это не тот объем работы, который может поставить в тупик вратаря топ-уровня. При необходимости вступал в игру, отражая редкие броски латышей. Бросалось в глаза, что даже при входе латышей в зону принимал основную стойку в самый последний момент, демонстрируя сверхуверенность в своих силах.

Защитники

Илья Никулин – Евгений Бирюков (1+1) – 5,0

В начале матча позволяли латышам отдельные вольности, было также несколько неточных передач в своей зоне, но до результативных ошибок не дошло. В дальнейшем, когда сборная России перешла к тотальному доминированию на площадке, активно помогали атаке, Бирюков даже отметился первым голом команды на турнире. Илья Никулин провел на льду больше всего игрового времени среди защитников, свыше девятнадцати минут.

Фёдор Тютин - Евгений Медведев (1+1) – 5,0

С непосредственными обязанностями справились очень хорошо, играя очень надежно и рационально. Хорошо выглядели в силовой борьбе, не давая латышам включить этот компонент на полную силу. Надежно страховали нападающих, перекрывая синюю линию латышей. Оттуда же помогали в организации атак, причем Медведеву удалось отличиться самому и поучаствовать в реализации большинства.

Денис Денисов – Антон Белов (0+1) – 4,5

Надежная игра в обороне, контроль своего пятачка и перемещений латышей вдоль бортов в зоне российской команды. Обошлись без позиционных ошибок и провалов, но с началом атаки получалось далеко не все. При завершении атак помощи форвардам тоже оказывали немного, концентрируясь в основном на действиях сзади и помощи голкиперу при возникновении отскоков.

Евгений Рясенский (1+0) – 5,0

Играл меньше всех, проведя за матч чуть более десяти минут игрового времени, но при этом поучаствовал в голевой атаке результативным завершением эпизода. Выходил в различных сочетаниях, серьезных ошибок в обороне не допускал.

Нападающие

Илья Ковальчук (1+1) – Андрей Локтионов (1+0) – Александр Радулов (1+0) – 4,5

Показали очень обнадеживающую игру, с неплохим взаимодействием, хотя мягковатого Андрея Локтионова латыши периодически выжимали. И в атаках с ходу, и в позиционном нападении демонстрировали полное превосходство над противником, обусловленное в том числе и огромной разницей в классе. Создали большое количество моментов у ворот латышей, однако далеко не все из них сумели реализовать. Если звено в этом компоненте прибавит еще, то мало кому удастся что-либо противопоставить российской атаке. Кроме того, необходимо подтягивать игру в большинстве – преимущество "5 на 3" таким игрокам необходимо реализовывать на раз-два.

Александр Попов – Артем Анисимов – Александр Пережогин (0+1) – 4,0

Пока получается не все, но в работоспособности звену точно не откажешь. Двигались очень здорово, заставляя латышей ошибаться. Неплохо прессинговали, что воплотилось в заброшенную шайбу Рясенского на исходе второго периода. Хороший уровень взаимодействия в омском сочетании, но к Анисимову Попов и Пережогин пока не притерлись. Потенциал у звена огромный, учитывая то, какие вариативные игроки тут подобраны.

Сергей Мозякин – Алексей Терещенко (0+1) – Кирилл Петров (1+1) – 4,0

Несмотря на специфичность третьего звена с его акцентом на разрушающие действия, много и активно созидали. Продемонстрировали хорошую сыгранность, воспользовавшись плодами подготовительного этапа. Очень убедительны в позиционной игре как у своих, так и у чужих ворот, по-настоящему универсальное звено. Как и другие сочетания, растранжирили немало опасных моментов у ворот соперника.

Сергей Соин (0+1) (Кирилл Петров) – Александр Свитов (0+1) – Денис Кокарев – 5,0

Великолепно выполнили свою задачу в игре с Латвией. Безошибочная позиционная игра в своей зоне и отличное давление в зоне противника. Сыграли наиболее эффективно, получив самое скромное игровое время среди всех атакующих сочетаний сборной России. Свитов с 77% выигранных вбрасываний стал лучшим в команде по этому компоненту. Из-за травмы Сергея Соина большую часть времени Кокарев и Свитов провели в сочетании в Кириллом Петровым, что, тем не менее, на эффективности действий не сказалось.

Резюме

Весьма впечатляющий старт, который по своему результату и содержанию игры даже превзошел старт прошлогодней "золотой команды". На протяжении всего матча команда не давала усомниться в своем игровом преимуществе, часто просто не выпуская латышей из своей зоны. Хорошо выглядели лидеры, пожалуй, лишь у Мозякина были проблемы с прицелом, но это дело поправимое. Также будем надеяться, что травма Соина не окажется серьезной – не хочется потерять такого игрока уже на старте турнира.
Дата: 04.05.2013

Комментарии 21

# 05.05.2013 11:26
Я не пойму почему не иметь второй шлем раскрашенный в цвета сб. РФ, вчера когда показывали Брызгалова , меня прямо коробила видя на нем шлем летчиков , почему теже финны, латыши сделали, вратарям шлем в цвет сборной
# 05.05.2013 11:49
"Весьма впечатляющий старт, который по своему результату и содержанию игры даже превзошел старт прошлогодней "золотой команды"."

Я бы сказал, что команда Латвии непривычно ужасно выглядела, а не Россия хорошо смотрелась. Несколько фактов:
1) Ужасная игра в большинстве в течение 5 минут, против столь слабого противника. Причем 2 минуты играли 5 на 3.
2) Непозволительные ошибки лидеров. Вспомним ошибку Ковальчука в средней зоне.
3) Работу Брызгалова вообще оценить сложно, т.к. работы у него не было. Поставить 5 баллов, за то что он просто отстоял. Гм..
# 05.05.2013 11:49
Очередной оголтелый патриот? Патриоту неплохо бы, для начала, выучить родной язык и писать на нём грамотно.
# 05.05.2013 11:50
To: Gleb....55,
я вообще не понимаю почему он не в скафандре
# 05.05.2013 11:50
Это я про Gleb...55
# 05.05.2013 11:51
про брызгалова..воротчик ниочем и по блату в сборной..
# 05.05.2013 12:05
Мозякин пока выпадает из звена Терещинки ящетаю
# 05.05.2013 12:34
Соину здоровья!
# 05.05.2013 13:13
To: PeterK,
поучи жену щи варить
оба финских вратаря не поленились и сделали раскраску шлемов
# 05.05.2013 13:15
Мозякин еще покажет.
# 05.05.2013 13:55
Не знаем до чего докапаться - докапаемся до шлема. Какие латышские вратари молодцы, не заморачиваются ловлей шайб, главное шлемы в цвет флагов на радость болельщикам.
Как будто это Брызгалова проблемы что противник смог только 15 бросков нанести в створ, на пятерку он должен был бы еще вратарем-водилой подыгрывать и забить шайбу-другую
# 05.05.2013 14:22
To: CHECKER77,
"Как будто это Брызгалова проблемы что противник смог только 15 бросков нанести в створ, на пятерку он должен был бы еще вратарем-водилой подыгрывать и забить шайбу-другую"

Просто надо объективней быть и петь только заслуженные дифирамбы. Выиграли, молодцы. У команды такого уровня и должны были выигрывать. Когда автор статьи ставит игрокам 4,5 балла из 5 и при этом обращает внимание, что "Кроме того, необходимо подтягивать игру в большинстве – преимущество "5 на 3" таким игрокам необходимо реализовывать на раз-два.", то о каких 4,5 баллах идет речь? Четыре с минусом с натяжкой.
# 05.05.2013 14:38
Мозякин не выпадает, а не попадает по шайбе.
# 05.05.2013 14:48
Пока что у сборной нет показательных соперников,что Латвия,что сегодня Германия - команды которые Россия должна выигрывать,а потеря очков будет вызывать вопросы.Рано делать выводы.
Шлем конечно неприятно удивил,я не удивлюсь,если он единственный,кто играет с такой раскраской.
# 05.05.2013 14:50
Вполне взвешенное резюме, да и показатели для первой игры ЧМа вполне хорошие.. единственной что "под горчило бочку мёда" так это не реализованное 2 мин. 5 на 3ри! и при таком составе?)))
Тут вопрос к старшему тренеру!!! при чём серьёзный.. или он думал - если в большинстве Радулов и Кова, так большинство можно не изобретать?? - отнють! как раз это обязательно! они из разных команд, и из разных лиг..! по этому и соскочили на индивидуальщину..
Так что Хайдарович, это видел, и сто пудово "промассирует" на эту тему трен.состав..
# 05.05.2013 15:35
To: Lex,
ну в этом ты прав, а оценки это уже субъективизм. Кто-то оценивает по содержанию, кто-то по результату. Была бы какая-то шкала которая бы объясняла что есть 2 а что есть 5, тогда можно было бы рассуждать
# 05.05.2013 15:38
To: Ягр 68,
хотя вот если смотреть статичтически то мы в четверке лучших по реализации большинства -33 процента, а лучше нас так вообще только американцы. Абсолютно верно - одной игры мало чтобы оценить состояние команды, сыграем с кем-то из равных по силе, будет видно более менее
# 05.05.2013 19:30
To: Lex,
Все правильно...НО только скинем пока, на первый матч...Глядишь сыграются еще.
# 05.05.2013 19:39
Как забавны эти существа с либерозом головного мозга! Зорко отслеживают, не идёт ли кто-либо против их подленького тренда про "эту страну" )
Ярлыки уже наготове - если патриот, то квасной, оголтелый и т.п.
Существам не понятна основополагающая идея жизни мужчины - он обязан быть патриотом и защитником Родины и семьи. Они мечтают о невидимом органе рынка, который сделает им массаж простаты )))
# 05.05.2013 20:46
To: coffinnail,
Это в мою сторону пассаж, надо понимать? Только мимо. Я то согласен по всем пунктам. Только вот я мозг призываю включать ещё иногда. И прежде чем агрессивно комментировать происходящее (это про шлем Брызгалова) подумать - может на то есть объективная причина. Да и писАл то я, кстати, про русский язык. А не про то, про вы придумали.
# 05.05.2013 20:52
To: PeterK,
извините, если обидел. Просто для меня прилагательное "оголтелый" рядом со словом патриот - на 90 процентов признак креакла. Возможно, ошибся.