"Сегодня почти всё получилось…"

Новости
21 октября, понедельник
20 октября, воскресенье
1
Сборная Россия успешно начала чемпионат мира, разгромив в первом  матче Латвию со счётом 6:0. После игры с журналистами пообщались хоккеисты российской команды Илья Никулин, Кирилл Петров и Фёдор Тютин.

- Сегодня почти всё получилось, мы готовились к первому матчу, - сказал после игры Илья Никулин. - Наверное, обошлось не без помарок, но, тем не менее, показали хороший хоккей.

- Латвийцы чем-то удивили?
- Сложно сказать, что они чем-то удивили, особенно если судить по счёту. Знаем этого соперника, сложно уже чем-то кого-то удивить.

Положительные эмоции остались и у дебютанта взрослых чемпионатов мира Кирилла Петрова:

- Игра удалась, первые пять минут только тяжело было – вкатывались долго. А так – всё нормально, - отметил нападающий.

После игры Петров, забросивший шестую шайбу, забрал её с собой. Форвард отметил, что чемпионат мира соответствует его ожиданиям – "с первой игры накал", а также похвалил российских болельщиков.

Хотя трибуны не были заполнены и наполовину, покричали фанаты очень неплохо. Латвийцы тоже создавали шум, поддерживая команду и стуча в барабаны, но, когда игра у россиян "пошла", наших болельщиков уже было не перекричать.

Были, впрочем, у нашей команды и проблемы. Например, игры в большинстве. Евгений Рясенский отметил, что это из-за новых сочетаний и потом всё будет нормально. Капитан команды Илья Никулин заметил, что "некоторые спонтанные решения были", потому команда и не забила.

Защитник россиян Фёдор Тютин также остался доволен игрой и результатом первого матча команды:

- Конечно, удовлетворение получили все, начиная от вратаря и до нападающих. Все выполнили установку тренера, играли плотно в обороне, думаю, хорошо атаковали. Забили голы вовремя. Ну и Брызгалов сегодня сделал несколько хороших сейвов.

- Какое-то значение имеет то, что начинаете с более слабых соперников?
- Без разницы. Вчерашний день подтвердил: финны еле-еле обыграли Германию, швейцарцы выиграли у шведов. На данный момент нет проходных игр, те же латыши в прошлом доставляли нам много хлопот. Но первый матч всегда хочется начать с победы.

Единственным досадным моментом стартовой игры стала травма Сергея Соина. В начале второго периода форвард получил пренеприятнейший толчок в борт и был вынужден покинуть лёд, на котором больше не появлялся. На послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Зинетула Билялетдинов не сказал, насколько серьёзная травма у игрока, но выразил надежду на то, что он сможет продолжить выступление за команду.

Следующий матч россияне проведут уже завтра, против сборной Германии. Немцы неплохо сыграли с хозяевами чемпионата финнами. Поэтому матч может получится непростым.
Дата: 04.05.2013

Комментарии 1

# 05.05.2013 07:13
рад за Петрова, так держать!!!