Брызгалов проспал завтрак, Ковальчук не может уединиться

Новости
12 ноября, вторник
6
Болельщики узнают только Илью Ковальчука, Илья Брызгалов смотрит фильм про Джеймса Бонда и не успевает на завтрак. На второй тренировке сборной России побывала специальный корреспондент Allhockey.ru на ЧМ-2013 Ирина Хряева.
 
Сборная России провела 3 мая вторую тренировку в Хельсинки. Надо сказать, что команды, которые в этот день не играют, тренируются на бесподобном тренировочном катке, на который можно попасть буквально через скалу. А сам каток находится практически под землей. Он, конечно, красивый, но маленький и холодный.

Наша команда провела свою первую тренировку вчера, однако только сегодня с командой тренировался Федор Тютин, прилетевший в Хельсинки накануне.

- Вчера приехал, все нормально, - рассказал о своем самочувствии защитник. - Почти со всеми ребятами был знаком раньше, атмосфера хорошая, боевая.

- А акклиматизация?
- Да это рабочий момент, со временем пройдет.

Также Тютин отметил, что не раздумывал, ехать ли в сборную или нет.

- Чего раздумывать, это честь – играть за сборную!

Тютин тренировался в одном звене с Медведевым, в целом сочетания россиян выглядели следующим образом:

Красные: Никулин-Бирюков, Радулов-Ковальчук-Локтионов
Синие: Тютин-Медведев, Попов-Анисимов-Пережогин
Желтые: Денисов-Белов, Мозякин-Терещенко-Петров
Черные: Рясенский-Зайцев, Свитов-Кокарев-Соин
Белые: Шипачёв-Аверин-Кузнецов
Вратари: Брызгалов-Варламов-Кошечкин

После тренировки капитан команды Илья Никулин рассказал о предстоящем сопернике - сборной Латвии:

- Мне сложно сказать сейчас что-то о них, потому что мы не видели состав. Нас ждет непростой матч, первый на чемпионате. Но мы хорошо подготовились.

- Кого считаете самым серьезным соперником на чемпионате?
- На все матчи надо выходить и играть, турнир слишком короткий, чтобы делить соперников на серьезных и нет. Каждый матч будем выходить и играть.

Тютин тоже не сказал ничего определенного о латвийской команде:

- Это первая игра, мы больше думаем о том, чтобы хорошо стартовать на турнире. У нас будет собрание – тренеры объяснят, что за команда и как с ней играть.

Примерно то же самое рассказал и Илья Брызгалов: "Я мало что знаю о них как о сопернике, но тренеры дадут нам всю информацию".

Брызгалов отметил, что еще ни разу не завтракал в гостинице. Голкипер проснулся в пятницу в 3 ночи, не спал до 7, а потом "заснул на часок" и проспал свой завтрак. Говорит, что общался с детьми и смотрел фильм про Джеймса Бонда. "Наснимают же", - "возмутился" вратарь.

Сборная России живет в том же отеле, что и год назад – в центре Хельсинки. Говорят, что на этот раз в отеле толпа русских болельщиков, и некоторых хоккеистов это прямо-таки раздражает. Но подтверждений этим слухам было мало:

- Болельщики не мешают, - отметил Илья Никулин. - Россиян очень много, но это скорее не болельщики, а люди отдыхающие, приехали на майские праздники.

- Я, если честно, еще никого (болельщиков) не видел, - рассказал Фёдор Тютин. –  На части пока не разрывают.

- Я видел, у Ильи Ковальчука были проблемы, - поделился переживаниями за партнера по команде Илья Брызгалов. – Человеку хочется уединения, кофе выпить, а тут такое.

Впрочем, сам вратарь отметил, что к нему никто не приставал и автографов не просил. Из чего можно сделать вывод, что "приехавшие на майские праздники не-болельщики" знают из команды только Ковальчука. Видимо, такая популярность звездному форварду не совсем приятна. Но интересно, неужели его в Нью-Джерси никто не узнает? Возможно, там люди более учтивые и вежливые и не лезут обниматься и фотографироваться.

Итак, в целом, сборная России в отличном настроении, скоро узнает все слабости предстоящего соперника и завтра проведет свой первый матч на турнире. После традиционной раскатки перед игрой россияне не общаются с прессой, так что все комментарии и мнения узнаем после игры.
Дата: 03.05.2013

Комментарии 6

# 03.05.2013 21:24
все как по маслу
# 03.05.2013 23:52
Почему:
Радулов-Ковальчук-Локтионов
Попов-Анисимов-Пережогин
Мозякин-Терещенко-Петров
Ковальчук теперь в центре играет?
# 04.05.2013 01:38
To: SaintPatrick,
а черные и белые тебя не смущают?)
# 04.05.2013 02:16
To: Vladis34,
согласен это не политкорректно
# 04.05.2013 04:29
Итак,сборная в отличном настроении....И ттак,паникеры и глоры....ножи наточили???Ваше мнение интересно заранее)))))для меня,выход этой сборной в плэй-офф удов...Я вообще не понимаю,как мировое первенство может проводиться в одном и том же месте 2-ы)))))))Настолько высок уровень??ну не настолько я информирован уж
# 04.05.2013 15:40
To: maratesh,
Все что меньше чем финал, будет неуспехoм. На самом деле это хорошая команда. Или вы посмотрите только на количество игроков НХЛ?