Барри Смит: это настоящая война за время!

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Наставник СКА Барри Смит на своем англоязычном блоге поделился некоторыми интересными фактами о Суперлиге. Самые любопытные высказывания канадского тренера - в изложении корреспондента AllHockey.Ru.

- На сегодняшний день мы сыграли с каждой командой в Суперлиге. И одна вещь меня поразила более всего - это различие в размерах городов и бюджетов команд. Например, у Омска платежная ведомость - $50 млн, самая большая в лиге. Все команды финансируются богатыми корпорациями или муниципальной властью. Команде тут нереально выйти на самоокупаемость, - пишет Смит.

- Также существенно отличаются тут и перелеты на выездные матчи, - продолжает тренер. - На большинство выездов мы, конечно же, летаем на чартерных рейсах, но прохождение процедуры оформления на рейс и получение багажа - это что-то! Это настоящая война за время. В России 8 часовых поясов. Было дело, мы вылетели в 18:00 вечера, а прибыли в 10:00 утра. Успели только приехать в отель, перекусить и пару часов поспать. Потому что нам уже было пора на игру. В России это называется "преимущество домашнего льда".

- Уровень Суперлиги очень высок, совсем немногим уступая НХЛ, - продолжает Барри. - Я твердо уверен, что 5 ведущих команд России на больших площадках могли бы успешно играть с нижней половиной клубов НХЛ и выигрывать.

- Многие российские молодые таланты не хотят уезжать в НХЛ, потому что здесь они заработают больше. Сказывается также отсутствие договора между НХЛ и ФХР, - говорит наставник.

- Я, действительно, рад, что оказался в СКА, - пишет Смит. - На тренировках все до одного выкладываются по максимуму, и очень быстро усвоили мои методики и идеи. С дисциплиной тоже нет проблем, и даже языковой барьер мне не мешает. Почти половина команды говорит по-английски, к тому же у меня есть прекрасные помощники.
Дата: 07.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет