Представляем полуфиналистов: неожиданный дуэлянт

Новости
21 февраля, пятница
+
Проект Allhockey.ru продолжает вести разговор о полуфиналистах плей-офф Суперлиги. Самым \"теневым\" представителем квартета сильнейших является московский ЦСКА…  
 
Армейский клуб всё же немного выпадает из когорты полуфиналистов. \"Ак Барс\", \"Авангард\" и \"Магнитка\" – это всё признанные гранды, фавориты. ЦСКА же перед началом чемпионата в фаворитах не ходил, особых сюрпризов как от дружины Быкова, так и от московских команд не ожидал. Шутка ли, до этого ЦСКА целых 15 лет не играл в полуфиналах Суперлиги.  
 
Медленно, раскачиваясь по ходу сезона, армейцы прибавляли в игре. Итоговое шестое место после регулярного чемпионата выглядело, возможно, слегка неожиданным, но от этого ни чуть не менее заслуженным. Нельзя сказать, что ЦСКА весь сезон сыграл без крупных разгромов, так, например – 7:2 в Хабаровске от \"Амура\" резко ударили по Быкову и команде. Но самую концовку сезона армейцы провели на \"ура\", доказав, что всякое в хоккее бывает.
 
Главная заслуга Быкова, оценивать которую можно было по ходу сезона – он смог построить самобытную команду, отчасти напоминающую ту \"машину ЦСКА\" 70-80-х годов. Игроки стали командой, не хватающей \"звёзд с неба\", не обладающей большим количеством опытных игроков, но умеющей сыграть на максимуме своих возможностей, с предельной самоотдачей. Наверно, это и во многом и позволило ЦСКА выйти в полуфинал.  
 
Быков никогда не работает с теми, в ком сомневается. Он способен увидеть в опытных игроках \"нужных лиц\" для команды, а из перспективных молодых хоккеистов сделать настоящих \"звёзд\". Грамотный сплав опыта и молодости делают своё дело.  
 
Конечно, нельзя не упомянуть о Константине Симчуке. Вратарь ЦСКА является настоящим героем четвертьфинальной серии против \"Салавата\". Можно даже сказать, что это была \"его серия\". Перед серией \"Ак Барс\" – \"Химик\" многие возлагали на Виталия Колесника – вратаря \"Химика\" – большие надежды. Он их по-настоящему не оправдал. Теперь дело за Симчуком, сможет ли его уверенная игра стать \"камнем преткновения\" для \"Барсов\"?
 
Ещё один несомненный плюс – команде уже не надо что-то особое доказывать, они и так план перевыполнили (хотя \"аппетит приходит во время еды\"). Армейцы и без того наварили дел, выбив \"Салават Юлаев\" из претендентов за медали. Как известно, такое состояние позволяет играть раскованно. Отчасти это и позволило пройти уфимский клуб. Ведь ЦСКА играл по принципу \"пройдём – хорошо, не пройдём – ничего страшного\". От \"Салавата\", после блестящей второй половины чемпионата, требовали только медалей…Вот и перегорели.
 
Вот так молодой ЦСКА в главе с грамотным тактиком Быковым вышел на \"Ак Барс\", у которого цель одна – \"золото\" Суперлиги. Объективных факторов, позволяющих армейцам переиграть \"Ак Барс\" слишком мало. Зато в полуфинальной серии они будут выглядеть более спокойно, они смогут показать всё своё мастерство, а так глядишь, да и что-нибудь получится… 
Дата: 27.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет