Евротур взяли, а что дальше?

Новости
19 июня, среда
18 июня, вторник
18
Сборная России вышла победительницей в борьбе за Евротур. Обыграв команду Чехии в основное время (2:1), хоккеисты Билялетдинова вернули себе ни к чему не обязывающий титул и в очередной раз оставили кучу вопросов по своей игре.

Россиянам достаточно было набрать всего лишь одно очко, чтобы выиграть общий зачет Евротура в этом сезоне. Однако матч для команды Зинэтулы Билялетдинова получился непростым. Игры против чехов традиционно складываются тяжело: на трех предыдущих этапах чехи дважды побеждали. Очевидно, что и на родном льду в Брно соперники очень старались выиграть у россиян и вырвать, как в прошлом году, общую победу в турнире.

Первый период остался полностью за чехами. Получив на отдых на несколько часов больше, они выглядели свежее и быстрее россиян. Уже на 1-й минуте Алексей Терещенко получил удаление, но чехи не воспользовались преимуществом. Зато на 5-й минуте Иван Рахунек был точен на добивании и открыл счет в мате.
 
Ворота российской сборной в заключительном матче защищал Константин Барулин, получивший хороший шанс реабилитироваться после неудачного старта чешского этапа против шведов, когда голкипер пропустил 4 шайбы. На этот раз Барулин выглядел значительно лучше, да и собственные защитники ему помогали.

В первом периоде в атаке у россиян мало что получалось. К счастью, чехи не смогли воспользоваться своими моментами. Матч между сборными России и Чехии был богат на удаления. В целом, на протяжении всего чешского этапа судьи не пропускали ни одного нарушения, но далеко не каждое численное преимущество приводило в заброшенной шайбе.
 
Так, россияне начали второй период в меньшинстве, но чехи не наказали нашу команду. На 24-й минуте наша сборная наконец-то пришла в себя, и Евгений Кузнецов, протащив шайбу к чужим воротам, отдал пас на Аверина, а тот "прошил" чешского вратаря Салака. Под занавес двадцатиминутки чехи схватили "гол в раздевалку", когда Кирилл Петров красивейшим образом отправил шайбу в ворота соперников.
 
В перерыве между первой и второй шайбой россиян чехи неоднократно имели численное преимущество, играли даже "5 на 3", но удивить и заставить ошибиться Барулина не смогли.

Третий период получился безголевым. Чехи на удивление беззубо проводили свои атаки, несмотря на очередные численные преимущества, в том числе и в двух игроков. Главный тренер чешской команды Алоиз Гадамчик даже взял тайм-аут, чтобы объяснить своим игрокам, как играть "5 на 3", чтобы уж точно забросить, но не сложилось. Крайне здорово, впрочем, сыграли российские голкипер и защитники, которые в кои-то веки зачищали пятачок и не давали соперникам хозяйничать перед воротами.

В общем, проиграв заключительный этап Евротура, россияне общий зачет турнира выиграли. Впереди чемпионат мира, а вопросы по реализации численного большинства, игре в обороне и энхаэловцам по-прежнему актуальны. А чешский этап, кстати, выиграли шведы, которые с четверга по воскресенье разнесли всех, кто попадался на их пути.
 
Интересно, это они выводили сборную на пик к чемпионату мира или просто совпало? Пара дней – и все увидим.
Дата: 28.04.2013

Комментарии 18

# 29.04.2013 03:08

Интересно, это они выводили сборную на пик к чемпионату мира или просто совпало?
-------------------------------------------------------------------
да не.. ТШ ведет непростую работу по созданию 4-ого звена в Сочи
# 29.04.2013 03:15
Нет надо полностью изматывать игроков что ли?Отрабатываются тактические ходы, не всё получается. У Билялетдинова на Евротуре 2004/05 сборная не лучше играла и стала первой в общем зачете.А тма играли за сборную Дацюк,Ковалев,Ковальчук и т.д.
# 29.04.2013 05:38
..а дальше - Чемп.Мира и Олимпийские Игры!!..)
# 29.04.2013 08:28
To: ЦЕNЗОР,
100 балов. Не говори, создаётся СИСТЕМА на уровне всех возрастов. Ведётся планомерная подготовка, и всё для чего? Для того, что бы за несколько дней до начала соревнований приехали сограждане из Сев. Америки и заняли как минимум два первых звена. Причём играть они будут так, как играют в своих клубах. Система Билла охотно прогнётся под "новобранцев"
# 29.04.2013 10:09
я вообще не вижу смысла в создании какой то системы , другие же без нее играют , я бы даже сказал 3 звена будут играть из НХЛ тк там дейстивительно наши лучшее играют , разве у нас в кхл есть защ. сопоставимые по уровню с Марковым, Тютиным или Волченковым , или Вратари на уровни Варламова или Бобровского , я вообще кандидатов на ОН из КХЛ вижу тока 2 радулом и Никулин.
А с ЧМ что делать ? звать в помощь , Анисимов , Ковальчу , Боб, Вар., Тютин , Волченков, Якупов (можно и Н.Никитина), уже свободны и реально усилят сборную !!!
# 29.04.2013 11:25
To: Gleb....55,
"
сопоставимые по уровню с Марковым, Тютиным или Волченковым"
_________________________________________________________________________
Ясно... Особенно по Волченкову.
# 29.04.2013 12:10
дальше ?
а дальше возьмем золото на ЧМ.
# 29.04.2013 12:13
1 Alex Ovechkin WSH
2 Pavel Datsyuk DET
3 Alexander Semin CAR
4 Evgeni Malkin PIT
5 Nail Yakupov EDM
6 Ilya Kovalchuk NJD
7 Andrei Markov MTL
8 Sergei Gonchar OTT
9 Slava Voynov LAK
10 Nikolai Kulemin TOR
11 Fedor Tyutin CBJ
12 Vladimir Tarasenko STL
13 Artem Anisimov CBJ
14 Andrei Loktionov NJD
15 Alexei Emelin MTL
16 Alexander Burmistrov
17 Dmitry Kulikov FLA
18 Nikita Nikitin CBJ
19 Alex Kovalev FLA
20 Anton Volchenkov NJD
21 Mikhail Grigorenko BUF
22 Dmitry Orlov WSH
# 29.04.2013 12:13
выбирать особо не приходится.
все в плове.
# 29.04.2013 12:54
Сборная готовится к чемпионату мира и евротур всего лишь этап в этой подготовки. По ходу чешского турнира Билл часто менял сочетания игроков в звеньях и спец бригадах. Физически команда еще не готова. Игроки были под нагрузками достаточно вспомнить матч со Шведами ,на фоне которых наши временами выглядели стоячими. Все идет своим чередом и не стоит посыпать голову пеплом раньше времени.
# 29.04.2013 13:31
Спорить с кем-то я не буду. Но если билл зовет брызга и говорит что это та сборная которая будет на чм, то все плохо. Я всегда говорил что билл как тренер что-то может Только с мощными и классными игроками. А если ему дать то же динамо Мск, то он пролетит как фанера над парижем. Поэтому результаты чм зависят От ребят из нхл
# 29.04.2013 14:55
Теперь надо Аверина отцепить ) как игроков забивших шайбы датчанам )
наверное хотят еще разок увидеть чего стоит Брызгалов - и может быть сделать ставку на Бобровского и Варламова
# 29.04.2013 15:29
Брызгалова приглашают для того, что бы сказать: "Ты всё ещё в обойме брат!"
# 29.04.2013 15:45
To: gupii, а надо Малкина Овечкина и Ковальчука заставить сидеть в своей зоне и в контратаки бегать?? -)) Зачем из пушки, да по воробъям? И вообще не понял, кто сказал, что у ЗХБ оборонительный хоккей? У него банальная и всем известная схема с жёстким делением на ударные и сдерживающие звенья, причём явно сдерживающее звено в прошлом году было вообще одно.
# 29.04.2013 15:48
Когда нет в составе ударных атакеров, которые способны "обороняться в зоне соперника", то такая схема заведомо будет буксовать, что на ЕХТ регулярно и происходит, а как появляется убойное звено с кем-нибудь из наших "монстров", так всё "на ура" и прокатывает. Прикатили в прошлом годе Малкин и Дацюк + Овечкин и Сёмин - пожалуйте вам...
# 29.04.2013 15:52
Евротур прошлого года:
3 Россия 3 1 0 2 0 5-6 3
Да на ЧМ-2012 приехали игроки из НХЛ. Будут и в этом году пусть и не такой крутой состав. Но, тем не менее, я верю, в успех на ЧМ. Запас на прошлом был очень велик, поэтому немного более слабая, в сравнении с прошлым годом, сборная тоже способна решать сложные задачи.
# 29.04.2013 16:24
To: Skif,
По чему, именно ко мне направлен ваш пламенный монолог?
Про какую систему всё время говорят, сам не пойму. По моему, какой подбор игроков, такая и система. Пример Канада.
# 30.04.2013 13:50
To: gupii, про систему пост был, вот и обратился... -)) а КанадА совсем не наш случай - у них любая команда играет одинаково, только с большим или меньшим успехом в зависимости от состава исполнителей.