НХЛ: Кови побеждает Ови и… "ломается"

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+

Сегодня ночью в регулярном чемпионате состоялось 3 матча. В центральном поединке дня отношения выясняли российские снайперы Кови и Ови. Победу же праздновали Илья и его "Атланта".

"Атланта" - "Вашингтон" - 2:1 ОТ
 
В центральном поединке дня отношения выясняли российские снайперы Кови и Ови. Победу же праздновали Илья и его "Атланта". Правда победа омрачилась для команды травмой, которую получил Ковальчук. Автор победной шайбы в матче Тодд Уайт даже и думать не хочет о том, что "Дятлам" придется играть без Ильи.

- Мы провели отвратительный первый период, - говорит Уайт. – Но с другой стороны сложно атаковать, когда ты постоянно играешь в меньшинстве. Все решило индивидуальное мастерство Кови. Он оставил нас в игре и я даже думать не хочу, как мы будем играть без него.

Илья открыл счет в матче в первом периоде, блеснув индивидуальным мастерством. Этот гол стал переломным в матче, даже, несмотря на то, что российский форвард спустя 3 минуты площадку покинул.

- Я сейчас ни повернуться, ни даже встать нормально не могу, - говорит Ковальчук. – Я пытался вернуться в игру, но врач меня не пустил. Буду надеяться, что ничего серьезного и в следующем матче я выйду на лед.

Со второго периода и до конца матча доминировали уже "Трэшерс", но забил "Вашингтон". Гол организовала в большинстве русско-шведская связка Виктор Козлов – Нюландер – Бэкстрем. Александр Овечкин бросал по воротам соперника аж 10 раз, но до голкипера "Атланты" Павелеца шайба долетела лишь трижды. 5 его бросков заблокировали защитники, а дважды Александр промахнулся сам.

- В этом году команду пополнили несколько опытных игроков, - говорит Овечкин. – С ними мы обязаны заиграть лучше. И я не понимаю, почему это не происходит.

"Айлендерс" - "Рейнджерс" - 3:2
 
Вторым матчем дня было не менее увлекательное нью-йоркское дерби, зачастую превращающееся в настоящую битву. В этом же матче команды предпочитали играть в хоккей, а не драться. И надо сказать по началу у них это получалось довольно вяло. Что одни, что другие ждали ошибок соперника. И дождались только к середине второго периода, когда Крис Друри наказал "Островитян", а если точнее, то Руслана Федотенко, за подножку.

- Нам не хватило сегодня желания, - считает наставник "Рейнджеров" Том Ренни. – Мы были какими-то вялыми весь матч и особых проблем сопернику не доставили.

Зато третий период команды выдали образцово-показательный. Хорошие скорости, бескомпромиссная борьба и 4 заброшенные шайбы. Обе шайбы "Островитян" организовала связка Федотенко-Комри, блестяще взаимодействовав в этом матче. "Синебушечники" же забили усилиями Пола Мары и Шона Эйвери, который буквально "выгрыз" шайбу у соперника.

- Мы должны были сегодня найти путь к победе, - комментирует матч Эйвери. – Но не сделали этого. Вот теперь и сидим в раздевалке с "баранкой". Каждое наше действие на льду сопровождалось оглушительным свистом. Я обожаю игры с ними.

Победная шайба, уже второй матч подряд, у "Островитян" на счету словацкого ветерана Мирослава Шатана, а вернувший в строй голкипер Рик ДиПиетро, после того, как Кросби зарядил ему в глаз, отразил 26 бросков.

- Я все еще чувствую отличия в зрении по сравнению со здоровым глазом, но играть можно, - заявил ДиПиетро. – Если доктора меня выписали, значит, я готов.

"Оттава" - "Торонто" - 5:1
 
Последним матчем дня было еще одно дерби, на этот раз канадское. Слабеющее на глазах "Торонто" не смогло найти силы даже на принципиального соперника, уступив по всем статьям. По сути, судьба матча была решена уже к 8-й минуте второго периода, когда в воротах "Кленовых Листьев" побывало 4 безответные шайбы. Лишь после этого гости бросились на штурм ворот "Сенаторов", но смогли отличиться лишь раз и к концу периода успокоились. Шайба на счету Николая Антропова.

- Если ты усердно работаешь на тренировках, в команде отличная атмосфера и прекрасные игроки, нет ничего странного в том, что ты постоянно выигрываешь, - считает капитан "Оттавы" Даниэль Альфредссон, забивший в матче 16-й в карьере гол в меньшинстве. – Мы в отличной форме и прекрасно понимаем, что любая расслабленность может нам дорого стоить, поэтому мы бьемся до последней секунды матча.

Третий же период матча превратился в выяснение отношений. Часто вспыхивающие конфликты вылились в драку Криса Нила и вернувшегося после длительной дисквалификации силового форварда "Торонто" Марка Белла. Единственное, что удивило в этой игре, так это огромное количество болельщиков гостей, которые смогли прорваться на матч.

- Я был удивлен сегодня поддержкой и количеством болельщиком соперника, - говорит наставник "Сенаторз" Джон Пэддок. – Они гнали их вперед, мы же играли в свой хоккей. К тому же нам помог первый гол.

Последний раз "Оттава" одерживала 7 побед подряд в 2001 году.

Дата: 07.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет