ЮЧМ. Полуфинал. Оценки

Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
12
Победить дважды одного и того же равного по силе соперника на отрезке такого скоротечного турнира как ЮЧМ задача нелегкая. Не удалось это и команде Игоря Кравчука, в полуфинале российские юниоры уступили американцам в серии буллитов.

Вратари

Игорь Шестеркин – 4,5

В полуфинале российский голкипер сделал все, что от него зависело, выручая нашу оборону. Во всех трех забитых голах выручить было очень сложно, а ведь практически во всех этих эпизодах Шестеркин отбивал как минимум один бросок. К сожалению, на серию буллитов Игоря уже не хватило.

Защитники

Николай Глухов – Николай Демидов (0+1) – 4,0

По сути, большую часть матча такого сочетания на площадке не существовало. Во втором периоде Глухов получил травму, и Демидову пришлось отдуваться самому в других сочетаниях. Вместе выглядели неплохо, ведя силовую борьбу с американцами, успевая бегать назад и вперед. Куда менее надежно контролировали пятачок, что и способствовало первому голу  американцев в большинстве.

Рушан Рафиков – Дмитрий Юдин – 3,5

Для полуфинальной игры допустили слишком много ошибок. Совсем не те скорости и движение в своей зоне, а особенно небрежно играли на пятачке, и, в конце концов,  доигрались до результативной ошибки. В эпизоде с третьей шайбой, которая перевела игру в овертайм, не смогли помочь Шестеркину, дав американцу слишком много свободы. Пытались эпизодами подключаться к атаке, но эффекта это не принесло.

Артем Зуб  – Владислав Гавриков – 4,5

Были самой надежной парой защитников в последних играх, пожалуй, были таковыми и в полуфинале с американцами. Особенно важный момент, надежно сыграли в меньшинстве, с которым у нас было не все ладно. Однако в плане созидания были не столь успешны, с началом атаки испытывали проблемы, совершая технические ошибки.

Владислав Лысенко – Сергей Стеценко (Николай Демидов) – 3,5

Оттирали американцев к бортам, но, к сожалению, там не могли додавить противника. Вблизи ворот и на пятачке борьбу американцам проиграли. После травмы Глухова с Лысенко много играл Демидов, при этом не смогли совместно с форвардами отбить эшелонированную атаку американцев, когда забивал Ванелли.

Нападающие

Павел Бучневич (1+1) – Илья Иванов – Валерий Ничушкин (1+1) – 4,5

Очень много сделали для того, чтобы команда одержала победу, но возможно чуть-чуть не хватило везения и настойчивости в концовке, особенно когда сборная России  имели численное преимущество 4 на 3 в овертайме. Создали приличное количество опасных моментов, прессинговали американцев, часто заставляли терять их шайбу. Под конец матча очень сильно устали, играя практически через смену. Забросили две шайбы, причем Ничушкину удалось в фирменном стиле продавить оборону американцев и забросить гол-красавец.

Сергей Толчинский – Иван Барбашев (0+1) – Владимир Ткачев – 4,0

Не лучшая игра этого звена на турнире хотя конечно по изобретательности в зоне соперника, конечно, этой тройке равных нет. Однако динамичности действиям игроков явно не хватало, как и того прессинга, что был в предыдущих играх. Играли жестко, и в концовке имели неплохие моменты, но забросить шайбу не смогли. Мало помогали защитникам, которые и так действовали не лучшим образом.

Никита Сетдиков – Рузаль Галеев – Никита Шацкий – 4,0

Действовали очень остро, создавали опасные моменты, и могли быстро отличиться, но везение было не на их стороне. Помогали защитникам в меньшинстве, в атаке старались чаще “гостить” в зоне американцев, ведя силовую и позиционную игру. Много перехватывали и удачно играли в отборе. Смазали неплохое впечатление в эпизоде со второй шайбой американцев, когда обязаны были накрывать подключающегося к атаке защитника.

Евгений Свечников – Андрей Алексеев – Вячеслав Лещенко(1+0)  – б/о

Как целостное звено оценить игру четвертой тройки очень сложно. Как таковая она существовала лишь в первом периоде, например, во втором они вообще не выходили на лед. После перерыва толком играл только Лещенко, едва не ставший героем матча, забив третью шайбу за несколько минут до конца третьего периода.

Резюме

К сожалению, для очень интересной, атакующей команды Игоря Кравчука потолком этого юниорского первенства станут бронзовые медали. Одной из ключевых ошибок россиян стал тот настрой, с которым команда вышла на третий период, ведя в счете 2-1. К сожалению, при таком уровне игры в обороне, надеяться на то, что удастся отбиться от команды, которая готова разорвать все на своем пути, дорога к поражению. Что и случилось в полуфинале против США. Поражение по буллитам еще одна неприятная тенденция. Как и молодежная сборная в Уфе, очень техничные и изобретательные юниоры оказались неспособны пробить вратаря. Тем не менее, это абсолютно тренерское поражение, из которого начинающему тренеру необходимо вынести свои уроки. Потенциал Кравчука видится очень и очень неплохим.
Дата: 27.04.2013

Комментарии 12

# 27.04.2013 17:31
На домашних ЧМ гостеприимные хозяева не побеждают!
# 27.04.2013 17:33
ткачев, толчинский, шацкий, галеев, сетдиков и барбашев заслуживают твердые параши за свою игру в этом матче. особенно бездарно на фоне гренадеров из сша смотрелиь наши карлики типа ткачева, шацкого и толчинского. такие игроки в современном хокее не тянут.
# 27.04.2013 17:36
да рачье одно
валера рулил
# 27.04.2013 17:36
шестеркину шлем в задницу засунуть
# 27.04.2013 18:06
To: kp61cun,
Сетдиков очень неплохо играл,уважаемый эксперт
# 27.04.2013 18:09
To: Kiel,
ему 1 а тебе все 6 шт.
# 27.04.2013 18:37
Надо было на буллиты Серебрякова ставить, с интересным шлемом
# 27.04.2013 19:50
Хоть кто то вспомнил, что тренер то начинающий, а как можно такой чемпионат доверить начинающему тренеру!! Хороший игрок , очень редко становится хорошим тренером!!! На турнире Глинки у Америки выиграли, но другим составом , а тот состав подбирал Суярков.... Что в сборной делают многие ребята известно только тем, кто их Туда всунул!! Обидно, но выводы вряд ли будут!! Что поражает , что только начинающие хоккеисты позволяют себе оскорблять соперников, а тренер даже и не думает их остановить!! Возникает вопрос , может все просто стало на свои места???
# 27.04.2013 20:06
To: Aruba,
он хотя бы блатных в сборную не сует в отличие от того же румянцева
# 27.04.2013 20:16
Кто Вам такое сказал, Вы явно не владеете информацией!! Блатных в этой сборной достаточно!!! А не кажется ли Вам странным, что почти вся команда имеет одного Агента??? Ну а дальше можно много сказать , только вот зачем матч проигран!!!!
# 27.04.2013 23:52
Американцы молодцы.
Объединили сильные стороны. Наигрывают команду целый год - аля сборная СССР.
Плюс свой ФОРЧЕКИНГ!
Убойный сплав.
Нашим только все не досуг по уму все делать.
Пытаются копировать недочеты в организации подготовки у канадцев.
Они то собирают свою команду за две недели ведь не от нечего делать.
И подход к работе другой - другой менталитет.
Так что надо работать.
Надеюсь поражение укрепит твердость и психологию ребят.

# 28.04.2013 10:56
To: Kiel,
да рачье одно
валера рулил,
шестеркину шлем в задницу засунуть
-----------------------------------
ты,наверно,уже привык к тому,что тебе часто говорят "ты-идиот"...