В Сочи Россия пока без финала

Новости
20 октября, воскресенье
19 октября, суббота
27
Золотая сочинская мечта с первой попытки оказалась недостижимой. Юниорская сборная России в серии буллитов пропустила в финал команду США.

Еще вчера Валерий Ничушкин со счастливой улыбкой делал хет-трик в ворота сборной Германии, а на трибунах висел красивый баннер с его портретом, сделанный челябинскими болельщиками, со словами "Танкоград всегда с тобой". А уже сегодня как гром… нет, как ядерный взрыв, последовала информация о его переходе в московское "Динамо".

В последнее время на долю молодого игрока, которому недавно исполнилось всего 18 лет, выпало столько потрясений, что сложно представить. До старта чемпионата мира Ничушкина сводила с ума борьба "Трактора" и ФХР, которые были готовы разорвать его на части, и постоянная неопределенность вкупе с заявлениями о том, что он всем должен и обязан. А теперь, накануне решающий игры на чемпионате мира, капитану сборной России сообщают, что его продали в другую команду. Господа, вы звери, господа... Из-за своего таланта Ничушкин оказался на территории большой политики и больших денег, где все продается и покупается.

В последние годы юниорская сборная США выглядит машиной по завоеванию золотых медалей. Но, что самое интересное, Россия с завидной регулярностью американцев обыгрывала, только известно всегда нужное умение североамериканцев собираться к самым решающим матчам.

Уже на первых минутах сборная России могла открыть счет благодаря опасной атаке третьего звена. А дальше Ничушкин в своей традиционной манере обокрал одного игрока, обошел другого, и соперник был вынужден нарушить на нем правила. Только большинство осталось нереализованным. Обе команды показывали атакующую, скоростную игру, моменты появлялись то у одних, то у других ворот. В то же время американцы постоянно пытались провоцировать Валерия Ничушкина, который, впрочем, не реагировал на их толчки.

Прибавило работы Шестеркину удаление Барбашева. Американцы оккупировали российский пятачок и добились своего, запихали шайбу в ворота чуть ли не с пятого добивания. Автором забитого гола оказался Майк МакКарон. Следующее удаление Стеценко российская команда отыграла более уверенно, а перед самым перерывом отличная возможность была у Бучневича, оказавшегося перед воротами Тэтчера Демко.

В начале второго периода спасителем своей команды оказался Игорь Шестеркин, который остановил Мэллоуна, выскочившего на ворота. Российские игроки должны были сказать большое спасибо своему вратарю за ключевой сэйв. Реальный шанс сборная России получила, оставшись "5 на 3" благодаря двум удалениям соперника. Наши игроки долго разыгрывали, а Павел Бучневич решил взять все на себя и мощным броском все-таки пробил Демко.

Пропущенная шайба стала для американцев "красной тряпкой", они побежали возвращать себе преимущество в счете. Благо Шестеркин, как опытный дрессировщик шайб, смог остудить пыл соперника. Только игроки сборной США не знали, что на них надвигается ураган… Валерий Ничушкин скоростным поездом рванул по правому флангу, сбил по дороге двух игроков соперника, задавил вратаря… Вынимая шайбу из ворот, американцы думали – то ли Ничушкин это был, то ли видение.

Третью двадцатиминутку начали в меньшинстве, ситуация осложнилась травмой защитника Глухова. Американцы навалились на российские ворота, и их упрямство вновь закончилось шайбой, заброшенной защитником Томми Ваннелли. Вовремя подоспело удаление Фэшинга на Бучневиче, но большинством воспользоваться не удалось. Зато соперник не думал сбавлять обороты, и в одном моменте нашу команду спасла штанга.

За пять минут до сирены удаление Вячеслава Лещенко подарило веселую жизнь команде. Сборная России уверенно отыграла в меньшинстве, а виновник, выскочивший со скамейки штрафников, полностью реабилитировался перед своими партнерами. Лещенко продрался по левому флангу и отправил шайбу в ближний угол. 3:2! Однако радость была непродолжительной, американцам быстро удалось сравнять – снова добили, снова запихали. Энтони Льюис принимал поздравления своих товарищей по команде.

В овертайме неплохо выглядели российские игроки, временами случались навалы на ворота Тэтчера Демко. Главный тренер сборной США Дон Гранато даже решил взять тайм-аут. Наши хоккеисты продолжили атаковать, и на Ткачеве нарушили правила. Это была шикарная возможность для того, чтобы обеспечить себе путевку в финал. Однако длинные розыгрыши не привели к стопроцентно голевым моментам, да и сил уже не хватало катастрофически.

В серии буллитов ни Толчинский, ни Бучневич не реализовали свои попытки, зато были точны Келлехер и Компфер. Сочи ждет классический североамериканский финал – Канада против США. Сборная России же сыграет с Финляндией за третье место. У нас столько ожидали от этого чемпионата мира, на многое надеялись… Бронзовые медали должны стать не самым плохим утешением, хотя, конечно, их сначала еще надо завоевать. 
Дата: 26.04.2013

Комментарии 27

# 27.04.2013 03:35
у фиников еще выиграть надо
# 27.04.2013 03:46
To: bolsost,
А без этого вобще провал.
# 27.04.2013 03:51
To: sjk,
Да итак уже провал. Лёд уже нефартовый.
# 27.04.2013 03:58
To: steap,
пока не поздно надо отменить олимпиаду
# 27.04.2013 04:04
To: steap,
Про лед конечно загадка. Cначала ЭКСперты лед хвалили,а сегодня он стал не пригодным.
# 27.04.2013 04:36
Как же так, и фильм посмотрели и речи напутственные Вождь давал, а они такие-разэдакие не смогли сдюжить против имперьялистов) если серьезно то так и должно быть, амеры сильнее
А на трибунах почти все с бейджами, там хоть обычные любители хоккеея есть?
# 27.04.2013 04:44
To: Брамин,
это не бейджи.а паспорт болельщика!!!такие у всех будут и на Олимпиаде,даже у детей.
# 27.04.2013 04:45
To: Брамин,
Обычных любителей ещё на стадии проверки партбилета отсеяли.
# 27.04.2013 05:01
To: стейси,
Хохо, ниче се как все сурьезно! Спасибо
# 27.04.2013 05:02
To: Shiningforce,
)
# 27.04.2013 05:14
аминь
# 27.04.2013 11:30
Я один замечаю, что наши буллитные серии постоянно просирают вчистую!? Это при том что у нас постоянно твердят что супер какие в индивидуальном плане игроки и звёзды!Последний раз помню Брагинская сборная выиграла на победном МЧМ у шведов в полуфинале и то это исключение из правил, штанги шведы обстреляли...чо за новая тенденция наваливания в штаны на буллитах?!
# 27.04.2013 12:04
да нормально всё, пендосы реально сильнее.
# 27.04.2013 12:09
To: ping8,

Пендосы сильнее были, броски в створ 50 и 24. А вот с финиуами есть шанс!
# 27.04.2013 12:32
Амеры сильны, и наверное даже больше заслужили, хотя если бы наши выиграли, то тоже по делу. Единственное, что разочаровало кроме игры в неравных составах - силовая борьба, наших мажут только так...
# 27.04.2013 14:19
Олимпиаду надо отменять. Проклятое место.
# 27.04.2013 14:44
To: Blackmailer, в С-А у любого игрока бросок ставят, он может хреново кататься, не уметь финтить, но бросок у него будет. -)) Наши же сплошняком технари-водилы, а бросок у единиц, остальные "бабочки" кидают. Когда матч с соперником, который физически сильнее, закончился и надо булки бить, то как это делать на технику, если ноги\руки свинцовые уже? Вот и не получается... Тут выход один - бросать не сближаясь с вратарём метров с 3-х, но бросок надо иметь, а его нет у большей части наших напов.
Ну да ладно, в конце концов мальчишки ещё учатся, играли весело, "с огоньком" - у них ещё всё спереди. -))
# 27.04.2013 15:12
Пиндосы физически здоровые, высокие и командно лучше играли. Обидно за россиян.
Всю ночь фигня снилась - что наши в конце концов выигрывают. До сих пор как в тумане. наши были достойны лучшего. Так обидно, жесть!
Но после 3 периода были сомнения: ну не умеют наши выигрывать буллитную серию. На всех уровнях буллиты для нас - 99% провал
# 27.04.2013 15:23
Скорее всего из сборной США в будущем звезд и звездочек мы не увидим. И так будем в дальнейшем, из года в год (уникумы не в счет), но будут показывать более стабильную, зрелую, командную игру чем их сверстники. Наши ребята временами играют, то не играют, заигрываются, теряют контроль. Мне кажется, что этой сборной не хватило уважительного отношения к соперникам и деление мальчишек на звезд и остальных. Тренеру не хватило харизмы, юниты читают разные интервью с ним, а там хоккея мало, одна политика. Эта сборная из достойных ребят была, но командой не стала.
# 27.04.2013 15:45
Разорвите финов и бронз медали и кубок на металлолом
# 27.04.2013 16:11
хорошая фотокарточка! утащу!
# 27.04.2013 16:27
что бы кто не говорил,но считаю стыдом проигрыш на домашнем чемпионате мира ,на олимпийской арене пендосам в полуфинале.надо было играть через не могу.а вот этого не было у нас.успех дома это только золото,а остальное все для неудачников!матч за 3 место вообще ничего не стоит.
# 27.04.2013 17:25
Кравчук был занят не тем чем следовало бы заниматься тренеру сборной, а прогибы в сторону барина так и не смогли сплотить команду и научить её играть в нужном русле.
# 27.04.2013 19:57
Как Вы правы , Кравчук действительно не тем был занят, особенно два месяца назад , когда формировал сборную!!! Ребят игравших в МХЛ он вообще сам невидел , да ине думал смотреть !!!Он хотел выехать только на Валере , а один в поле не воин!!! Команду надо формировать, а не советы слушать всяких разных агентов... Не будем называть фамилии!!!
# 28.04.2013 04:39
Как можно было на такой важный турнир ставить тренера без опыта вообще новичка??