ЮЧМ. Матч против Германии. Оценки

Новости
11 декабря, среда
+
Первая игра сборной России в плей-офф стала наглядной иллюстрацией того, что именуется юниорским хоккеем. Выигрывать с разницей в пять шайб, затем потерять концентрацию и позволить сопернику приблизиться к себе, да еще и устроить массовое побоище, зная, что завтра важнейший полуфинал с США, – так могут только юниоры.

Вратари

Игорь Шестеркин – 4,5


Отыграл 2/3 матча, отразив 19 бросков из 20. Вновь был очень надежен, но в эпизоде с шайбой Бендера не смог выручить команду. Постоянно исправлял ошибки защитников, коих было в этом матче больше обычного.

Никита Серебряков – 3,5

Вошел в игру в начале третьего периода и сразу оказался под немецким обстрелом, который допустили полевые игроки. Не смог выручить команду в этот момент, да и в голах есть часть его вины. Но затем собрался и доиграл матч без серьезных ошибок, за исключением шайбы в меньшинстве.

Защитники

Николай Глухов – Николай Демидов (0+1) – 3,5

C немцами играли самоуверенно, для защитников их уровня так недооценивать соперников просто недопустимо. С противниками играли неплотно, часто просто "сопровождая" их в своей зоне без активных попыток отобрать шайбу или сыграть в тело. Медленно и неаккуратно осуществляли выход из зоны, что привело к первой шайбе в ворота сборной России. Неплохо смотрелись в большинстве, поучаствовав в первой шайбе, заброшенной Ничушкиным.

Рушан Рафиков – Дмитрий Юдин – 4,0

Несмотря на немалое количество ошибок в своей зоне, матч завершили с положительным балансом по показателю +/-. Опять возникали проблемы на пятачке, немцы много раз оказывались перед воротами на удобной позиции для броска. Подключались к атаке, но без ошибок тоже не обошлось, провалились в эпизоде с третьей шайбой, когда забивал Эдер. Но надо отметить, что благодаря их точным длинным передачам под синюю линию немцев у нападающих получались быстрые и опасные контратаки.

Артем Зуб – Владислав Гавриков – 4,5

Лучшая пара защитников в этой игре у сборной России. Не ошибались с выходом из зоны, быстро отдавали шайбу нападающим и внимательно страховали их в случае потерь. Отлично выглядели в силовой игре, контролировали пятачок и не делали результативных ошибок. Единственная, по сути, ошибка за матч – участие в драке с немцами Гаврикова и удаление до конца матча, но и это можно списать на игровую ситуацию и юношеские эмоции.

Владислав Лысенко – Сергей Стеценко – 3,5

Очень жестко играли против немцев у бортов и в позиционной обороне. Однако немецкие атаки с ходу словно ставили защитников в тупик, возможно, еще и потому, что форварды давали противнику раскатываться и набирать ход в средней зоне. Тем не менее именно в такой ситуации забил Кахюн, что повлекло за собой события, которые привели к проигранному третьему периоду. Лысенко также в третьем периоде поучаствовал в драке, за что был наказан штрафом до конца игры.

Нападающие

Павел Бучневич (0+2) – Илья Иванов (0+1) – Валерий Ничушкин (3+0) – 4,5

Выдали очень неплохую игру, несмотря на то, что в первом периоде "привезли" себе первый гол, когда не смогли надежно вывести шайбу из зоны. Раззабивавшийся Ничушкин оформил сразу хет-трик, его партнеры также сыграли очень результативно. Хорошее сочетание индивидуальных действий и командной игры с очень хитрыми комбинациями. Особенно здорово разыграли большинство в эпизоде с первой заброшенной шайбой.

Сергей Толчинский (2+0) – Иван Барбашев (0+2) – Владимир Ткачев (0+1) – 4,5

Несмотря на традиционно результативную игру, в этом матче был некоторый крен в сторону индивидуальных действий.  Не так активно прессинговали противника, как делали это в предыдущих матчах, но это скорее следствие того, что за соперник противостоял сборной России. Но активность и динамичность звена никуда не делась, а когда Толчинский и Ткачев включали свои скорости, немцы просто выглядели манекенами на коньках. 

Никита Сетдиков (0+2) – Рузаль Галеев (2+0) – Никита Шацкий (0+2)– 4,5

Сыграли очень результативно, забив две шайбы, как и ребята из второго звена. Солидно выглядели в позиционном нападении, жестко "прессовали" немцев по всей площадке, заставляя их ошибаться. К отрицательным моментам можно отнести разве что гол в меньшинстве, но Галеев был на тот момент на льду не со своими партнерами. Немного испортил картину игры звена Сетдиков, его удаление до конца матча разрушило третье звено.

Евгений Свечников (0+1) – Андрей Алексеев (1+0) – Вячеслав Лещенко (0+1) – 4,0

Поддержали атакующий порыв сборной России во втором периоде, забросив свою шайбу в результате красивейшей комбинации, которую завершил Алексеев. По игре действовали так же как и в предыдущих матчах, за счет очень активных флангов в лице Лещенко и Свечников. Опять передерживали шайбу, но немцы оказались не тем соперником, который может серьезно наказать за такие вольности.

Резюме

С точки зрения того, что уже завтра полуфинал против сборной США, очень полезное течение четвертьфинального поединка. Возможно, и хорошо, что у игроков не будет иллюзий относительно того, насколько они сильны на текущий момент. Отрадно, что набирает обороты Валерий Ничушкин и первое ударное звено. Радуют стабильностью звенья Барбашева и Галеева, но хотелось бы видеть в действиях игроков атаки и более слаженное взаимодействие с защитниками, Шестеркин не может подчищать все огрехи до бесконечности.
Дата: 26.04.2013

Комментарии 0

Комментариев пока нет