Печальное зрелище

Большое количество ошибок в средней зоне, плохая игра в большинстве и множество удалений привели к тому, что сборная России пропустила рекордное количество шайб в этом Евротуре, проиграла шведам и снова может упустить победу в общем зачете европейского турнира на последнем, чешском этапе.

Сборная России проводила первый матч чешского этапа Евротура в Йончопинге против команды Швеции. Россияне подошли к заключительным играм европейского турнира с 18 очками, что на 3 больше, чем у ближайших преследователей. Шведы же смогли в трех предыдущих этапах завоевать смешные 6 очков. Интересно, что наша команда выиграла все три предыдущие встречи у шведской сборной. Так что шведы, которые уже потеряли надежду на победу в общем зачете, имели неплохую мотивацию, чтобы выиграть на домашнем льду.

Видимо, именно предыдущие победы сыграли плохую шутку с игроками Зинэтулы Билялетдинова. Понадеявшись на очередную лёгкую победу, россияне крайне неуклюже провели встречу, допустив множество ошибок в средней зоне. Кстати, в прошлом году именно на чешском этапе наши хоккеисты лишились победы в общем зачете.

На этот раз не смог помочь своей команде один из ее лидеров – Александр Радулов. "Схватив" ангину, форвард остался в Москве, а его место во втором звене занял Евгений Кузнецов. То ли как раз остроты и быстроты Радулова не хватило команде, то ли просто шведы были хороши, но поначалу игра складывалась не особо хорошо. Место в воротах занял Константин Барулин. Тренер вратарей Владимир Мышкин сказал, что после первой игры определится, какой из голкиперов проведет две игры на данном этапе. К сожалению, хоккейные боги внесли свои коррективы в вопрос с защитниками последних рубежей российской обороны.

Но обо всем по порядку. Россияне начали довольно бодро, однако забросить быструю шайбу не удалось. Не помогло и численное большинство: нашим хоккеистам удалось "закружить" Беклунда, но швед не позволил себе пропустить. А затем, как это принято говорить, на льду была только одна команда. Стремительно шведы "подмяли" соперника, и игра шла уже полностью под их диктовку. На 10-й минуте Никлас Даниэльссон красивейшим броском в ближнюю девятку открыл счет в матче, реализовав удаление Вадима Шипачёва. Еще несколько острых моментов шведы создали у ворот Барулина, но переиграть голкипера не смогли.

Второй период получился совсем уж кошмарным для нашей команды. Уже на 21-й минуте Никлас Перссон был непобедим на пятаке у российских ворот и удвоил преимущество. На 25-й минуте Дик Аксельссон забросил третью шайбу в наши ворота. Интересно, что на убегавшем один на один с вратарем шведе успели сфолить, но шайба все равно оказалась в воротах, и буллита назначено не было. А на 29-й минуте еще и Линус Умарк был точен. Четыре шайбы сборная России на этом Евротуре еще не пропускала.

Сразу же тренерский штаб россиян взял тайм-аут и заменил вратаря – на лед вышел Василий Кошечкин. Россияне немного взбодрились и смогли уйти от унылого катания по льду, заиграв более собранно и аккуратно. На 33-й минуте Сергей Мозякин оказался в нужном месте в нужное время, отправив шайбу в ворота с ближнего расстояния. А на 36-й минуте Александр Свитов еще немного сократил отставание. На второй перерыв россияне уходили в не самом мрачном настроении.

Впрочем, в третьем периоде у наших не получилось абсолютно ничего. Не сумев воспользоваться численным преимуществом, хоккеисты Билялетдинова не смогли "спасти" матч. Таким образом, после поражения нашей команды и победы чехов над финнами в параллельном матче у сборных России и Чехии одинаковое количество очков. У нашей команды есть целый день, чтобы подумать о своем поведении (очень уж много не вынужденных удалений было у команды), а также о том, как в итоге выиграть общий зачет. Понятно, что цель сейчас – сформировать команду к чемпионату мира. Но давайте не врать самим себе: болельщики ждут побед. В каждом матче.

И, кстати, Кошечкин, который, скорее всего, начнет субботний матч против финнов, был хорош.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают