ЮЧМ. Россия против Чехии. Оценки

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
10
Опасения относительного того, что из-за утраченного турнирного значения матч между российскими и чешскими юниорами будет носить характер товарищеской игры, на поверку оказались абсолютно несостоятельны. Обе команды давно и очень хорошо друг друга знают и не утратили мотивации при виде орлов и львов на груди друг у друга.

Вратари

Игорь Шестеркин – 5,0


Взяв выходной в день матча с латышами, Шестеркин с новыми силами вернулся в ворота российской сборной и вновь не дал шанса усомниться, что на последнем рубеже у нашей команды сверхнадежный вратарь. Вновь молниеносные перемещения и невероятные спасения российских ворот. По пропущенным шайбам претензий нет, Игорь либо сделал в тех эпизодах все, что мог, либо был просто бессилен помочь. Наконец-то абсолютно заслуженно признан лучшим игроком матча в составе россиян.

Никита Серебряков – б/о


Сыграл менее пяти минут, подменив Шестеркина, когда у того возникли проблемы с экипировкой. За это время противник не нанес ни одного броска по его воротам.

Защитники

Николай Глухов (0+1) – Николай Демидов (1+0) – 4,5

Хорошо выглядели в силовых единоборствах и при организации атак, сами активно в них участвовали, а Демидов еще и забил гол, убежав с Бучневичем в контратаку. Однако эпизодами теряли концентрацию, забывая о пятачке. Глухов, играя в большинстве с Юдиным, по сути, привезли второй гол.

Рушан Рафиков – Дмитрий Юдин – 4,0

Играли немного самоуверенно и в какой-то степени вальяжно. Поначалу просто пару раз не доработали на пятачке, но в конце первого еще и оставили Шестеркина с расстреливавшим его чехом. В силовом компоненте тоже не все было здорово, но в конце матча стали жестче с чешскими форвардами и грамотно отсекали их попытки вывалиться к нашим воротам.

Артем Зуб – Владислав Гавриков – 4,5


Сыграли очень цепко с чешскими игроками, грамотно разбирая их и навязывая им борьбу. Внимательно действовали с моментами бросков противника и старались их блокировать. Ошибки были, но только эпизодические и не результативные.

Владислав Лысенко – Сергей Стеценко – 5,0


Эта пара защитников, имея не так много игрового времени, действует очень эффективно и, надо отметить, самоотверженно. В эпизоде с третьей шайбой все началось с того, что шайба угодила Лысенко в область паха, но мужественный защитник не выключился из игры и доработал эпизод, несмотря на сильную боль. Иногда были моменты с ненужной перепасовкой в своей зоне, но проблем это не создало.

Нападающие

Павел Бучневич (1+1) – Илья Иванов – Валерий Ничушкин – 4,0


В чужой зоне делают буквально что хотят за счет таранного Ничушкина. Очень хорошо двигают шайбу и создают моменты. Против чехов не хватало элементарного везения, хотя и удалось забить шайбу в результате быстрой контратаки. При игре в обороне же много недочетов и, пожалуй, главный момент в том, что у звена отсутствует прессинг в средней зоне. Позволяли чехам раскатываться, это необходимо учесть – дальше соперники будут более настойчивы в желании использовать эти ошибки.

Сергей Толчинский (1+0) – Иван Барбашев – Владимир Ткачев (1+1) – 5,0

Своими перемещениями зачастую просто запутывали чехов. Старались разыгрывать шайбу до верного, стремясь завести ее в пустые ворота. Но если в первом периоде сильно подводила реализация, то дальше игроки свое взяли. Грамотно подключали защитников, отдавая шайбу им под бросок. Начинали прессинг еще на дальних подступах, зачастую прямо в зоне чехов. Много контратаковали, убегали один на один с чешским вратарем и даже смогли таким образом забить в меньшинстве.

Никита Сетдиков (0+1) – Рузаль Галеев (0+1) – Никита Шацкий (1+0) – 4,5

За счет прессинга и силовой борьбы у бортов заставляли чехов ошибаться в средней зоне. Рационально выбирая позицию, часто перехватывали шайбу и организовывали контратаки, создав огромное количество моментов. В третьем периоде одна из таких контратак стала результативной.

Евгений Свечников – Андрей Алексеев – Вячеслав Лещенко – 4,0

Быстрые игроки, любящие бегать сами и заставляющие бегать противника. В контактной борьбе выглядели не так впечатляюще, заигрываясь, отдавали шайбу при плотной опеке. Как и другие звенья, много перехватывали, организовывали быстрый отрыв, но реализация в этом матче оставляет желать лучшего. Очень хорошие скорости, но надо добавить осмысленности действиям.

Резюме

В таком матче очень важно не только победить, но и обойтись без травм и дисквалификаций. Сама игра, юниорский хоккей в чистом виде – от ворот до ворот, одна атака сменяет другую, каждая потеря приводит к молниеносной контратаке. Оборона по-прежнему выглядит ахиллесовой пятой, поэтому очень много ждем от нападающих, которые должны оказывать помощь оборонительной линии. А еще у нас отличный вратарь!
Дата: 24.04.2013

Комментарии 10

Про молодёжку пусть тут пишут те , кому есть что сказать для них. Я же выскажу своё мнение об обстановке в ледовом . Эти дудки это - просто ад , они уже запрещены на всех аренах КХЛ ,а тут они вдруг выплыли , как говно которое не тонет , к сожалению. Беда арены в Сочи в том ,что там нет ещё команды КХЛ, и ,следовательно, не выработалась ещё культура боления у местных жителей. А команда КХЛ в городе Сочи нужна (количество клубов в КХЛ надо увеличивать) тем более,что арена там сейчас такая , что есть чему завидовать по-доброму .
# 24.04.2013 17:12
Причем тут болельщики и команда КХЛ в Сочи? Вообще не нужно увлекаться созданием команд КХЛ как китайских игрушек, лучше поработать над инфраструктурой, и вообще много- не значит хорошо.
# 24.04.2013 17:13
Согласен - местные болельщики в Сочи какие-то дикие. Видимо сказывается близость горных республик.
# 24.04.2013 17:19
да еще не вырабатолась культура боления)
# 24.04.2013 18:13
Про болельщиков в Сочи. создаётся впечатление, что их нагоняют в Арену, доплачивают им, чтобы дудели, визжали и радость изображали ?
# 24.04.2013 18:35
To: sergey.Argo,
Такие же впечатления когда смотришь трансляции из челябы
# 24.04.2013 19:10
Какие же у нас культурные болельщики тут собрались... -)) на арену, как в театр ходят, сидят чинно, не шумят. -))
# 24.04.2013 19:12
To: Skif,
а ты шумишь на арене?)
# 24.04.2013 21:01
на арене надо шуметь и гнать команду вперед, будь то крики, дудки, барабаны, да блин хоть с трамбоном и контрабасом приходи, главное пошуметь побольше... хоккей это не балет, хотите тишины идите в театр. вот. я все сказал ) отстаньте от дудок
# 24.04.2013 23:33
Кста, в правилах КХЛ дудки на аренах запрещены. Неужели ЮЧМ исключение ?