Чехи тоже попали под раздачу

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
23
На юниорском чемпионате мира в Сочи сборная России завершила безупречный для себя групповой раунд победой над сверстниками из Чехии.

Для сборной России матч против Чехии, в общем, ничего не значил – первое место в своей группе было гарантировано. Однако важно было сыграть для своего удовольствия, хорошо подготовиться к будущему четвертьфиналу, сохранить победный дух, да и обыграть наших вечных соперников всегда приятно. Павел Бучневич перед игрой заявил, что российская команда собирается взять у чехов реванш за поражение на Мемориале Глинки.

Сборная Чехии на чемпионате мира выглядела очень крепким соперником – и американцам, и финнам они проиграли с разницей в одну шайбу, а на игру с Россией в любом случае должны были выйти с хорошим настроем. Юные чехи обычно особенно не скрывают свою "любовь" к России.

Еще во время третьего периода матча с Латвией тренерский штаб сборной решил воссоединить Ничушкина и Бучневича. Поэтому на этот раз первое звено снова имело вид Ничушкин – Иванов – Бучневич. Толчинский вернулся во второе звено к Ткачеву и Барбашеву. Свое законное место в воротах занял передохнувший Иван Шестеркин.

В начале игры чешская команда выглядела предпочтительнее – и с поразительной легкостью преодолевала защитные построения соперника. Хорошо, что Игорь Шестеркин подстраховывал нерадивых партнеров. К тому же наши игроки оказались вчетвером – Артем Зуб фолил на Вране. Но в меньшинстве сборная Россия имела реальные возможности, чтобы забить: один на один с вратарем сначала убегал Шацкий, а потом и Толчинский. И в обоих случаях российским нападающим не удалось обыграть голкипера Индржиха Пацля.

Достаточно быстро последовало еще одно удаление в составе хозяев, и снова меньшинство запомнилось острой контратакой в исполнении Шацкого. А потом в равных составах Никита Сетдиков мог забивать из убойной позиции – и опять сэйв чешского вратаря-волшебника. Нападающему сборной России не оставалось ничего, как хвататься за голову, а Пацль мог чувствовать себя героем первого периода.

Хорошо, что в начале второго периода удалось быстро размочить этого чешского "Третьяка". Ткачев вынудил нерадивого защитника Клока потерять шайбу на пятачке, а Бучневич смог воспользоваться таким подарком и открыть счет. Для российского форварда эта шайба стала четвертой на турнире.

Наши игроки не собирались останавливаться на достигнутом. Получив шайбу от Ничушкина, Бучневич прошел по левому флангу и отдал шикарную передачу защитнику Демидову, которому оставалось только отправить шайбу в пустые ворота. Только во время празднования заброшенной шайбы Бучневич умудрился схватить две минуты. Чехи очень активно провели большинство, но Шестеркин показал, что не боится ни Враны, ни Здрахала.

Российские хоккеисты продолжили удаляться – на скамейку штрафников отправился Рафиков, но его ошибка оказалась счастливой. Уже в который раз в меньшинстве удалось убежать один на один с вратарем: Толчинского пытались уронить, но он выстоял, а потом и красиво переиграл голкипера. Так форвард смог реабилитироваться за свои недавние неудачи и сделал счет 3:0. Дальше у сборной России были хорошие возможности, чтобы сделать счет крупным, но в итоге Чехии удалось возродить интригу. В концовке периода ворота Шестеркина смог поразить тот же Якуб Врана, воспользовавшись паникой в обороне противника.

После перерыва российские игроки выскочили на лед и пошли навалом на чешские ворота. Причем соперник действовал весьма грубо, и судьи, казалось, в этом матче решили хоккеистов чешской сборной не удалять. Однако спустя некоторое время арбитры все-таки выписали две минуты чеху. Но большинство не пошло на пользу нашей команде, и провал в обороне закончился голом Давида Пастрнака, который забивал в ворота уже нейтрализованного Шестеркина.
 
Получилось как в предыдущем матче против Латвии, когда уверенно вели 3:0, но упустили концентрацию и практически подарили противнику заброшенные шайбы. Впрочем, как и в том же матче, российской команде удалось собраться и показать, кто в Сочи хозяин. 

На помощь команде снова пришло второе звено, к тому же подсобил сам соперник. Мягко говоря, не лучшие чувства должен был испытывать Любош Роб, который потерял шайбу. Ее подхватил Ткачев и использовал по назначению, отправив шайбу в ворота. Владимир Ткачев продолжает совершать свои бомбардирские подвиги и удивлять супер-результативностью.

Неудержимый Врана попытался повести свою команду вперед, но попал в перекладину. Скоро поспела и пятая шайба российской сборной, когда Шацкий на "отлично" распорядился удачным пасом Сетдикова. Дальше наша команда вновь была вынуждена играть в меньшинстве, но Шестеркин продемонстрировал все свои таланты, не желая больше пропускать.

Наша команда прошла групповой раунд без поражений, и даже с "молчаливым" Валерием Ничушкиным (которого считали главным спасителем) показывает неудержимость в атаке. Нацеленность на ворота Бучневича, феерия в исполнении второго звена – приятно радуют глаз. Беспокоят многочисленные удаления и непонятное желание делать интригу в удачно складывающемся матче.

В четвертьфинале сборная Чехии отправляется на приятное "свидание" с Канадой. России в свою очередь предстоит игра против Германии, которая заняла четвертое место в своей группе. 
Дата: 23.04.2013

Комментарии 23

# 24.04.2013 12:36
По ходу наши парни "приехали". В полуфинале янки порвут их.
За бронзу с шведами рубатся будут.
Буду рад если ошибусь.
# 24.04.2013 12:50
За бронзу с финами.
# 24.04.2013 12:56
To: Буч, янки уже в полуфинал вышли? -))
# 24.04.2013 12:58
Думаю что пройдут шведов спокойно.
# 24.04.2013 13:00
To: Skif, Тут еще никто никуда не вышел... ИМХО
# 24.04.2013 13:17
To: Буч,
а если бы проиграли ты бы написал что наши возьмут золото?! Ты еще тот эксперт ема-ё!
Граждане с дудками , ЗАСУНЬТЕ их себе в анус!
# 24.04.2013 13:33
А дудки действительно начинают раздражать.
# 24.04.2013 13:51
To: Буч,
А если бы у бабушки были...она бы была дедушкой.
To: TneEnD,Ledok
И чО так из-за этих дудок многие перевозбудились, коллеги? Люди на празднике хоккея, радуются, веселятся, а в телевизоре можно звук и отключить. Или может нравится слушать болтовню ни о чОм Ткачева с Браташом, или вопли Скворца с опозданием в полчаса от острых моментов?)
Вот был один коллега на Арене, ему они совершенно не мешали:
NMT
23.04.2013 22:48
To: rip,
Я уже не в Сочи, а в Новороссийске. Честно говоря, когда был на арене, то даже не обращал внимания на дудки.

Заунывные барабаны на многих аренах наводят на не менее неоднозначные мысли, но это не повод кричать, чтоб их тоже засунули куда-нибудь, можно просто наслаждаться хоккеем.

# 24.04.2013 14:06
To: Сосед Мозякина,
а я и отключаю, а ты подумай каково парням которые играют нальду? свистка судьи не слышно, что говорит тренер тоже не слышно! или ты думаешь это классно?
ПОстоянный свист это пытка применяется в некторых тюрьмах!
# 24.04.2013 14:07
не можешь голосом орать не ходи на хоккей или молчи у нас болелов ММг так!
To: TneEnD,
Ни разу не слышал, чтобы хокки возмущались излишним шумом на арене, вот на тишину да. И думаю это не повод лишать человека хоккея, если у него глотка нелуженая.)
Про фанатские сектора речь не идет, там у каждых свои правила.
# 24.04.2013 14:15
наверно в закрытом помещении находится невозможно когда стоит такой звук!
# 24.04.2013 14:17
To: Сосед Мозякина,
так ты ходи на хоккей и услышишь, я к примеру слышал возмущение на кубке 1 канала, чуть до дракки не дошло, сидел там один идиот с дудкой с которой на футбол ходят!
# 24.04.2013 14:20
To: Сосед Мозякина,
а хоккеист человек безвольный будет играть когда и где скажут!
To: TneEnD,
Так я как раз и хожу, ничего подобного не видел и не слышал никогда. Ты вроде про хокков заговорил, что им мешает, а оказывается, что это "настоящих" болел это раздражает и не дает сосредоточенно созерцать происходящее.
Дык те же барабаны и шарфы пришли из ногомяча, мож тоже отменить?
To: TneEnD,
Играть играют, но во вью часто чем-то возмущаются-то судейством, то качеством льда, тишиной на арене,мерзкими выкриками, а вот про излишний шум, от чего-либо, что-то и не упомню.
# 24.04.2013 14:36
To: Сосед Мозякина,
будут говорить после этотого чемпионата, ибо это херня началсь от народа сочинского который хоккей не видывал раньше вообще, дикари с дудками, они применяют футбольную тему на хоккей.
Когда забивают гол и начинают дудеть это можно понять, но когда ты сидишь смотришь хоккей, а мудак сидящия рядом без устали дудит никаких нервов не хватит.
# 24.04.2013 14:37
To: Сосед Мозякина,
в дополнение на последнем кубке не пускали с дудками болельщиков!
# 24.04.2013 14:40
To: TneEnD, "хоккеист человек безвольный"

-)) Хорошо не написал "трусливый"... -)))
# 24.04.2013 14:43
Противный звук от дуделки в закрытом помещении - это жесть.)
To: TneEnD,
Согласен, что без устали это неправильно, нужно в определенные моменты, но каждый болеет, как может, как умеет, культура боления приходит не сразу. Вот как раз опытным болельщикам нужно и объяснять в нормальной форме, что да как, а не просто наезжать. А еще на хоккей приходят многие с детьми, кричать не могут сильно, а подудеть-самый раз, тем более в обычной жизни, дома например, им это не разрешается, а здесь эмоции и неподдельная детская радость. Просто родителям-болельщикам нужно их немного корректировать.)
По мне уж лучше дудят, шумят, поддерживают команду, как могут, чем смотреть на постные рожи "спецов" от хоккея, которым все мешают, даже дети с палками-стучалками. У нас тоже запретили дудки, правда с тупой формулировкой, что болельщики на лёд что-то могут кинуть. Хорошо, что хоть ботинки снимать не заставляют, памятуя о "ботинках Буша".))
Про молодёжку пусть тут пишут те , кому есть что сказать для них. Я же выскажу своё мнение об обстановке в ледовом . Эти дудки это - просто ад , они уже запрещены на всех аренах КХЛ ,а тут они вдруг выплыли , как говно которое не тонет , к сожалению. Беда арены в Сочи в том ,что там нет ещё команды КХЛ, и ,следовательно, не выработалась ещё культура боления у местных жителей. А команда КХЛ в городе Сочи нужна (количество клубов в КХЛ надо увеличивать) тем более,что арена там сейчас такая , что есть чему завидовать по-доброму .