ЮЧМ-2013. День пятый

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
+
Пятый по счету день юниорского чемпионата мира в Сочи был ознаменован четырьмя матчами. В группе А зрителей ждали финско-чешские разборки и вечерний матч сборной России против команды Латвии, а в группе Б канадцы сыграли со швейцарцами, аутсайдеры немцы встречались с коллегами по несчастью из сборной Словакии.

Канада – Швейцария 10-1

В предыдущих матчах сборная Канады хоть и одержала две победы, но сделала это не слишком убедительно. И Словакии, и Германии игроки Дона Хэя могли отгрузить куда больше шайб, но с реализацией им явно не везло.

В матче со швейцарцами же канадскую сборную просто прорвало, в этой игре они забросили больше шайб, чем за первые две. И если в первом периоде канадцы скромно ограничились двумя голами Настасюка и Беннет-Макдауэлла, то во втором швейцарцев было просто жалко. Канадская атака заработала на полную мощь, забросив в этот отрезок сразу шесть шайб, реализовав при этом два удаления из двух. В этом же отрезке отличается и швейцарец российского происхождения Денис Мальгин, но при счете 8-1 "расстрелянный" голкипер Эберхард уступил место Людовику Вэберу. В третьем периоде канадцы доделывают свое дело, отгружая в ворота уже Вэбера еще две шайбы.

Интересно, что лидер канадцев Коннор МакДэвид ограничился в этом матче только двумя передачами. Самыми же результативными стали Морган Климчак (1+2), Ши Теодор (0+3), Картер Верхэге (0+3) и Зак Настасюк (1+2), у всех по три результативных балла. Дублями отметились форвард Лоран Дофен и защитник Джош Морриси. Во вторник канадцы поспорят за первое место в группе со шведами. Сборной Швейцарии предстоит важный матч против немцев.

Финляндия  - Чехия 4-3

Короткая характеристика такого матча, силовое финское нападение против чешской разящей контратаки. Матч где, казалось бы, к исходу второго периода была напрочь убита всякая интрига, обернулся едва не удавшимся камбэком.

Чехи очень неплохо владели инициативой, 5-22 по броскам в первом периоде, но именно финны открыли счет в матче. Мика Илвонен разрезал оборону противника точным пасом на катавшегося у чешской синей линии в одиночку Каспери Капанена. Во втором периоде чехи и вовсе провалились, пропустив трижды, причем две шайбы забросил тот же Капанен.
"Спасибо мои партнерам за их точные передачи, - сказал после матча финский снайпер - У меня сегодня в ворота летело просто все, и я очень рад этому".
 
Впрочем, чехи в третьем периоде заиграли острее и результативнее. Роб, Кампф и Якуб Врана позволили подобраться к финнам вплотную, но времени на то, чтобы окончательно догнать соперников им уже не хватило. Автор второй шайбы чехов Давид Кампф прокомментировал игру своей команды: "В первых двух периодах игра у нас не складывалась. В третьем периоде мы сделали все, чтобы вернуться в игру, и практически сделали это, но так играть надо весь матч".
 
Во вторник чехам предстоит встреча с лидерами группы А сборной России. Финны же сыграют с США, победитель этой встречи встретится в плей-офф с третьей командой группы Б.

Германия – Словакия 6-3

В случае поражения команда-неудачник автоматом отправлялась играть серию за выживание в группе сильнейших против сборной Латвии. Ну а так как понять, кто из двух команд в Сочи играет хуже, было непросто, то очная встреча соперников вызывала даже больший интерес, чем завершившееся за два часа до этого канадское "избиение" сборной Швейцарии.

Если в первом периоде команды сыграли вничью, обменявшись двумя шайбами каждый, то во втором видоизмененная первая тройка немцев Кухун, Драйзайтль и примкнувший к ним Туми сделала небольшой задел, уйдя на перерыв со счетом 4-3. В третьем же периоде немцы доказали, что хотят играть в четвертьфинале чуточку больше, нежели команда Бартануша. А Эдер и Драйзайтль воплотили это желание в два результативных броска, установив окончательный счет 6-3.

Во вторник немцы могут попытать счастья еще и в матче против Швейцарии, однако, что Россия в четвертьфинале, что США – для немцев вряд ли имеет принципиальное значение. Словаки же групповой этап завершили с четырьмя поражениями, а на горизонте у них замаячила Латвия вместе с серией до двух побед за выживание в числе сильнейших юниорских команд.

Россия – Латвия 10-2

О матче – здесь. Оценки нашей сборной – здесь.

Резюме

Пока те, кому и положено лидировать в группах, вполне справляются с возложенными на них ожиданиями. Другой вопрос, что по четвертьфинальным парам ясности нет никакой. В группе А только чехи и россияне определились с турнирным положением, финны же и американцы поделят второе и третье место в очном соперничестве. В группе Б интересен поединок шведов и канадцев – они разыграют первое место. Германия и Швейцария также между собой будут определяться, кому в четверг играть с Россией.

В споре бомбардиров после насыщенного и результативного игрового дня список лучших за счет большего числа заброшенных шайб возглавил игрок сборной России Владимир Ткачев с 7 (3+4) очками, канадец МакДэвид – второй (2+5).

Матчи 23 апреля

Швеция – Канада 15-00 мск
США – Финляндия 15-30 мск
Швейцария – Германия 19-00 мск
Чехия – Россия 20-00 мск
Дата: 23.04.2013

Комментарии 0

Комментариев пока нет