Тыжных: рекомендую Фёдорова и Жердева

Вчера в матче \"Коламбус\" - \"Сент-Луис\" Сергей Федоров вновь играл в обороне, а его молодой партнер Николай Жердев опять выходил на лед нерегулярно. Ситуацию комментирует агент Жердева, знаменитый в прошлом вратарь ЦСКА Александр Тыжных:
 
- Нападение у \"Коламбуса\" в принципе неплохое, но вот двух-трех хороших защитников им обязательно надо приобрести, - с этих слов начал свой комментарий ситуации в \"Блю Джэкетс\" живущий в Оттаве агент Александр Тыжных.

- Что скажете о вашем подопечном, которому главный тренер Кен Хичкок в ряде матчей вообще не давал играть?
 
- Хичкок - новый тренер для этого клуба. Он проповедует канадский хоккей, ценит отброс шайбы в угол, проброс в чужую зону. А Жердев пытается творить, в обводку идет, вот шайбу иногда и теряет. Хичкок смотрит на это - и придирается. Забил бы Жердев голов на 20 больше - и не было бы вопросов! Кстати, у канадца Рика Нэша тоже безголевые серии были, так Хичкок его все равно с \"поляны\" не выпускал...

И все же замечу, что в последнее время Николай и в обороне отрабатывает, и под шайбу ложится. В результате Хичкок постепенно начинает ему доверять. А это же очень важно, когда тебе доверяют!
 
- Вы говорили с Жердевым о предстоящем чемпионате мира?

- Да, он хочет играть - тем более на домашнем турнире. Другое дело, что у главного тренера сборной Вячеслава Быкова большой выбор и из игроков суперлиги, и из игроков НХЛ.

- Говорят, у Жердева были какие-то проблемы, когда он во время локаута играл в ЦСКА у Быкова. Это никак не повлияет на его приглашение?

- Ну какие проблемы? Я помню, Жердев прекрасно с Фроловым у Быкова играли. Жердев, уверяю вас, сейчас способен помочь национальной команде.

- А руководство сборной с ним или с Федоровым и другим форвардом \"Коламбуса\" - Свитовым уже контактировало?

- Сергей Немчинов недавно приезжал, и Николай беседовал с ним. Правда, я не знаю, о чем они договаривались. Не знаю, был ли у Немчинова разговор с Федоровым и Свитовым. Но я считаю, Федоров очень нужен нашей сборной - он и в атаке, и в обороне действует прекрасно. Не случайно его сейчас от безысходности Хичкок ставит в оборону. Сергей - настоящий лидер! И для него самого сейчас, может быть, последний шанс поехать на чемпионат мира.

ЧАРТЕР ДЛЯ ЗУБОВА
 
- А каких еще игроков НХЛ надо приглашать в сборную?

- Сергея Зубова из \"Далласа\". Игрочище! И сам забьет, и пас из глубины отдаст. Если \"Даллас\" вдруг вылетит из плей-офф в первом раунде, за Зубовым надо срочно послать специальный самолет! Также в первую очередь нужно звать Николая Хабибулина из \"Чикаго\".

- Но он же пока молчит.
 
- Это можно понять. Скажешь, что приедешь, а затем не сможешь. В России же газеты потом обругают - мол, обещал, а не приехал.
 
- Кого еще вы рекомендуете Быкову?
 
- (Разглядывая таблицу с турнирным положением.) Овечкина и Семина из \"Вашингтона\", Фролова из \"Лос-Анджелеса\". Вполне вероятно, что, скажем, \"Детройт\" в первом раунде плей-офф попадет на \"Сан-Хосе\" и, как мне кажется, проиграет. И вот вам освобождается Дацюк... 
Источник фото: Reuters

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают