НХЛ: день пяти "сухих" подвигов

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялось 8 матчей. В из 5 них одна из команд не смогла распечатать ворота другой, благодаря отменной игре голкиперов.
 
"Нью-Джерси" - "Питтсбург" - 0:5
 
Первым из этих пяти стал второй вратарь "Пингвинов" Дэни Сабурин, отразивший 20 бросков "Дьяволов", а "Питтсбург", наконец, смог довести свое стартовое преимущество до победы. Первая и последняя шайбы гостей на счету Сидни Кросби.
 
- Мы не думали о счете во время матча, - говорит Сабурин. – Мы все время играли так, как будто счет 0:0. Это и стало залогом успеха. Я, конечно, рад, что сумел отыграть на ноль, но отменная игра команды мне сегодня понравилась больше, чем моя собственная.
 
Несмотря на всего один результативный пас, отличный матч провел "гроза Бродо" Евгений Малкин, который в прошлом сезоне огорчал вратаря чуть ли не в каждом матче. Сегодня же Евгений раздал несколько великолепных передач партнерам, использовать которые они смогли лишь однажды. Это Петер Сикора переиграл Мартина Бродо, Малкин же отдавал пас, уже стоя на коленях.
 
- Мы начали учиться на своих ошибках, - говорит после матча наставник "Пингвинов" Мишель Терьен. – Во втором и третьем периоде я гордился, как играет моя команда.
 
"Рейнджерс" - "Филадельфия" - 2:0
 
Вторым в ряду голкиперов-героев стоит Хенрик Лундквист, со своими 30-ю "спасениями". Матч вообще выдался крайне атакующим. Полевые игроки побеспокоили вратарей аж 75 раз. Шведский голкипер сыграл уже 4-й раз в сезоне на ноль и продолжает поднимать "Рейнджеров" вверх по турнирной таблице.
 
- Перед началом сезона все только и твердили о нашей атакующей мощи, - говорит Лундквист. – Но теперь все видят, что мы предпочитаем умный оборонительный хоккей, который еще принесет нам много побед. В третьем периоде ребята полностью переиграли "Филли". Разница бросков 10-0 убеждает в этом. Сегодня мы просто сильнее хотели победить.
 
Не помог "Летчикам" отличиться, даже вернувший в строй после травмы главный забивала Симон Ганье. Ни он, ни Даниэль Бриер пробить Лундквиста не смогли.
 
- На Марти (Бирона - Прим. ред.) обрушился сегодня небывалый град бросков, но он выстоял. Мы же не смогли поддержать его порыв и это непростительно, - сокрушается после игры Бриер. – Они безупречно сыграли в обороне, с другой стороны, мы гораздо лучше и опаснее можем атаковать.
 
Обе шайбы "Рейнджерс" организовал Яромир Ягр. Сначала он отличился сам, а потом отменным пасом отыскал Шэнахэна, который и пробил Бирона.
 
"Каролина" - "Вашингтон" - 5:0
 
Третьим нашим героем становится Кэм Уорд из страны "Ураганов" и его 35 сэйвов. Причем Кэм отыграл уже 3-й раз в сезоне на ноль, и самое удивительное, что все 3 игры эти были с Овечкиным и Ко.
 
- Я люблю оставаться "сухим" после окончания матча, - признается Уорд. – Это придает мне дополнительных сил. Но в конце матча я начинаю нервничать, переживая, что вдруг залетит какая-нибудь случайная шайба.
 
Первые три шайбы в матче записал на свой счет Кори Стиллмэн, оформивший хет-трик уже к 12-й минуте игры. Это "трюк со шляпой" стал вторым по скорости в истории команды. На первом же месте рекорд Рэя Уитни, который вряд ли будет побит – 3 шайбы за 1 минуту 40 секунд.
 
- Команда выигрывает, дает результат, у нас появляется уверенность, - говорит Стиллмэн. – Мы здорово контролируем шайбу и навязываем сопернику свой хоккей.
 
- Здорово сыграли в большинстве, - хвалит своих игроков наставник Питер Лавиолетт. – Стиллмэн, конечно, герой, но в такой игре, как сегодня, выстрелить мог любой.
 
"Монреаль" - "Баффало" - 2:0
 
Герой номер 4 – Кристобаль Юэ, "Монреаль Канадиенс". Голкипер остановил самое мощное нападение прошлого сезона и их 29 выстрелов.
 
- В первом периоде на меня обрушился град бросков, - вспоминает Юэ. – Я несколько раз отбивал шайбу перед собой, и потом с трудом справлялся с добиваниями. Эти сэйвы придали мне уверенности, и я почувствовал, что смогу сыграть сегодня на ноль.
 
Его партнеры по команде его за это отблагодарили. Плеканец и Смолински пробили Миллера, а активно помогал обоим Андрей Марков. В шайбе Плеканеца большая заслуга Костицына, который выдал чеху отличный пас, и тот поразил ворота соперника с висящим на плечах Максимом Афиногеновым. Афиногенов, к слову, мог сравнять счет во втором периоде, но угодил в штангу.
 
- Не скажу, что мы провели сегодня выдающий матч, - считает Плеканец. – Но, благодаря Кристобалю (Юэ), мы выиграли.
 
"Анахайм" - "Даллас" - 0:5
 
Ну и, наконец, последним в нашем списке героев стоит "Звезда" Марти Турко и его 19 "спасений" от "Уток".
 
- В предыдущих матчах мы смотрелись слишком слабо, а сегодня продемонстрировали хороший агрессивный хоккей, - говорит голкипер. – Мы оборонительная команда, и то, что мы сыграли на ноль, вселяет в нас уверенность.
 
Последний раз "Дакс" проигрывали так крупно дома аж в декабре 2003 года, "Даллас" же прервал серию из трех поражений подряд.
 
- После победы в Кубке Стэнли у команды обычно наступает спад, - говорит форвард "Старз" Майк Модано, который выигрывал заветный трофей в 1999 году. – Им нужно снова найти мотивацию, потому что они и физически и морально опустошены. К тому же парочка ведущих игроков покинула команду.
 
Гнал своих партнеров вперед ветеран Сергей Зубов, раздавая отличные передачи, 3 из которых в итоге стали результативными. Уже третью игру подряд не может набрать заветное очко Майк Модано, которое отделяет его от рекорда самого результативного американца в истории НХЛ Фила Хаусли.
 
"Флорида" - "Тампа-Бэй" - 4:3
 
В этом матче вратарям не удалось оставить свои ворота в неприкосновенности, а "Тампа" по-прежнему не может одержать выездную победу в сезоне, проиграв уже в 6-й раз. Так и до клубного "рекорда" не далеко – еще разок, чтобы повторить, и парочку, чтобы превзойти.
 
- Хорошо, что мы смогли забить первыми, - говорит Мартин Сэн-Луи. – Мы почувствовали уверенность, и жаль, что не смогли довести матч до победы.
Очередные 3 (гол + 2 паса) очка в свою бомбардирскую копилку положил капитан "Пантер" Олли Йокинен.
 
- Они совсем не выигрывают на выезде, - говорит Йокинен, - и мы сделали все возможное, чтобы их серия продлилась. Первые 2 периода получились у нас гораздо лучше 3-го, когда Вокоун несколько раз выручил. А гол Бута получился отменным.
 
Победную шайбу Дэвид Бут, так расхваленный своим капитаном, забросил на предпоследней минуте игры, практически не оставив "Молнии" шансов отыграться.
 
"Миннесота" - "Эдмонтон" - 4:2
 
Из принципиального противостояния команд по дивизиону, матч превратился в соревнование "кто больше реализует большинство". Команды периодически удалялись и наказывали друг друга за это. Именно так проходила игра большую часть матча, и именно так были забиты первые 4 шайбы. Больше в этом компоненте преуспела организованная "Миннесота", что и предопределило ее победу.
 
- Несколько хороших шайб, парочка рабочих, - комментирует игру форвард "Уайлд" Марк Пэрриш. – Несмотря на потерю наших лидеров (Габорик и Демитра снова не играли), мы смотрелись неплохо.
 
"Колорадо" - "Калгари" - 4:1
 
Пропустив первыми, "Колорадо" взяло себя в руки и "отгрузило" сопернику 4 шайбы. Особо усердствовало 2-е звено "Лавины" Вольски-Штясны-Хейдук, на счету которого 3 гола. Уверенным матч провел, постепенно выходящий на свой уровень, Жозе Теодор, отразивший 23 броска.
 
- Мы здорово чувствуем себя в одной тройке, - говорит автор дубля Пол Штясны. – Мы отыграли вместе почти весь прошлый год. Хейдук и Вольски также всегда голодны до голов, как и я. Мы отлично понимаем друг друга.
 
- Я думаю, что мы сыграли очень сильно, - считает наставник "Эвеланш" Джоэль Кенневилль. – Причем могу сказать это в отношении всех звеньев.
Дата: 06.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет