ЮЧМ. Россия против Финляндии. Оценки

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
2
Второй поединок сборной России на юниорском первенстве получился очень непростым, в борьбе с финскими юниорами россияне смогли одержать трудовую победу. К команде присоединился ее лидер и капитан Валерий Ничушкин, а в воротах вновь блистал Игорь Шестёркин. Allhockey.ru оценивает действия игровых сочетаний нашей команды.

Вратарь

Игорь Шестеркин – 5,0

Не просто половина команды. Несмотря на наличие очень талантливых и креативных нападающих, в составе сборной России лучший игрок – Игорь Шестеркин. Против финнов отметился серией суперспасений, часто отражая броски финнов с пятачка и ближайших его подступов (привет защитникам). В третьем периоде, в отрезке, когда финны размочив счет, перехватили инициативу, просто встал стеной на пути финских форвардов. В эпизоде с пропущенной шайбой вина минимальная, разве что чуть опоздал с перемещением. Отметился результативной передачей.

Защитники

Николай Глухов (0+1)– Николай Демидов – 4,5

Несмотря на ошибку в меньшинстве, которая привела к заброшенной шайбе, действовали достаточно уверенно и часто подключались к атакующим действиям. Выиграли много силовой борьбы,  особенно Глухов, что было очень важно, так как финны предпочитали создавать опасные моменты в силовом давлении.

Рушан Рафиков – Дмитрий Юдин – 4,5

В своей зоне очень надежно страховали друг друга, но не очень уверенно сыграли в силовом компоненте. Старались подключаться к атакам, но при этом делали это осторожно, оглядываясь назад. Неплохо начинали атаку, хорошо выглядели позиционно, но в концовке допустили пару ошибок, которые привели к опасным моментам у ворот Шестеркина.

Артем Зуб – Владислав Гавриков – 4,0

Играли в таком сочетании впервые, и взаимодействие было далеким от идеала. Допускали много пожара у ворот и на пятачке, пуская туда финнов. Тем не менее обошлось без результативных ошибок, да и в силовых единоборствах финнами не уступали.

Владислав Лысенко – б/о

На льду не появлялся.

Нападающие

Павел Бучневич – Илья Иванов (Никита Шацкий)– Валерий Ничушкин (0+1) – 4,5

Матч начали в сочетании с Шацким, но по ходу игры его в звене заменил Илья Иванов. Хорошо взаимодействовали - держали шайбу, заставляя финнов тратить много сил. Ничушкин стягивал на себя финских игроков, ему часто приходилось преодолевать персональную опеку. Создали немало моментов, но подвела реализация, что нехорошо для ударного звена. Поиграли в большинстве и в меньшинстве, причем в последнем компоненте действовали эффективнее. В целом могут и должны играть лучше.

Сергей Толчинский – Иван Барбашев (2+0) – Владимир Ткачев (1+2) – 5,0

В зоне финнов отлично комбинировали, причем активно совмещали эти действия с индивидуальными проходами и попытками обыграть один в один. Своей активностью заставляли финнов фолить, реализовали большинство и забили все три шайбы сборной России в этом матче. Многие комбинации пытались завершать через защитников, что снижало эффективность их действий. В концовке было многовато эмоций, сбивались на индивидуальные действия. Ткачев с 3 (1+2) очками стал самым результативным игроком сборной России в этой игре, на счету Барбашева дубль и звание лучшего игрока матча.

Евгений Свечников – Андрей Алексеев – Илья Иванов (Никита Шацкий) – 4,0

Неплохое сочетание позиционного нападения и индивидуальных действий. Как и первое звено, "повозили" финнов в их зоне, но с выходом на позиции для броска испытывали проблемы. Показали хороший прессинг и эффективно встречали противника в средней зоне. Однако в концовке заметно подустали, стало меньше осмысленности в действиях.

Никита Сетдиков – Рузаль Галеев – Вячеслав Лещенко – 4,0

Хорошее моторное звено, полезно действовали у бортов, заставляя финнов подолгу выцарапывать у них шайбу. Комбинационные действия получались похуже, опасные моменты создавались в основном благодаря индивидуальным всплескам, как, например, в эпизоде с дриблингом Галеева на пятачке финнов. Не так активен, как в прошлом матче, был Лещенко, подвела и реализация моментов.

Резюме

После победы над американцами создалось впечатление, что главное на групповом этапе уже сделано. Но матч с финнами показал, что и без сборной США на этом турнире хватает крепких соперников, способных играть против нас, создавая проблемы нашей обороне. Она пока не выглядит непробиваемой, часто позволяя вываливаться форвардам соперников на пятачок и расстреливать вратаря. Не очень удачно играем и в меньшинстве, проявляя ненужную медлительность в самый неподходящий момент. Тем не менее над всем этим можно работать, да и атакующие звенья притираются и играют все лучше. В следующем матче с Латвией важно не только победить, но и дать форвардам почувствовать вкус голов. Пока только звено Барбашева может похвастаться приличной реализацией, а для победы этого маловато.
Дата: 21.04.2013

Комментарии 2

# 21.04.2013 18:50
Бучневич по моему звезду схватил, по одному с Ничушкиным таскают. Результат нулевой. Вторая тройка весь результат делает
# 22.04.2013 12:32
Ткачев красава, омская молодежь рулит.....в отличие от АО ))))))))