ЮЧМ. Россия против США. Оценки

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
3
Стартовая игра сборной России на юниорском чемпионате мира в Сочи превзошла все ожидания. Упорная борьба, догонялки по ходу матча, камбэк с 0-2 и победная шайба за несколько минут до конца с нервозной концовкой – все это мы видели на льду ледовой арены.  Allhockey.ru оценивает действия игровых сочетаний нашей команды.

Вратарь

Игорь Шестеркин – 5,0

Не смотрите на три шайбы в графе "пропущенные шайбы", на льду первый номер российской сборной творил чудеса. Возможно, чуть-чуть не вошел в игру поначалу и не смог взять не самый сильный бросок Эйчела, но в дальнейшем его удачные действия предопределили общий исход стартового матча. Серия великолепных сейвов в середине первого периода остановила американское наступление и вселила уверенность в действия полевых игроков. Быстрые передачи американцев у ворот Шестеркина заставляли голкипера перемещаться со скоростью молнии. Великолепный матч, заслуженная пятерка Игорю Шестеркину!

Защитники

Николай Глухов (0+1)– Николай Демидов(0+1) – 4,0

Для первой пары защитников действовали слегка нервозно – как у своих ворот, так и при подключениях к атакующим действиям. Удаление Глухова в первом периоде привело ко второй шайбе в ворота сборной России, что могло серьезно осложнить дела для наших, если бы не быстрая шайба Сетдикова. Не разобрались также и в ситуации с третьим голом Камфера, но при этом вывели на результативный бросок Бучневича, который и сравнял счет.

Рушан Рафиков – Дмитрий Юдин – 4,5

Очень неплохо оказывали силовое давление на американцев, жестко встречая их у бортов и на пятачке. Не допускали серьезных ошибок в обороне, не передерживали шайбу при выходе из своей зоны, что позволяло нападающим уходить в быстрые атаки.

Владислав Лысенко – Владислав Гавриков - 5

В своей зоне намертво вцеплялись в скоростных американцев и всеми силами не давали им выходить на ударные позиции. При этом, что важно, не давали судьям повода для удалений, чем показали пример того, как надо противостоять американцам у своих ворот. Несильно преуспели в атакующих действиях, но по показателю +/- Лысенко с "+2" – лучший среди россиян в матче против американцев.

Артем Зуб – б/о

Играл мало, провел на льду лишь чуть менее двух с половиной минут во втором периоде. Особыми действиями за это время не отметился.

Нападающие

Павел Бучневич (1+1)– Илья Иванов (1+0) – Никита Шацкий (0+1) – 5,0

Сыграли очень активно, чаще других звеньев беспокоили вратаря американцев Демко. По сути, переломили ход матча, сравняв счет, а затем вывели сборную России вперед. Иванов с 58% выигранных вбрасываний стал лучшим по этому показателю в команде. Очень быстро убегали в контратаку, заставляя сборную США много двигаться и уставать. По итогам матча Бучневич стал самым результативным игроков команды и был признан лучшим в составе сборной России.

Сергей Толчинский – Иван Барбашев (0+1)– Владимир Ткачев (1+0) – 5,0

Самое динамичное звено сборной в матче против американцев. Имели самое большое игровое время и при этом действовали очень изобретательно и нестандартно. Толчинский по движению вообще самый активный игрок в команде, несмотря на не выдающиеся габариты, шел в силовые единоборства с игроками на голову-полторы выше него. Неудивительно, что в конечном итоге именно это звено и стало автором победной шайбы, которая была заброшена за счет синергии коллективных и индивидуальных действий игроков.

Евгений Свечников – Андрей Алексеев – Вячеслав Лещенко (0+1) – 4,5


Винить во второй шайбе, пропущенной в меньшинстве, игроков вряд ли стоит, уж больно мощным и точным получился бросок у Батчера. В дальнейшем очень много помогали защитникам и боролись у бортов. Лещенко при этом успевал отрабатывать в двух звеньях, успевая быть полезным и там, и там. Пытались прессинговать американцев, но к потерям противником шайбы это не привело. Несколько раз устраивали настоящие рейды по тылам американцев, заставляя тех гоняться за Свечниковым и Лещенко вдоль бортов. Упустили несколько реальных моментов для взятия ворот.

Никита Сетдиков – Рузаль Галеев – (Вячеслав Лещенко) – 4,5

Очень увлеклись единоборством с американцами в эпизоде и допустили позиционную ошибку в эпизоде с первой пропущенной шайбой в меньшинстве. В равных составах чаще всего играли с двужильным Лещенко, причем именно в таком сочетании при счете 0-2 забили важную шайбу, не позволившую американцам играть с комфортным преимуществом. Относительно других звеньев имели меньше игрового времени, больше разрушая, нежели создавая голевые моменты у ворот американцев.

Резюме

Очень важная победа с точки зрения настроя и вхождения в турнир. Команда показала, что у нее есть игра, даже несмотря на то, что США часто запирали команду в своей зоне. Важно, что победа одержана в упорной борьбе, где все решилось почти под занавес матча. Надо отметить также, что играла сборная без одного из лидеров команды Валерия Ничушкина, а в дальнейшем благодаря ему в атаке россияне станут еще сильнее. Тем не менее об этой победе лучше уже поскорее забыть – велика вероятность, что это не последняя наша встреча со сборной США на этом турнире.
Дата: 19.04.2013

Комментарии 3

# 19.04.2013 15:02
Приятно удивило то, что наши центры на вбрасывании играли очень здорово, не было такого колоссального преимущества янки, как это бывает обычно.
# 19.04.2013 15:35
А какой канал показывает игры молодежного чемпионата ?
# 19.04.2013 15:39
To: green25(Riga),
Россия 2