Бородатые бифштексы на челябинских углях

Новости
21 октября, понедельник
20 октября, воскресенье
45
Обозреватель Allhockey.ru Олег Чернов – о радости хоккейных болельщиков, не болеющих за "Динамо" и "Трактор", блестящих главных тренерах Знарке и Белоусове и прочих героях, коих в составах обеих команд предостаточно.

Чем дальше финал, тем сильнее горит в душе конь-огонь созерцания прекрасного зрелища. Ерёменко с Гарнеттом почти свернулись улитками, Белоусов со Знарком еще по 100 лет от своего 120000-летнего земного срока потеряли. Слабонервных журналисток откачивают в медпунктах. Фанаты плачут и смеются вперемежку с матом. И только мы, достаточно далекие от обеих команд люди, получаем удовольствие. У них, причастных, разрыв нервной системы. У нас – радость финала.

Каждый, кто считает, что зрелище в главной серии Кубка Гагарина плохое, может идти прямо, потом налево, потом направо, потом еще раз налево и дальше, дальше, дальше. В конце будет небиояма – в ней и топитесь.

Все те умные и прекрасные, совершенные люди, которые разбираются в игре, оставайтесь! Нас ждет еще много увлекательного в как минимум одной игре. Хотя, мне две хочется. Так традиция финалов будет соблюдена: только Уфа имеет право выигрывать Кубок Гагарина в пяти матчах, остальным нужно семь.

Если честно, я очень рад, что серия опять уехала из Москвы. По одной некрасивой причине. Все эти московские камеры, которые, по ощущениям, висят под потолком – это тошнотно. Был бы я слабее - голова закружилась. Ну, куда они бедняг-операторов загнали? Кто так, с высот, хоккей показывает? Где великий новый уровень, где уровень чемпионского клуба? Может, он в том, что камеры стоят не напротив скамеек запасных, где можно уловить магические пассы Знарка, а с другой стороны, там, где оштрафованные? Или не всё показываемое Олегом Валерьевичем должны видеть непосвященные? Только избранное режиссером?

А комментаторов кто выбирал на том же славном КХЛ-ТВ? Вроде как народ уже все решил в электронном голосовании. И должен, вроде как, рулить бессменно, всем вокруг отвешивая подзатыльники и хамя, господин великий и победивший Федотов. Где он был? Представитель канала заявил мне, что "нигде же не было заявлено, что победитель отработает на всех матчах". Вот так и теряешь веру в светлое и прекрасное, пенящееся и не продающееся. За кого люди мышками кликали до боли в суставах? Я, правда, за победителя не голосовал и комментировавших вчера уважаю. Но что я скажу Путину? Где Федотов?!

Этот финал обаятелен не только напряженными играми, высокогорными камерами и неожиданными поворотами. Первостепенные герои в нем – главные тренеры. Уверен, мало кто считает, что "Динамо" без Знарка в финале могло быть. То же самое справедливо и для "Трактора" без Белоусова. Гениальные менеджменты высыпают ведра денег в закрома финнов, чехов, двемеров и фалмеров, а в финале играют два крутых советских дядьки, которые и фронтом бы могли командовать успешно, и вообще.

В пятом матче мозгобойка между двумя монстрами руководства была славная. Вначале блестяще настроивший свой "Трактор" Белоусов добился аж 0:3. Это был большой подвиг челябинцев. Смелые парни перли вперед, не ныряли и своего добивались. Конечно, нельзя забывать, что это был не день Ерёменко. Половина шайб в ворота "Динамо" в этой игре – его. Но ведь без острых атак "Трактора" не получилось бы и одной!

Знарок ответил сильно, прожарив до состояния well done-подошв свои синие бородатые бифштексы в первом перерыве. Те, шипя и чернея, сравняли счет, 3:3. После шайбы Соина казалось, что Гарнетт закончился, а "Трактор" поплыл, а если тракторы плывут – то на дно. Но Белоусов настроил своих на оборонительную тактику, а Костицын прошил Ерёменко не самым опасным броском. И равная, как оказалось по итогам трех периодов, игра закончилась победой гостей. Продул ли Знарок в этой игре? Нет. Победил ли Белоусов? Да.

Серия с песнями и гуляниями переезжает в Челябинск. Причем, на радость всем нам, вместе с Ничушкиным. Может, данная мудрым (или прожаренным?) Третьяком отсрочка вдохновит юниора? Хотя бы на парочку очков после двух игр скромного непопадания на табло? Хотелось бы. Иначе чего его вообще оставляли? Просто место в нападении израненной команды занимать?

Хотя, "Трактору", если честно, грех жаловаться. В команде и сейчас полно разномастных медведей, которые умеют забрасывать. Среди всех выделяется мастер важных шайб вечный русский Антипов и еще больше – Глинкин. Я в Глинкине, начиная с этой вот пятой встречи, вижу главную звезду финала. И сразу же требую его в сборную России включить. Да, очков у парня маловато. Но сейчас, когда нужно главные шайбы забрасывать, именно хоккеисты второго плана могут главную работу выполнить. И как раз Глинкин – главный кандидат в герои.

За "Динамо" сейчас говорит опыт этой команды. Знарок прекрасно понимает, как ломать игру "Трактора", его мастеровитые бородатые бифштексы наконец-то стали выполнять требуемое и делают это качественно. Главное для москвичей – продолжать хорошо контролировать шайбу, больше времени в атаке проводить, не транжирить те шансы, которые Челябинск дает.

"Трактор" для кого-то уже выглядит разогнавшимся фаворитом. Действительно, если медведи продолжат играть так же – их будет сложно остановить. Опыт трех подряд побед в плей-офф уже есть. Пусть и над менее опасными и коварными соперниками.

Вы заметили, что тема судейства в пятом мачте пропала? Да, опять игроки обеих команд били друг друга по физиономиям, и судьи это не наказывали. Но плача-то нет! Хоккеисты своей игрой сняли с повестки дня судейскую тему. Вот бы всегда так было.
Конечно, в шестой игре рефери опять могут вылезти. И за ними нужно следить злым взглядом. Это финал. Ставки тут самые высокие.
Дата: 16.04.2013

Комментарии 45

# 16.04.2013 22:38
Поток сознания...
# 16.04.2013 22:45
Какой шайбы Сопина? Але, проснись, журналист!
# 16.04.2013 22:47
Значит моменты нам Трактор дает? То есть, не мы их создаем?
# 16.04.2013 22:48
Может быть плача по судейству нет, потому что Трактор выиграл?

Бестолковая статья. Я все сказал.
# 16.04.2013 22:48
Серия с песнями и гуляниями переезжает в Челябинск.Это лучшая оценка финальной серии.Зачот автору.
# 16.04.2013 22:50
Безумно интересно: кто же или что является вдохновением и движущей силой для товарища Чернова?
# 16.04.2013 22:54
To: bulldoge, вещества.
# 16.04.2013 23:22
г.Чернов, у вас оочень интересно получилось написать СПАСИБО.На одном дыхании.
# 16.04.2013 23:40
А мне понравилась статья
# 17.04.2013 00:06
Хорошая статья! Спасибо! Я бы даже сказал шикарная!
# 17.04.2013 00:33
To: Ferio74,
Ferio, ведь финал. А где твои статьи?
# 17.04.2013 00:48
С "комментаторским" вопросом малость не согласен, а в остальном поддерживаю
# 17.04.2013 01:03
Где Какурин?
# 17.04.2013 01:37
О статье можно спорить .Кому то понравилась, кому то нет . Но то что бесспорно , это про камеры .Каменный век .Стыдно так хоккей показывать..
# 17.04.2013 01:55
Эх, робяты! Не понимаете вы очевидных вещей. Под давлением общественности, дабы не дискредитировать себя, лохотрон переехал в Челябинск. Игра продолжается...
# 17.04.2013 02:03
To: FIRS,
10 минут)
# 17.04.2013 02:28
Г-н Чернов -идиот! Причем опасный, ибо буйный!
# 17.04.2013 02:58
Название статьи улыбнуло)))
# 17.04.2013 04:06
как редакция держит такого бездыря, просто не понимаю. у него что ни статья, то УГ, достаточно проследить отзывы пользователей в комментариях, чтобы убедиться в этом. У него в работах не конструктивная критика, а нахальный, "неуклюжий" наезд.
# 17.04.2013 06:42
А мне понравилось. И слог, и изложение. Про бифштексы - зачОт :) И пофиг, что Динамо проиграло матч. Не сложилось тогда, сложится в другой раз.
# 17.04.2013 07:43
Как же я эту статью Путину покажу?
# 17.04.2013 10:16
Автору не дают покоя лавры Какурина,статья как будто состряпана в обкуренном состоянии, а финальный абзац может убить сразу.."Вы заметили, что тема судейства в пятом мачте пропала?"....
# 17.04.2013 10:57
Какие шайбы Еременко ?? Один раз Еременко чуть-чуть не успел положить щиток на лед, но точно такая же как под копирку шайба была и у Гарнетта в этом же матче. Назвать же неопасной шайбу Костицына - это уже вообще...
Ерема тащил будь здоров, пусть и Гарнетт в ловушку поймал две просто невероятных шайбы. Саша не пропускал ни в домик, ему не завозили тупо в угол из-за ворот. Какаие, тогда, у автора статьи не-вратарские шайбы - только прилетевшие рикошетом от своего игрока ?
Вообще Гарнетт и Ерема два равных вратаря, у них и КОБ одинаковый практически - около 0,94 (то есть - отличный), у Майкла чуть ниже, но у него и количество бросков отбитых почти на сотню больше (все же на 4 игры в ПО Трактор провел больше).
# 17.04.2013 10:58
Трактор!Только Победа!Вся Россия с вами!
Покажи сегодня Трактор
Уральский твёрдый наш характер!
Наш рабочий трудовой
Несгибаемый настрой!
Покажи,что нет в России
Сильней команды,чем твоя!
Чтобы славилась тобою
Вся уральская земля!
Против вся страна упрямо,
Против,даже не Динамо,
А против образа рвачей-
Ожиревших москвичей!
Против жирующих на теле
Истощенной,бедной,чахлой,обворованной страны
Халявщиков и дармоедов,тунеядцев и бичей-
Обнаглевших богачей!
Подари Победу Трактор
Своей униженной стране!
Подари всему народу,
Всем болельщикам,и мне!
http://www.youtube.com/watch?v=B1IuoOTjX1g
# 17.04.2013 11:00
Скопировал на Спортбоксе,присоединяюсь на все сто процентов!
# 17.04.2013 11:10
Классная статья, просто СУПЕР!!!! А всем, кому не нравится - ИДИТЕ МИМО!!!!!!!
# 17.04.2013 11:14
To: Dahan2,
у Майкла чуть ниже, но у него и количество бросков отбитых почти на сотню больше (все же на 4 игры в ПО Трактор провел больше).
----------------------------------------------------------------------------
Товарищщ, а тут Вы не правы - Трактор провел на СЕМЬ ИГР БОЛЬШЕ в ПО!!!!!!!!! (овер-таймы тоже надо счетать!)
# 17.04.2013 11:25
"Чем дальше финал, тем сильнее горит в душе конь-огонь созерцания прекрасного зрелища ...мы, достаточно далекие от обеих команд люди..." конец цитаты.

С этого трубил как лось.


Автор, читай побольше классиков. Глголя, Толстого, Чехова читай. Есенина читай. Крайне необходимо дальнейшее совершенствование литературного слога. А в остальном -ничего. Ничего особенного.
# 17.04.2013 12:35
што, Знарок еще не все пирожки с котятами съел?

To: darkbarsik,
как редакция держит такого бездыря
--------------
его Башвесть держит...здесь он так...калымит для души:)))

To: hant-ava,
Автору не дают покоя лавры Какурина
----------------
да какие там лавры, Чернов - известный башкирский классик, а Какурин еще учицца "на Чернова":)))
# 17.04.2013 12:51
А тема судейства не пропала,а осталась!Московские судьи судят игры москвичей!Второй период в пятом матче :удаление Катичева ни за что почти свело на нет блестящую игру Трактора в первом периоде.Сбили боевой настрой Трактора полосатые!Было бы Динамо забито штук 7-8,а не четыре!
# 17.04.2013 13:00
ПГГ
Классик чего....
# 17.04.2013 13:07
Статья улыбнула. Особенно фраза " только Уфа имеет право выигрывать Кубок Гагарина в пяти матчах, остальным нужно семь.". Как раз в стиле АЛЛЫ, у которой "УФА-лучший город земли, столица мирового хоккея и прочее""
# 17.04.2013 13:07
To: padishah, клюшечку хватать у соперника не надо. Ваше нытьё про судей уже изрядно надоело. Играйте на "первенство водокачки №5" - там будет всё своё и не на что жаловаться.
# 17.04.2013 13:13
Олег Чернов -фореве !!! Уберите уже Олесю Усову со своей ЖП -ну невозможно это читать. Пусть Олег всегда о "Тракторе" пишет ! Олег пиши!))
# 17.04.2013 13:39
"Вы заметили, что тема судейства в пятом мачте пропала?"
А ведь точно, Трактор выигрывает- судейство замечательное. Трактор проигрывает- засудили. Динамо по поводу судейства пока не ныло. Если сегодня Трактор проиграет вот визга будет.
# 17.04.2013 14:09
To: Skif,
Да ты что... Т.е. Казанским можно было и даже нужно было хватать клюшки Трактора подмышку и театрально падать. А вот когда клюшка игрока Динамо угодила Катичеву подмышку и он её отбросил, не изображая хоккейного падающего лебедя и продолжил играть, то игроку Трактора, т.е. Катичеву, дали 2 минуты за задержку. Ответь пожалуйста - где честная логика и справедливость??? Что бы ни делали - в такой ситуации судят игрока Трактора. Помню показательнейший момент игры с Акбарсом - клюшку Рябыкина под мышку схватил кто-то из Казанских, но Рябыкин тут же клюшку выпустил и игрок Акбарса с этой клюшкой , как с градусником подмышкой повалился на лёд. Но увы, Рябыкин клюшку отпустил раньше, чем тот начал изображать падение.
Я не ною в данном случае. Я уже реально охреневаю от такого судейства. Кстати из-за таких удалений Трактору закидали 3 шайбы от Акбарса.
# 17.04.2013 14:27
To: Wals, я не смотрел все игры Трактора и Ак Барса, я сотрел, и очень внимательно смотрел, игры Трактора и Динамо. Так вот Бабенко убегал за ворота к шайбе, а не наоборот, и зажатая клюшечка не дала ему убежать от заща... чем ты не доволен? Хватать клюшку соперника незя.
# 17.04.2013 14:57
Судьи обе команды судили одинаково. Были пропущены нарушения с обеих сторон и по 1 удалению, пожалуй, с каждой стороны были левыми.
# 17.04.2013 15:19
To: Skif,
Ты же понимаешь, что у каждого свое видение определенных моментов. Главное, что бы мнение судьи во время игры основывалось исключительно на правилах, а не на чем-то другом.
# 17.04.2013 16:06
To: Wals,
а как "клюшка Рябикина оказалась под мышкой у кого-то из Казанских". с какой целью он туда её засунул??? Когда человек теряет равновесие он падает не сразу, какое-то время он пытается сохранить равновесие. За это время рябыкин успел выпустить клюшку. Может и был смысл удалить игрока за это нарушение (задержка ведь была). Но судья посчитал что нарушения нет, ну, значит нет. Вы рассматриваете эпизоды так, как выгодно вам и при этом срузу начинаете голосить, что вас засуживают.
# 17.04.2013 16:14
Рябыкин*
# 17.04.2013 17:24
Парни знаю у человека есть пару билетов на матч на тот матч покупал у него по 5000 сейчас думаю где то так же кому надо вот телефон 89088255765
# 17.04.2013 17:55
Тимур (Казань)
"Вы рассматриваете эпизоды так, как выгодно вам и при этом срузу начинаете голосить, что вас засуживают"

Я вас понимаю, но и вы поймите что в большинстве команд нет артистов такого уровня что от малейшего толчка делают сногсшибательные тройные пируэты!!!
# 17.04.2013 18:18
To: padishah, санитаров вызвать?
# 18.04.2013 01:41
Ну, и кто "на углях"?? -))