Кубок едет в Челябинск

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
33
"Трактор" очень быстро забросил три шайбы в ворота "Динамо"  в первом периоде, так же оперативно пропустил три уже во втором периоде, позволив "бело-голубым" сравнять счет,  но при этом вырвал победу в самой концовке. Серия переезжает в Челябинск.

Кто мог предположить, что после первой половины первого (!) периода на табло будет красоваться 0:3, а после второго отрезка уже 3:3? А никто. Почему? Да потому что это плей-офф, а в нем может быть все, что угодно. Большинство представителей хоккейного мира все-таки склонялось с победе "Динамо", но это самое большинство, видимо, запамятовало, как суровые челябинские парни отыгрались сначала в серии с "Барысом", а потом, казалось, с непобедимым и дважды чемпионским "Ак Барсом". По сценарию пятой встречи финала розыгрыша Кубка Гагарина можно смело снимать настоящий триллер.
После сирены в микст-зону традиционно ринулась толпа журналистов, сметавшая все на своем пути. И тут случилось неожиданное - появился президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Появился и направился в раздевалку "Трактора", чтобы, как мы выяснили позже, сообщить гостям весьма приятную новость:

- Мы приняли решение оставить Ничушкина в "Тракторе" до конца этого плей-офф, - заявил Владислав Александрович, выйдя из раздевалки "Трактора" к журналистам. - Изначально у нас была договоренность до сегодняшнего дня, но поскольку "Трактор" выиграл, я принял решение не забирать его у команды в столь важный момент. Мы приняли это решение совместно с тренером Кравчуком.

- Кто тогда будет капитаном команды, если Ничушкин будет отсутствовать на старте юниорского чемпионата мира?
- Это не проблема. Найдем достойного.

- Скоро предстоит первый матч с американцами. Скажется ли отсутствие такого игрока, как Ничушкин, на игре команды?
- Нам действительно предстоит очень тяжелая игра. Конечно, он лидер, и стоит понимать, что под него готовятся тройки, игра в большинстве и меньшинстве... Но мы надеемся на его опыт, и команда понимает, что парень должен закончить играть в финале Кубка Гагарина.

После к журналистам вывели уже подружившегося с представителясм СМИ капитана и нападающего "Динамо" Юрия Бабенко:

- "Трактор" - это команда, которая хорошо использует все свои моменты, - сказал Бабенко. - Мы же немножко расслабились, а третий период нас за это наказал.

- Как относитесь к таким бредовым разговорам, де, "Динамо" умышленно проиграло третий матч на выезде, чтобы взять Кубок в пятом матче дома?
- Бредовым... Вы сами ответили на свой вопрос.

- Как при счете 0:3 вам удалось собраться и показать во втором периоде такой замечательный хоккей?
- Просто все ребята прекрасно понимают, что игра заканчивается только после финального свистка. Мы просто продолжали работать, выровняли ситуацию, но, к сожалению, так и не смогли удачно завершить этот матч.

- Сильно разочарованы от того, что придется снова лететь в Челябинск?
- Ну а вы как думаете... Сейчас мы уже могли бы радоваться победе, а теперь... Мы сами во всем виноваты. Теперь будем разбираться и стараться не допускать подобных ошибок в следующих матчах.

- Быть может, причина в том, что вы просто перегорели и слишком рано поверили в победу?
- Я всегда говорил, что это исключено. Все выходят только для того чтобы выигрывать - никто из нас не исключение. Все предполагали, что это будет очень нелегкая серия. "Динамо" и "Трактор" - равные соперники, достойные друг друга.

- Стало известно, что Ничушкин остается в "Тракторе" до конца розыгрыша Кубка Гагарина.

- Это очень хорошо для самого Ничушкина, поскольку, как мне кажется, финал Кубка Гагарина по накалу несколько сильнее, чем юниорский чемпионат мира.

Зал для пресс-конференций был переполнен до отказа. Главные тренеры не заставили себя долго ждать и дали комментарии к минувшей игре. Первым традиционно говорил гость, а именно главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов: "В третьем периоде я попросил ребят сыграть как можно строже в обороне, и ребята неплохо справились. Ну и, конечно, повезло в том, что нам удалось забросить четвертую шайбу".

- Ваш коллега Олег Знарок год назад, проигрывая в финальной серии, пообещал еще вернуться в Омск. Можете ли сейчас сказать, что обещаете еще вернуться в Москву?
- Ну... Это же хоккей - я не могу говорить что-то наверняка. Но мы будем стараться.

- Владислав Третьяк сразу же после матча сообщил, что Ничушкину разрешено доиграть в составе "Трактора" до конца розыгрыша Кубка Гагарина. Насколько это облегчение для вас?
- У нас и так не хватает нападающих. А если бы еще и Ничушкина забрали, было бы совсем туго.

Выслушав своего визави, на вопросы журналистов начал отвечать наставник "бело-голубых" Олег Знарок, пребывавший, как ни странно, в прекрасном расположении духа: "В первом периоде мы допустили много ошибок и, разумеется, не ожидали, что будет такой счет. Ребята молодцы, считай вытащили игру во втором периоде, и был шанс забить в конце при игре 5 на 4, но мы его не реализовали. Ничего страшного, едем в Челябинск.

- Сегодня в составе "Динамо" был травмированный защитник Андрей Миронов. Насколько ему позволяет здоровье играть сейчас?
- Конечно, Андрей не совсем здоров, и в данной ситуации мы угадали, что раздели его перед третьим периодом.

- Другой молодой защитник Дмитрий Вишневский очень неплохо провел четвертый матч. Почему его не было в составе сегодня?
- Сложный вопрос. Не угадал. Раскладывал карты и не угадал (смеется).

- Не было ли установки играть в закрытый хоккей и дотянуть до овертайма?
- Я, честно, так и думал, что будет овертайм. Мы неплохо сыграли третий период, просто нам повезло чуть-чуть меньше. Тот момент при игре в большинстве мог все решить. И, ко всему прочему, при игре 6 на 5 Граняк, как вы помните, попал в штангу. Но удача была явно не на нашей стороне сегодня.

Матчи финала отличаются от игр по календарю своей вопиющей непредсказуемостью и предельным накалом страстей. Финал - это то время, когда решительно все висит на волоске. И нет абсолютно никаких сомнений в том, что грядущий хоккей не даст никому заскучать и не оставит равнодушным. Ведь это финал, это "плей-офф", в конце концов.
Дата: 16.04.2013

Комментарии 33

# 16.04.2013 11:43
Трактор переходит с гусениц на "колеса" и едет дальше )))))))))..........даешь 7 матчей )))))))
# 16.04.2013 11:48
Хорошо, очень хорошо играют, просто замечательно.
# 16.04.2013 11:49
А могли бы еще лучше.
# 16.04.2013 11:56
а замечательно
# 16.04.2013 12:44
Динамо не ошибаться как в 1 периоде и не расслабляться как в 3!!!
# 16.04.2013 12:44
Чего, и московские судьи уже хорошие? -))) Ужели "буря в стакане" улеглась и народ наконец-то оценил финал и хоккей в финале как таковой? -)) Такой игры в финалах я лично давненько не видел. Пусть скажут сколько кило валидола надо закупать перед игрой, бо не хватает. -))
# 16.04.2013 12:45
To: probert, я лично не заметил, чтобы они так уж расслабились в 3-м... -)) Вот Рому точно нужно пороть и в угол на горох.
# 16.04.2013 12:55
ну чо тут сказать, такие камбэки нада доводить до логичного окончания !!! Трактор конечно молодцы, но у меня свое отношение к нему.
# 16.04.2013 12:58
Вкатываются наши в матч что-то не сразу, сие действие с Трактором в корне неправильное, у трактористов как раз и основной шанс в том, чтобы забить в начале игры, Динамо начало в среднем темпе, без пресса в зоне соперника, что трактористам и надо было - опять пошли длинные передачи на раскатившихся напов, да ещё Рома накосячил по полной программе, трактористы и полетели после забитой вперёд. В общем нельзя нашим проваливаться в начале с таким грохотом, потом конечно слов нет - молодцы просто, придавили и сравняли счёт, однако, Костицину дали бросить без помех совершенно зря и на ещё один подвиг времени не хватило, а жаль. Ну ждём-с следущей игры.... главное "включить свет и грабли убрать". -))
# 16.04.2013 13:03
Какое символичное название статьи! Полина, твоими устами..
# 16.04.2013 13:05
Skif, немного ослабили, к сожалению, стали опять в своей зоне пасы раздавать, что вчера было очень опасно.
# 16.04.2013 13:10
" - Сильно разочарованы от того, что придется снова лететь в Челябинск?
- ... Мы сами во всем виноваты. Теперь будем разбираться и стараться не допускать подобных ошибок в следующих матчах."
Вот так оговорочка ))) Подсознательно готов к сливу в Ч.
# 16.04.2013 13:25
де, "Динамо"
# 16.04.2013 13:29
To: fanHC_South_Ural,
В данном случае ты прочитал то, что хотел прочитать.....
# 16.04.2013 13:48
эх хорошо то как!) даешь полную серию и да рассудит нас седьмой матч!
# 16.04.2013 13:53
название статьи двусмысленное) эх мечты, мечты...
# 16.04.2013 13:55
"Мы приняли решение оставить Ничушкина в "Тракторе" до конца этого плей-офф, - заявил Владислав Александрович"
--------------------------------------------
Ничего не понимаю... Как ФХР может решать, где будет играть хоккеист? Это дело только клуба и лично игрока! Что тогда за НХЛовцов не порешают все? Их там давно уже нах.. послали, вот и гнут пальцы на родине)))
# 16.04.2013 14:01
После Челябинска Кубок все равно летит в Москву.

Ах, как бы это было красиво, отыгравшись с 0:3, взять кубок у себя дома.
# 16.04.2013 14:09
To: Russsky,
мечты мечты, как много в этом звуке)))
# 16.04.2013 14:15
Ах, как бы это было красиво, отыгравшись с 0:3, взять кубок у себя дома.
--------------------------------
)))) увы и ах....Динамо в пердивъ!
# 16.04.2013 14:22
To: Russsky,
А разве было 0-3 ?
# 16.04.2013 14:23
Главное что бы птичка в Челябинск полетела!
# 16.04.2013 14:24
To: kolotun babai,
ну он маленько не в курсе, понять и простить )))
# 16.04.2013 14:26
Главное что бы птичка в Челябинск полетела!
----------------------------------
к черту деньги, ищите птичку!
# 16.04.2013 14:27
To: kolotun babai,

В матче.
# 16.04.2013 14:58
А вот интересно сколько шайб на кубок помещается,где имя команды чемпиона пишут.Вроде немного совсем.Скоро новую чашку делать придётся.И лучше с новым именем.Ничего против Гагарина не имею против,но причём тут хоккей?
# 16.04.2013 15:00
To: bronepoezdfan,
ниче, судя по диаметру лет на десят хватит места, да и пару лет можно еще выкружить, если абшные шайбы отковырнуть
# 16.04.2013 15:03
To: Ямантау,
Так то да..Старых чемпионов можно и отковырять.Всё равно про них уже все забыли.
# 16.04.2013 15:28
To: bronepoezdfan,
Кто эт забыл?))) Динамо, СЮ и АБ)
# 16.04.2013 16:03
Я не понял, где оценки Динамо?
# 16.04.2013 16:11
To: bronepoezdfan,
Тебе и не понять, болей за ногомячь,а я вот купил мини кубок за 25 тысячь и жаба не мучит, так что флаг тебе в руки)))
# 16.04.2013 16:12
А я просто щщщастлив,что наша команда дарит нам столько различных эмоций!!!Фантастика какая-то!!!Как они вытаскивают матчи!?!?!Мне кажется это счастливый сон!!!Продолжаем играть,товарищщщщщи!!!!!!!!))))))))))))))))
ТРААААААКТТТТТТОРРРР!!!!!!
ТРРРРРРААААКККККТООООРР!!!!!
ТрАААААКККККККТООООРРР!!!!
КРА-САВ-ЦЫ!!!!!!!!!!!!
# 17.04.2013 17:23
По результатам прочтения статьи появилось 2 вопроса.
1. Полина, как там Какурин поживает?
2. Че по титьгам?))