Финал. Четвертый матч. Оценки "Трактора"

Новости
21 октября, понедельник
20 октября, воскресенье
5
Allhockey.ru оценивает действия игроков "Трактора" в четвертом матче финальной серии против московского "Динамо" (0:1).

Вдохновленные уверенной победой в третьем матче финальной серии, хоккеисты "Трактора" отказались от выжидательной тактики на старте, с места в карьер предложив сопернику игру на хороших скоростях. "Трактористы" владели территориальным преимуществом, да и по моментам тоже, хотя последнее – повод для дискуссии. При этом динамовцы сыграли плотно в средней зоне, преуспели в прессинге, сумели выдержать впечатляющий штурм соперника и конвертировать момент в гол. Последние 3-4 минуты в третьем периоде в исполнении челябинцев были воплощением атакующих мощи и агрессии, но судьба распорядилась так, что распечатать "бело-голубые" ворота им было не суждено.

Гарнетт. Оценка – 5,0
Вратарь "Трактора" действовал солидно, надежно и временами эффектно. На его счету 17 отраженных бросков из 18, и винить его в пропущенной шайбе не стоит, поскольку и до и после данного эпизода он не раз спасал партнеров, давая им шанс "вытащить" матч. В середине третьей двадцатиминутки совершил умопомрачительный сэйв. В любом случае, не его вина, что полевые игроки не смогли распечатать динамовские ворота, хотя стопроцентных моментов было предостаточно. Челябинский голкипер заслужил отличную оценку.

Куинт – Рябыкин. Оценка – 5,0
В который уже раз им достаются лавры лучшего оборонительного сочетания у "Трактора". Как всегда, солидно действовали "впереди", раздавая классные длинные передачи и разгоняя атаку. По оборонительным действиям вопросов нет, равно как и по силовой борьбе. Их заслуга в куче моментов у ворот Ерёменко во время решающего штурма огромна, не говоря уже об остроте в большинстве. "Отлично" без вопросов.

Белов – Васильченко. Оценка – 5,0
Второе челябинское оборонительное сочетание действовало сбалансированно – первый пас был довольно качественным, а значит, переход от обороны к атаке был на уровне. Действия "в тылах" также заслуживают лестных слов. Белов не раз опасно подключался в атаку, а Васильченко, казалось, был на взводе, но пагубно на игре это не отразилось, а на жесткости отразилось и вовсе позитивно. Вторая пара "Трактора" вполне достойна высшего балла.

Катичев – Разин. Оценка – 3,5
Третье "тракторное" сочетание выглядело несколько аморфным, что отразилось на ведении силовой борьбы. С организацией атаки тоже было не все ладно – обилие брака и неточностей. К тому же позиционная оборонительная работа сопровождалась недоработками, и пропущенная шайба – результат одной из них. Катичев излишне нервничал, что накладывало отпечаток на качество игры, а Разин для опытного игрока много ошибался. Как следствие, оценка чуть выше "троечки".

Чистов – Булис – Кузнецов. Оценка – 5,0
Первое звено "Трактора" – лучшее в четвертом матче финальной серии. В исполнении сочетания не было игры "в прокат", напротив, нацеленность на ворота и агрессия на высочайшем уровне, как следствие – им удавалось временами надолго запирать динамовцев в их зоне. Кузнецов, безапеляционно лучший среди "трактористов", создал массу моментов, Чистов и Булис отлично работали в подыгрыше. Что касается отрабатывания "назад", то и в этом компоненте тройка проявила себя с лучшей стороны. Сочетание создало много моментов, и воплотить в гол хотя бы один из них помешало катастрофическое невезение. Тем не менее "пятерка" – вполне справедливая оценка.

Якуценя – Контиола – Костицын. Оценка – 4,5
Сыграли ниже своих возможностей. Острота создавалась, главным образом, "горизонтальная", но акцентированности действиям не хватало, как и недоставало бросков. Костицын постепенно сбавил обороты, не в последнюю очередь из-за того, что поддавался на провокации соперника. Меж тем, сочетание не пропустило, да и под занавес матча создало несколько опасных моментов.

Антипов – Дугин – Ничушкин. Оценка – 4,5
С появлением Дугина сочетание стало воплощением агрессии и нацеленности на ворота, причем "таранность" органично сочетается с комбинационностью. Ничушкин рвал и метал, имея прекрасные возможности поразить ворота. Дугин здорово смотрелся при игре на "пятаке", при этом неплохо "дирижируя" партнерами. Антипов, опытный боец, привнес в тройку "горизонтальность". Даже тот факт, что третье атакующее сочетание "Трактора" пропустило, существенным образом не влияет на высокую оценку.

Карпов – Нестеров – Глинкин. Оценка – 4,5
Четвертая тройка получила мало игрового времени, а в третьем периоде предсказуемо села на лавку, но при этом обедни не испортила – в защите провалов допущено не было, в атаке наблюдалась настойчивость, пусть и несколько прямолинейная. Техничные Карпов и Глинкин неплохо взаимодействовали, а Нестеров временами был опасен под воротами.

Резюме
"Трактор" в отчетном матче доминировал, атакуя вариативно и массированно. О движении и силовой борьбе можно сказать только хорошее – в этих компонентах "трактористы" были не хуже динамовцев. Подвела реализация моментов, которых было создано огромное количество. В третьем периоде "трактористы" перешли на масштабный навал, но и в таких условиях могли сравнять счет. Можно сетовать на то, откатали "по нулям" при высоком качестве игры, но факт остается фактом – спасти серию им теперь будет очень тяжело. Но не невозможно, если количество наконец перейдет в качество.
Дата: 13.04.2013

Комментарии 5

# 13.04.2013 16:54
Забавная статья. Практически все игроки получили оценку 5, но при этом команда проиграла
Жаль ,что так закончилось , я имею ввиду результат четвёртой игры .так как желал именно в этом матче победы Трактору , и не потому- что он мне нравится, а потому - что люблю когда серия решается в седьмом матче ,в которой я уже не за кого не "болею", а просто наслаждаюсь хоккеем и жду , когда победит сильнейший .Но , Трактор пока не впечатляет, и надежд на седьмой матч увы не даёт. Из всех трактористов мне ,с зрительской точки зрения, нравится Булис , остальные - не очень , Кузнецов - ноль , Ничушкин - ноль. И вообще , непонятно , чего носятся с Ничушкиным ,показатели - средние , на фоне других никак не выглядит интереснее других. Из-за чего включают для него персональную песню? Из-за того ,что такой малолетний пацан играет во взрослой команде ?Только из-за этого . Но годы быстро берут своё, и если он не будет прибавлять ,то все забудут ,что он малолетним попал в команду мастеров , будут думать , что это за переросток "болтается под ногами".
# 13.04.2013 23:37
БолАт: А читать не по диагонали не пробовали? Скажу вам, сразу много глупых вопросов отпадёт. Слово "практически все" - покажется неуместным. Игра закончилась со счётом 0:1, т.е. фатальная ошибка была одна. Это финал, и в соперниках не какая то «Уния» из Освенцима.

Екатеринбуржец: скажите, может кто из Динамо вас впечатлил? Уж огласите.
# 14.04.2013 12:45
C гостевой Трактора: sirota42 14.04.2013 09:18:01 ответить
Против лжехоккея.

Возыграй-ка дух уральцев,
Дух Челябинска взбодрись,
Покажи Динамо-зайцам
Как идти достойно в жизнь!
Докажи нечестным судьям,
Что нечистый дух умрёт!
Тот достоин Кубка будет,
Кто играет, а не врёт!
Кто ещё мозги нам парит,
Словно мы ему “нужны”?
Имя светлое – Гагарин
Запятнать мы не должны!
Лучший тренер – Белоусов,
Ты – товарищ нам и друг,
Развернись плечом над Русью,
Не пускай Динамо в круг!

Павлюченко В.П. – болельщик омского Авангарда.
# 15.04.2013 17:08
To: Екатеринбуржец,
да вы просто хоккейный эксперт))) Если уж не понимаете, то хоть не пишите, может хоть тогда за умного сойдете)))