Финал. Четвертый матч. Оценки "Динамо"

Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
6
Allhockey.ru представляет оценку действий игроков московского "Динамо" в четвертом матче финальной серии против "Трактора" (1:0).

Действующий чемпион отошел от излишне "окопного" хоккея, стремясь играть в давление, на высоких скоростях и с впечатляющей интенсивностью движения. "Трактор", надо заметить, выжидать, как в третьем матче серии, не стал и прибрал инициативу, а вместе с ней и территориальное преимущество. Что до моментов, сложно определить безоговорочного лидера по их количеству, а тем более качеству, но все же острее выглядели челябинцы, особенно эпизодами в первом и втором периодах, ну и само собой, под занавес встречи во время массированного штурма. Тем не менее динамовцы, сделав выводы из поражения в третьем матче, насытили среднюю зону, сыграли предельно жестко и были вознаграждены "сухой" победой.

Ерёменко. Оценка – 5,0
Главный творец победы "Динамо". Понятное дело, шайбы забрасывают полевые игроки, но "бело-голубые", играя жестко и в давление, в какой-то мере ждали своего шанса. И благодаря вдохновенной игре вратаря дождались. В противном случае риск повторения сценария третьего матча был бы велик. Отменная реакция, четкий выбор позиции и поражающее хладнокровие Ерёменко – вот факторы нуля в графе "пропущенные шайбы" у динамовцев. 25 сэйвов – количественное воплощение безграничной надежности голкипера в отчетной встрече. Именно Ерёменко оставил свою команду в игре, не спасовав во время всплесков активности у челябинцев. Само собой, высший балл с неограниченным числом плюсов.

Новак – Граняк (1(0+1)). Оценка – 5,0
Отработали на высочайшем уровне как в разрушении, так и в созидании. Последнее четко иллюстрируют отменные действия в эпизоде с единственной заброшенной шайбой в матче. Новак нередко "подчищал" за партнером, а тот выделялся продуктивными действиями "впереди" при отсутствии явных провалов. Безоговорочное "отлично".

Вишневский – Яласваара. Оценка – 5,0
Соловьёва в, казалось бы, неразделимой паре заменил Вишневский, и этот ход сработал. От досадных недоработок второго динамовского защитного сочетания осталась только недобрая память. Предельно надежная, даже с запасом игра "в тылах" при хороших созидательных действиях. Оба исправно чистили "пятак", а Яласваара стал действовать по сравнению с проигранным матчем намного спокойнее, отчасти даже флегматично, и такое его преображение пошло на пользу. В итоге – твердая "пятерка".

Горохов – Дерлюк. Оценка – 5,0
Возвращение Дерлюка избавило Горохова от необходимости постоянно страховать партнера, как следствие – сочетание приобрело определенную удаль, особенно в единоборствах. Прекрасно действуя позиционно, игроки третьего "бело-голубого" защитного сочетания также преуспели в блокировании бросков и организации атак.

Князев – Сопин – Бабенко. Оценка – 4,5
Конькова заменил Князев, но существенных дивидендов рокировка не принесла, и разительных перемен в игре сочетания не наблюдалось. В обороне не проваливались, неплохо бились у бортов, и вообще стремились выиграть каждое единоборство. "Впереди", меж тем, сыграли довольно блекло – кроме считанных потенциально опасных атак с ходу вспомнить нечего. Князев здорово проявил себя в провоцировании соперников, и в целом, хоть игра тройки и далека от идеала, за счет прагматичности хоккеисты номинально первого динамовского звена удостаиваются высокого балла.

Кокарев – Цветков – Мосалев. Оценка – 5,0
Несмотря на то, что откатали "по нулям", смотрелись здорово – движение, нацеленность на ворота, борьба на каждом участке площадки достойны уважения. Пара Цветков-Кокарев прекрасно "убивала" меньшинство. Мосалёв отлично проявил себя как провокатор. Не забили – не беда, в отчетном матче отличились другие, но качество их игры заслуживает самой высокой оценки.

Касянчук – Горовиков – Сопин. Оценка – 4,5
Были заметны в единоборствах, а вот с точки зрения атакующих действий игра сочетания оставляет пока желать лучшего. Не хватило жесткости под воротами, и креативил один Горовиков, а партнеры вновь заметно выпадали. Да и Горовиков в нескольких моментах делал неоправданные передачи, когда необходимо было брать игру на себя. Не пропустили, не провалили свои микроматчи, поэтому и получают хорошую оценку. 

Квапил (1(0+1)) – (Соин, Цветков, Горовиков) – Петружалек (1(1+0)). Оценка – 5,0
Динамовцы играли в три центра – с чешскими нападающими выходили центрфорварды сочетаний с первого по третье. Связка Квапил-Петружалек стала безоговорочно лучшей в четвертом матче финальной серии. Впечатляющие движение и агрессия, нацеленность на ворота и акцентированность атак – вот квинтэссенция работы чешского сочетания. В отсутствие Пестунова культура паса и в целом взаимодействие значительно возросли, и подтверждение тому – заброшенная шайба. "В тылу" отрабатывали исправно. В итоге – "отлично" с многочисленными плюсами.

Резюме
"Бело-голубые" отыскали баланс между жесткостью и надежностью, что позволило им качественно обороняться даже во время локальных "тракторных" штурмов. Самоотверженность, фарт и великолепная игра вратаря дали "бело-голубым" возможность реализовать свой шанс и впоследствии "высушить" игру, периодически убегая в контратаки. Задел в серии весомый, лидерство комфортно, и победа близка.
Дата: 13.04.2013

Комментарии 6

# 13.04.2013 22:21
За вольную борьбу -4,за игру -2.Без шуток.Разве кто нибудь сможет обоснованно опровергнуть ?
Жаль ,что так закончилось , я имею ввиду результат четвёртой игры .так как желал именно в этом матче победы Трактору , и не потому- что он мне нравится, а потому - что люблю когда серия решается в седьмом матче ,в которой я уже не за кого не "болею", а просто наслаждаюсь хоккеем и жду , когда победит сильнейший .Но , Трактор пока не впечатляет, и надежд на седьмой матч увы не даёт. Из всех трактористов мне ,с зрительской точки зрения, нравится Булис , остальные - не очень , Кузнецов - ноль , Ничушкин - ноль. И вообще , непонятно , чего носятся с Ничушкиным ,показатели - средние , на фоне других никак не выглядит интереснее других. Из-за чего включают для него персональную песню? Из-за того ,что такой малолетний пацан играет во взрослой команде ?Только из-за этого . Но годы быстро берут своё, и если он не будет прибавлять ,то все забудут ,что он малолетним попал в команду мастеров , будут думать , что это за переросток " мешается под ногами".
# 13.04.2013 23:17
To: Екатеринбуржец,
Булис - ДА! Лидер. Кузя, на мой взгляд, регрессирует. А Ничушкину ж по-моему и 18-ти нет. Для своих лет, думаю, он классно играет. Всё сейчас в руках его наставников.
# 13.04.2013 23:26
Имхо, Квапил, Петружалек и Новак нам еще попортят нервы на ЧМ.
# 13.04.2013 23:38
To: Ruger,
Не заморачивайся, деБилл с Барсами чемпионат выиграет(((((((((((((((
# 14.04.2013 22:14
все верно!